Page 47 of 83 FirstFirst ... 373839404142434445464748495051525354555657 ... LastLast
Results 461 to 470 of 821

Thread: Поговорим о Вечном (и не только) снова?!

Default Re: Поговорим о Вечном (и не только) снова?!

Quote Originally Posted by Alex5448
    Плевать нам с высокой колокольни на лжемессию, лжепророка, хулигана и еретика Ешуа Ханоцри.
    Так более понятно?
    Cовсем неуважительно по отношению к христианам и чести вам не делает.

ספרא וסייפא Alex5448's Avatar

Quote Originally Posted by Поручик
    Я уж конечно страшно извиняюсь, но воинственное и агрессивное миссионерство с оттенками антисемитизма должно получить адекватный отпор.
    המעז מנצח
    كل كلب وله يومه

VIP untamed's Avatar

Совсем ум за разум пошел. Поймите раз и навсегда: Мы евреи. Плевать нам с высокой колокольни на лжемессию, лжепророка, хулигана и еретика Ешуа Ханоцри.
    Так более понятно?
    Нам не нужен Ваш "спаситель". Мы отвечаем сами за себя. И я прятатся за чужую "праведную" попу не собираюсь. Не в этом мире и не перед Хозяином на Суде, если такое будет.
    Так что идите с миром, проповедуйте папуасам и не учите маму рожать детей.
    Алекс,
    Я понимаю, что вам задело, но давайте, все же, будем проявлять уважение к другой религии. :priv:
    Великие умы обсуждают идеи. Средние умы обсуждают события. Мелкие умы обсуждают людей. (Э. Рузвельт)

Forum Master Mila1's Avatar

Quote Originally Posted by Поручик
    + 1 000 000 000 000 000 000 000 000 000 000

Видите, Поручик, какая гордыня, и уже в который раз,
    а его в контексте разумного размышления - и не тронь, да...

не отражает он Истинный Божий народ с Его милосердием и служением человечеству ни на ЙОТУ!!!
    "И познаете истину, и истина сделает вас свободными"(От Иоанна 8:32)
    "Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего единородного, дабы ВСЯКИЙ, верующий в Него не погиб, но имел жизнь вечную" (От Иоанна 3:16)
    "Вы друзья Мои, если исполняете то, что Я заповедую вам. Я уже не называю вас рабами, ибо раб не знает, что делает господин его; но Я назвал вас друзьями..." (От Иоанна 15:15)

VIP Шмоль's Avatar

Не нужно никому ничего навязывать! Спаситель то, спаситель сё, ах какой ужас - они не верят, ах они его не приняли, ах они нЕлюди на букву "ж"! Мила, вы достали! Тема так мило начиналась и могла оказаться, и местами есть, весьма интересной, но ваша категоричность и неприязнь любого мнения кроме вашего плюс постоянные повторения одного и того же, превратили ее в проповедь, да еще и с наездами. Чего вы пытаесь добиться? Или вы думали все сейчас дружно побегут веру менять?
    "Вешайся,-- сказал ангел.-- Смысла ему! Вешайся и не морочь людям голову!"
    Активная болтовня - лучший способ дать мозгам отдохнуть как следует. (с) Мураками

Quote Originally Posted by untamed
    www toldot.ru

Мессия в христианстве и иудаизм
    Р. Арье Каплан

1. У христиан главное действующее лицо – их Мессия. Само название этой религии свидетельствует о полной ориентации её последователей на личность Мессии. Как уже говорилось, имя Христос имеет греческое происхождение и соответствует ивритскому Машиах. Таким образом, христиане ставят Мессию во главу своей религиозной доктрины.

2. Евреи не признают христианского Спасителя хотя бы потому, что его миссия закончилась неудачей. Ведь Тора учит, что Мессия принесёт Израилю – в первую очередь – политическое освобождение...

3. Иисус не сумел принести евреям политическую свободу; поэтому ранние христиане избавили его от этой задачи. Само понятие освобождения приобрело в их устах новое значение. Они стали говорить, что главная цель Мессии заключалась в избавлении людей не от политического гнёта, а лишь от духовного зла.
    Римские власти высекли Иисуса и подвергли публичному унижению, как рядового бунтовщика. Но его последователи считают, что он не заслужил такого обращения, поскольку проповедовал доброту и покаяние. Перед ними встал очень трудный и важный вопрос: если Иисус был истинным Мессией, то почему Б-г допустил такое ужасное обращение с ним и обрёк его на столь тяжкие страдания? Почему его подвергли распятию, самой мучительной и позорной казни того времени? Отчего Б-г не пришёл ему на помощь?

4. Ответ возможен лишь один: всё, что случилось с Иисусом – наказание плетьми, публичное унижение и, наконец, само распятие, было угодно небесам. Но раз Иисус не грешил, то какова цель его страданий и смерти? Задавшись этим вопросом, ранние христиане придумали хитрое и неотразимое решение: их Спаситель страдал и умер из-за грехов всего человечества.

