Да фигня, шизикоф раз дфа и обчелся, а вот чуйство вины и вообще отвественности снимаит намертва.....присофукупив укороченный полофой акт....Сволочь в общим получаится какая-то.:DOriginally Posted by Кошка Мурка
Да фигня, шизикоф раз дфа и обчелся, а вот чуйство вины и вообще отвественности снимаит намертва.....присофукупив укороченный полофой акт....Сволочь в общим получаится какая-то.:DOriginally Posted by Кошка Мурка
Миш - ты о чем вообще?:-) Ауу-у! Тут о травке говорят:-)Originally Posted by Mikhail-u
...conquérir est notre destin; il faut le suivre...
Старая стратегия ГБ: разлагать империализьму изнутри. Все средствия хороши.Originally Posted by IKIKO
а ты, ИКИКО, об "илюзорности армий" говорил в ракурсе косяка что ли? В дымке, так сказать?![]()
Зомбирован ты Миш до невозможности.:-) Впрочем я тебе даже завидую - хорошо жить на свете познав что есть добро и зло:-)Originally Posted by Mikhail-u
Закругляя этот разговор скажу напоследок - единственное эффективное средство борьбы с наркоманией которое я видел в своей жизни это как раз радикальный Ислам :-).
Люди бросают пить, курить, нюхать и пр. Это автоматически становится неприемлемым в регионах где так нелюбимых тобою муслимов накапливается некая критическая величина и среди молодежи становится немодным баловаться наркотиками, пить водку и материться.
Я сам свидетель как буквально за три-четыре года в отдельно взятой провинции РФ произошли разительные перемены - я бы даже сказал фантастические - поколение 15-25летних - самый удачный сегмент для подсаживания на наркотики вообще в их сторону несмотрит. Факт. И это при том, что 30-40летние во многом формировались под влиянием блатных понятий и моды на наркотики.
Так что если будет реальный "Халифат":-), о котором ты так много говоришь:-), наркомания как массовый феномен исчезнет, а вместе с ней сдохнет и наркобизнес.
Это как раз хорошая иллюстрация к тому, что с культурными феноменами можно и нужно бороться только меняя культуру, через изменение социально-культурной ткани общества.
Карательные же органы в таких делах хороши только для PR перед быдлом - их истинные цели, как любой бюрократической машины, это собственный рост, новые полномочия (а значит власть) и увеличение финансирования своей деятельности. Они всегда будут требовать ужесточения запретов, так как торгуют нереализацией таковых.
И государственный аппарат всегда их поддержит - так как через эти запреты он добирается до денюшек граждан, которые в результате борьбы с наркобизнесом и связанным с ним отмыванием денег, стали уже фактически финансово прозрачными перед различными "компетентными органами", а ни к чему хорошему это в перспективе не приведет. А в дальнейшем (но это уже видимо как результат "борьбы с терроризмом") доберуться и до прав и свобод.
Ничерта силовики в рамках демократической парадигмы не добьются в борьбе с наркобизнесом - в лучшем случае разгромив один картель сделают подарок другому. Или не подарок, а "братский подгон" за хороший встречный гешефт/бакшиш?
А от тоталитарной парадигмы - да спасут нас Бессмертные Боги!
Last edited by IKIKO; 11-25-2006 at 03:22 AM.
ИКИКО, я уже много раз убеждался: ты либо не читаешь оппонирующие посты, либо - по диагонали. Я последний раз тебя прошу: не делай так. Либо не отвечай. Я как раз писал, что прийдя к власти, Халифат прежде всего уничтожит своих теперешних попутчиков-полезных дураков: наркоманов и левоту. Исламизм - это чересчур радикальное средство: всё равно, что лечить бородавку путём ампутации руки. Но угроза Халифатной войны - вполне реальна. Бесноватых людей всё больше, причём в цивилизованные страны проникают. А демократия да, зажирела. Но для того, чтобы человечество выжило, нужен эквилибриум, чтобы дать по мозгам зарвавшимся мuллам и шейхам, нужна трезвость.Originally Posted by IKIKO
Я нормально все читаю Миш. Просто не принимаю и считаю бредовой парадигму с "великой борьбой со Злом/Халифатом". Поэтому в ее рамках мыслить и высказываться не собираюсь.
Кстати - прочти внимательно - в описанном мною примере никого не уничтожали - просто изменили общество - его культуру и все. Так что никаких ужасов с несчастными наркоманами распятыми на крестах не было.
Западная цивилизация погибнет (если погибнет) не через Армагедон с Халифатом, а отказавшись от самой себя и своих идеалов, в том числе прав человека и гражданских свобод. Отказаться от этого люди могут только выбрав что-то более весомое в их глазах - безопасность к примеру. И рычагом для влияния на общество в данном направлении и является "мировой терроризм", порожденный теми же спецслужбами во-многом, которые с ним и "борятся", попутно увеличивая свое влияние на все стороны жизни общества.
Самосознание предпочитающее жизнь свободе, вступает в зону рабства (Гете по-моему сказал). И вектор этот обозначается постепенно. Вот это страшно.
Last edited by IKIKO; 11-25-2006 at 03:41 AM.
Возвращаясь к теме - я ответил ЗА в опросе. Люди имеют право сами решать - курить им травку или нет - и не "старшему брату" решать это за них.
Проблема же все-таки в генах, а не в травке.Originally Posted by Кошка Мурка
Причина, вообще-то, толком неизвестна, иногда гены, иногда ниоткуда. А травка не саму болезнь вызывает, а только облегчает её возникновение, если да, есть предрасположенность к ней. То есть в обычных условиях человек был бы всю жизнь здоров, если б до травы не касался. Во всяком случае, я видела мед. новости пару недель назад, там приводилась статистика - заболеваемость шизой среди потребителей травки существенно выше, чем среди непотребителей.Originally Posted by IKIKO
Гуляю сама по себе.
Может потенциальные шизофренники просто более прерасположены к употреблению наркотиков?
Интересный аспект. Давно не читал исследований по шизофрении и клинической психотерапии. Спасибо что напомнили - перечитаю:-)
There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)
|
|
Terms of Service | Privacy Policy |
|