Page 47 of 73 FirstFirst ... 373839404142434445464748495051525354555657 ... LastLast
Results 461 to 470 of 727

Thread: умеем рисовать?

hardscape dreamer Skylight's Avatar

Default Re: умеем рисовать?

Quote Originally Posted by the View Post
    Классные скетчи. Я думаю нарисовать научиться можно без натуры, вот человек например продает материалы для изучения: http://www.drawing-tutorials-online-blog.com/ Конечно навряд ли получиться так как в худинституте. Хотя натуру в принципе не сложно найти на грейглисте, там есть художники приглашают и собирают заодно народ, чтобы подешевле получалось.
    в отличие от русской/советской школы которая давала навыки в процессе систематических занятий, в Америке полно учебников которые буквально,
    поэтапно поясняют как например нарисовать стоящего мужчину или женщину,
    но рисовальщик не учится творчески и гибко это применять, так как заучивается одна конкретная поза, техника рисунка
    А в художественных коледжах конечно учат серьезно
    Російська армія не сильна, Вона просто довга.

Зеленський про F-16: У нас будуть літаки

Bitte seien Sie diszipliniert.

Level 1 User ierofant's Avatar

Quote Originally Posted by Skylight View Post
    Без натуры сложновато
    я учился на ахитектурном в худинституте, пару семестров мы рисовали живую обнаженную натуру в студии
    это в продолжении семестра изучения анатомии человека (скелет и мышци)
    такая практика дает интуитивное чувство обьема и динамики в движении даже в быстром наброске, иначе получается просто мешок с мясом
    Академические навыки остаются навсегда
    даже сейчас могу сделать набросок, хотя людей мало рисую

Значит моё дело труба. Худинститута мне не видать как своих ушей.

кудесник Фей's Avatar

Quote Originally Posted by ierofant View Post
    Можно научиться рисовать человека, не используя натуру? И какого качества будут эти работы?
    Смотря что вы имеете в виду под "Рисовать" Изобразительное творчество на планете земля, в большинстве своем - заключается в передаче природных объектов(натуры).
    Круг, квадрат, собственно из этих простых форм строится построение в рисунке животных, людей. Не говоря уж о растительности.
    Ваш вопрос для меня рассматривается - только из области научной фантастики. Т.Е трансплантация мозговых клеток и.т.п

Если вы имеете в виду Натуру - Человека то в качестве теоретического подспорья я пользуюсь советской литературой. Эта книжка была замечена мною на столах многих знаменитых модельеров "Анатомия для художников - Ене Барчаи"
    http://allday.ru/2007/11/06/anatomij...e_barchai.html 16.мб

По программе Советскоих(и пост) худ-школ, которая переменятся в Училищах и Университетах. Дети начинают в любом случае с "Мертвой натуры" Будь то Гипсовая форма Капители, или яблоко.

В Рисунке и Живописи, можно не иметь теоретической подготовки и быть шикарным рисовальщиком. Но никак не наоборот.
    .

кудесник Фей's Avatar

Quote Originally Posted by ierofant View Post
    Значит моё дело труба. Худинститута мне не видать как своих ушей.
    Почему-бы не попробовать индивидуальные занятия с педагогом. Ведь фактически в таком институте, вы будете 5 лет под контролем одного Мастера.
    Смотря зачем вам это. Посмотрите к чему приходят современные худоЖ-ники:monashka5: И зачем было тратить годы - на осознание своей ущербности :confused:
    Попробуйте походить факультативно в училище, в Москве полно хороших мест где можно научится рисовать. И не обязательно официально зачислятся на курс.

в Америке полно учебников которые буквально,
    поэтапно поясняют как например нарисовать стоящего мужчину или женщину,
    но рисовальщик не учится творчески и гибко это применять, так как заучивается одна конкретная поза, техника рисунка
    А в художественных коледжах конечно учат серьезно
    Меня передергивает, когда я беру в руки такие "Журналы учебники". Совершенно никчемные, водить карандашом просто ради процесса - походит на онанизм.
    .

Вопрос еще так ли это нужно будущему графику и веб-дизайнеру
    на хорошей работе нужны навыки и знание компьютерных программ, анимации,
    рисование от руки часто чуть ли не анахронизм.
    В целом же во многом как в российском кино, мастерство советской школы утеряно а до голливудских проф.стандартов не дотягивают.

кудесник Фей's Avatar

Основной смысл рисования - для меня сейчас, равносилен медитации. Работа с собой - над собой.
    Все меньше эпических мыслей - об окультуривании человеческой цивилизации - по средствам моих творений. И заработок из под такого творчества, в наших краях крайне ненадежен.

У наших студентов на факультетах Дизайн.., не получается сделать живой эскиз - перед тем как начать чертить на компьютере. Я думаю это не совсем нормально.
    .

Quote Originally Posted by Uz3 View Post
    У наших студентов на факультетах Дизайн.., не получается сделать живой эскиз - перед тем как начать чертить на компьютере. Я думаю это не совсем нормально.

как сказать, у всего свои преимущества
    мне легче в AutoCAD придумать планчик еще на стадии эскиза чем чертить от руки
    Зато заказчик часто балдеет от эскизов от руки когда нужна общая картинка/вид/перспектива, тут я востребован.

Chat Moderator Люшка's Avatar

Без натуры сложновато
    я учился на ахитектурном в худинституте, пару семестров мы рисовали живую обнаженную натуру в студии
    это в продолжении семестра изучения анатомии человека (скелет и мышци)
    такая практика дает интуитивное чувство обьема и динамики в движении даже в быстром наброске, иначе получается просто мешок с мясом
    Академические навыки остаются навсегда
    даже сейчас могу сделать набросок, хотя людей мало рисую

классные у вас эскизы, аж обзавидовалась! :rolleyes:

the, спасибо! :27:
    все вокруг люди как люди, одна я такая красивая...
    :nail:

Quote Originally Posted by Люшка View Post
    классные у вас эскизы, аж обзавидовалась! :rolleyes:

the, спасибо! :27:
    спасибо
    в архитектурных эскизах рисую для антуража
    а в иллюстрации вот не получалось применить, кто в какую струю попадает..

Level 1 User ierofant's Avatar

Quote Originally Posted by Uz3 View Post
    Смотря что вы имеете в виду под "Рисовать" Изобразительное творчество на планете земля, в большинстве своем - заключается в передаче природных объектов(натуры).
    Круг, квадрат, собственно из этих простых форм строится построение в рисунке животных, людей. Не говоря уж о растительности.
    Ваш вопрос для меня рассматривается - только из области научной фантастики. Т.Е трансплантация мозговых клеток и.т.п

Если вы имеете в виду Натуру - Человека то в качестве теоретического подспорья я пользуюсь советской литературой. Эта книжка была замечена мною на столах многих знаменитых модельеров "Анатомия для художников - Ене Барчаи"
    http://хттп://аллдаы.ру/2007/11/06/а...не_барчаи.хтмл 16.мб

По программе Советскоих(и пост) худ-школ, которая переменятся в Училищах и Университетах. Дети начинают в любом случае с "Мертвой натуры" Будь то Гипсовая форма Капители, или яблоко.

В Рисунке и Живописи, можно не иметь теоретической подготовки и быть шикарным рисовальщиком. Но никак не наоборот.

Я имел ввиду рисование человека. Лицо, фигура, части тела, одежда. Вот примерно такой диапозон.

Page 47 of 73 FirstFirst ... 373839404142434445464748495051525354555657 ... LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)