Доказательство этому утверждению христиане находят в 53-й главе книги пророка Йешаяу, где говорится о всеми презираемом и страдающем слуге Б-га, на «которого Ашем возложил грех всех нас». В действительности речь идёт об Израиле, преследуемом народе. Но христианские богословы без обиняков заявили, что это Иисус!

5. И всё же многие не понимали, как мог Спаситель так бесславно закончить карьеру, приняв столь позорную смерть. Пришлось добавить к его жизнеописанию оптимистический финал, материалом для которого стала традиционная вера евреев в воскрешение из мёртвых. Ранние христиане утверждали, будто Иисус воскрес после казни, чего прежде не было ни с одним человеком. Поэтому, говорят они, наш Спаситель не был простым смертным.

6. Сторонники Иисуса не могли примириться с тем, что страдания и смерть были навязаны их Мессии самим Всевышним. Поэтому они заявили, что желания Мессии, включая распятие на кресте, целиком совпали с волей Б-га. Но какой смертный решился бы пойти на такие ужасные страдания? – Иисус не был простым смертным, отвечали ранние христиане. Раз его воля столь точно отражала божественную волю, значит, у него была особая связь с Творцом.

7. Таким образом, Иисус превратился в богочеловека, существо двойственного типа – Бог и человек в одном лице, а дева Мария получила от христиан почётный титул «богоматери».

8. Поскольку Иисус не сумел исполнить многие мессианские пророчества, ранние христиане обещали его «второе пришествие» на землю. И тогда наступит День суда, а именно: Иисус займёт своё место «по правую руку от Отца» и устроит персональный суд над всеми когда-либо жившими людьми. Те, кто верил в «спасителя», удостоятся благоприятного решения и спасения; отрицавшие его получат вечное проклятие и отправятся в ад.

По завершении этого суда дьявол будет окончательно разгромлен. Зло прекратится, грехи сгинут, смерть истребится, силы мрака капитулируют, и на земле установится «царство небесное».
    1. Иисус – обещанный Мессия – Главное действующее Лицо ВСЕЙ Библии.
    От Эдемского Сада, от момента грехопадения, от первой заместительной Жертвы, принявшей то, что полагалось Адаму и Еве («в день, в который вкусите, смертию умрете»), так не умерли же! Что же Бог обманщик?! За Свои слова не отвечает?!
    От 3 гл.Бытия «и дал им одежды кожаные» - от первого убиенного агнца – прообраза Христа, который должен придти, как Истинный Агнец.

2. В Библии везде акцент на Мессию, несущего НЕ политическое освобождение, а спасение от смерти вечной!
    Миссия Христа – ЭТО ПОБЕДА! Полная и окончательная, а сатане, и тем, кто на его стороне уж совсем мало осталось.

3. Иисус не ставил эту (политическую) задачу, наоборот подчеркивал, что "Царство Его - не от мира сего", что "Он от Отца исшел и к Отцу восходит", и т.д..
    Бог через Слово Своё не ставил эту задачу.
    И уж тем более последователям Христа невозможно "избавить от этой задачи" Бога во плоти.

4. Христиане ничего не придумывали нового («хитрого»), ничего не изобретали.
    Христианство - это закономерное продолжение Ветхого Завета.
    Весь Ветхий Завет подчеркивает – Приход Мессии – Бога во плоти – это Божий план для спасения людей от греха.
    Вся система жертвоприношений Ветхого Завета была лишь «тенью, прообразом будущих благ» в ожидании Истинного Агнца Мира. Книга пророка Исайи 53 глава – одно из мест Писаний, которое очень ясно и четко об этом говорит.
    Книга Даниила – также (9 Глава)

5. Христос не был бы Богом, если бы просто прожил жизнь праведника и умер.
    Но Христос воскрес! И это одно из доказательств Его Божественности. Могила в скале была завалена тяжеленным камнем и охранялась римскими воинами с такой тщательностью, которой требовала цена их собственной жизни. В случаи кражи тела, они были бы казнены. Поэтому версия кражи – ложная. Христос действительно воскрес. Кроме того, после воскресения Он явился многим, творя Свои чудеса еще на протяжении 40 дней. При Его воскресении воскресли и другие люди.

6. Последователи Христа стали совершенно другими людьми после Его воскресения, им открылась полнота Истины, все недоумения, страхи, непонимание рассеялись и они пошли и бесстрашно проповедовали о Нем по всему миру, СТАВ ДУХОВНЫМ ИЗРАИЛЕМ! Выполнив Его Миссию ПРОПОВЕДИ СПАСЕНИЯ, ПОСЛУЖИВ ДРУГИМ ЛЮДЯМ, А НЕ СЕБЕ.
    Весть распространялась, количество христиан росло и никакие физические расправы не могли ее удержать, т.к. Сам Господь руководил этим движением.

7. Сама Библия говорит о 2-м Пришествии. И в Ветхом и в Новом Заветах.
    "Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего единородного, дабы ВСЯКИЙ, верующий в Него не погиб, но имел жизнь вечную" (От Иоанна 3:16)
    "Вы друзья Мои, если исполняете то, что Я заповедую вам. Я уже не называю вас рабами, ибо раб не знает, что делает господин его; но Я назвал вас друзьями..." (От Иоанна 15:15)

ספרא וסייפא Alex5448's Avatar

Quote Originally Posted by Шмоль
    Не нужно никому ничего навязывать! Спаситель то, спаситель сё, ах какой ужас - они не верят, ах они его не приняли, ах они нЕлюди на букву "ж"! Мила, вы достали! Тема так мило начиналась и могла оказаться, и местами есть, весьма интересной, но ваша категоричность и неприязнь любого мнения кроме вашего плюс постоянные повторения одного и того же, превратили ее в проповедь, да еще и с наездами. Чего вы пытаесь добиться? Или вы думали все сейчас дружно побегут веру менять?
    Плохо ее в семинарии учили Если ее агрессивные и напористые попытки миссионерствовать привели к такой негативной реакции, то ей надо еще много учится продавать свой товар. Говорят у Кирби есть хорошии курсы по наглой продажи. Может в сфере пылесосов ей больше повезет
    המעז מנצח
    كل كلب وله يومه

Quote Originally Posted by untamed
    Вначале предполагалось, что упомянутое «второе пришествие» не заставит себя долго ждать. Ранние приверженцы Иисуса молились о его скором возвращении, при их жизни. Но молитвы, как видно, не были услышаны, и сроки «второго пришествия» были отодвинуты на тысячу лет после смерти Мессии. Минуло и это «тысячелетнее царство», а Иисус всё не возвращался. Тогда его окончательный приход был перенесён на неопределённый срок.
    .
    Иисус постоянно подчеркивал, "не выше дело знать времена и сроки",
    "о дне же том и чесе НИКТО не знает...".

Молитвы всех были услышаны. Если Первое Пришествие Христа ожидали с трепетом и молитвами и для этого потребовалось 4 тыс.лет, то что эти наши 2 тысячи.

Ранние Христиане ожидали Христа, и ВЕСЬ Христианский мир ожидает Христа.

Кроме того, мы же не сидим эти 2 тыс.лет в томительном ожидании.
    Если вот вас, например, завтра не станет, или меня, или Алекса, или кого-угодно, согласитес, ВЕДЬ ЭТО СЛУЧАЕТСЯ, КАЖДЫЙ ДЕНЬ С ТЫСЯЧАМИ ЛЮДЕЙ, то разве для умерших - пройдут тысячи лет томительных ожиданий?!
    КАЖДЫЙ ДОЛЖЕН БЫТЬ ГОТОВ ВСТРЕТИТЬ ХРИСТА В ЛЮБУЮ МИНУТУ, Т.К. ЛЮБАЯ МИНУТА МОЖЕТ СТАТЬ ПОСЛЕДНЕЙ!
    Разве не так, Антэймед, разве у вас МНОГО (!?) ВРЕМЕНИ?!

(Кстати, когда я писала этот пост, прямо под окнами машина сбила девочку-подростка. Слава Богу, обошлось травмами.
    Но ведь ЗАВТРА, Антэймд, ЗАВТРА (!) УЖЕ ТЫСЯЧИ НЕ ПРОСНУТЬСЯ!!! Такова статистика)

Плохо ее в семинарии учили Если ее агрессивные и напористые попытки миссионерствовать привели к такой негативной реакции, то ей надо еще много учится продавать свой товар. Говорят у Кирби есть хорошии курсы по наглой продажи. Может в сфере пылесосов ей больше повезет
    А вы показывает образец Еврея?! Божьего Посланника?! От вас идет такая грязь и гордыня, что на многих можно поделить.

И я, и вы - мы ВСЕ будем стоять перед Всевышним, и КАЖДЫЙ ЗА СЕБЯ ПОНЕСЕТ ОТВЕТ ПЕРЕД БОГОМ

Только с чем вы предстанете перед Всевышним?! Ведь и вы будете на Суде.
    Ведь за своими вы цыфирками упускаете ГЛАВНОЕ! СПАСИТЕЛЯ! Единственный мостик на Небеса!
    Чем/Кем вы оправдаетесь перед Всевышним?!
    СВОЕЮ ПРАВЕДНОСТЬЮ, "которая как запачканная одежда"?!
    Я приду с Кровью Спасителя, Который Единственный достоин поклонения, Который умер за меня, Который даровал мне спасение по Милости Своей, по Силе и Могуществу Своему.

Banned Forever Naila's Avatar

И потом эти белые "мехи" на аватаре ну не вяжуться никак со скромным христианским мышлением (и вообще - с запросами) - это точно.

Page 47 of 83 FirstFirst ... 373839404142434445464748495051525354555657 ... LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)