Page 47 of 85 FirstFirst ... 373839404142434445464748495051525354555657 ... LastLast
Results 461 to 470 of 847

Thread: Опера

*просто сказка* Манюня's Avatar

Default Re: Опера

действительно Любаша явно всех затмевала
    и не потому что была грудастой блондинкой
    oмайгад

привет Зюзику Димуша's Avatar

Quote Originally Posted by edik View Post
    Не знаю. Но многие оперы были переведенны на другие языки и успешно исполняются.
    Тока в Союзе. В Америке я никогда не видел переведенную оперу.

VIP untamed's Avatar

Quote Originally Posted by Манюня View Post
    действительно Любаша явно всех затмевала
    и не потому что была грудастой блондинкой
    Еще бы, такой шикарный голос. :34:
    Ребята, рада за вас, что вы услышали живьем.
    Постановка зависит от режиссера, если бы он тоже был русским, то, возможно, такие ляпсусы ему были бы заметны.
    Я, помню, еще в детстве была на "Кармен", где Хозе пел Анжапаридзе, маленький, лысоватый, не молодой, с большим животом. Смотреть было неприятно его в роли любовника-контрабандиста, но, если закрыть глаза, то ощущение было совсем другим.

Монсерат Кабалье - тоже очень крупная женщина, и очень статична, но итальянцы ее обожают за голос.
    Великие умы обсуждают идеи. Средние умы обсуждают события. Мелкие умы обсуждают людей. (Э. Рузвельт)

VIP untamed's Avatar

Quote Originally Posted by Димуша View Post
    Да, оперы обычно исполняются на языке оригинала.
    Натренированные оперные певцы сразу же стали называть меня Маррррина с раскатистым, ацкентированным "рррр". :grum:
    Великие умы обсуждают идеи. Средние умы обсуждают события. Мелкие умы обсуждают людей. (Э. Рузвельт)

привет Зюзику Димуша's Avatar

Quote Originally Posted by untamed View Post
    Еще бы, такой шикарный голос. :34:
    Ребята, рада за вас, что вы услышали живьем.
    Постановка зависит от режиссера, если бы он тоже был русским, то, возможно, такие ляпсусы ему были бы заметны.
    Я, помню, еще в детстве была на "Кармен", где Хозе пел Анжапаридзе, маленький, лысоватый, не молодой, с большим животом. Смотреть было неприятно его в роли любовника-контрабандиста, но, если закрыть глаза, то ощущение было совсем другим.

Монсерат Кабалье - тоже очень крупная женщина, и очень статична, но итальянцы ее обожают за голос.
    Эта опера имеет слишко много вербальных и музыкальных ссылок на определенное историческое время. Стилизация под современную криминальную Россию мне показалась смешной. Домна Васильевна ц бокалом шампанского и в деловом костуме это уже слишком.

VIP untamed's Avatar

Эта опера имеет слишко много вербальных и музыкальных ссылок на определенное историческое время. Стилизация под современную криминальную Россию мне показалась смешной. Домна Васильевна ц бокалом шампанского и в деловом костуме это уже слишком.
    Понимаю, что тебя это покоробило, но это у режиссера зависит.
    Надо сказать, что только нам, русским, хорошо знакома эпоха с ее традициями и нравами, а большинству англичан, возможно и нет.
    Спроси любого рядового англичанина, как он видит русского? Ты удивишься, но большинство скажут: папаха, шаровары, с караваем в руках. Утрирую, конечно, но это довольно близко к правде.
    Сейчас стало модным одевать актеров-исполнителей в более современные костюмы, и перенося действие в более, так сказать, современное время.
    И "Богема" много раз переносилась в более современное время.
    Шекспир много раз исценировался, и действие переносилось в более современное время.
    Ты не видел, как Высоцкий играл Гамлета? В джинсах и черном свитере.
    http://www.youtube.com/watch?v=BlnIloxtaew
    Возможно, если бы режиссер был русским, то, как я уже писала, было бы поставлено совсем по-другому. :34:

Forum Hero

Ба! А я недавно слушал Волшебную флейту. И было совсем даже не плохо...(я её на любом языке люблю - может быть поэтому)
    Я могу заблуждаться, но я не вру.

Казак я, мать вашу! химик's Avatar

Quote Originally Posted by edik View Post
    Ба! А я недавно слушал Волшебную флейту. И было совсем даже не плохо...(я её на любом языке люблю - может быть поэтому)
    Кстати лучшая Царица ночи в мире сейчас наша Мария Шагимуратова :kos:
    Ничто не сближает людей так, как общее одеяло :kos:

Forum Hero

Quote Originally Posted by химик View Post
    Кстати лучшая Царица ночи в мире сейчас наша Мария Шагимуратова :кос:
    Как раз хотел сказать, что слушал Волшебную флейту по Русски...забыл дописать... и надо же...обязательно послушаю Шагимуратову...
    Я могу заблуждаться, но я не вру.

эгаистка-чка Умница's Avatar

Quote Originally Posted by untamed View Post
    Понимаю, что тебя это покоробило, но это у режиссера зависит.
    Надо сказать, что только нам, русским, хорошо знакома эпоха с ее традициями и нравами, а большинству англичан, возможно и нет.
    Спроси любого рядового англичанина, как он видит русского? Ты удивишься, но большинство скажут: папаха, шаровары, с караваем в руках. Утрирую, конечно, но это довольно близко к правде.
    Сейчас стало модным одевать актеров-исполнителей в более современные костюмы, и перенося действие в более, так сказать, современное время.
    И "Богема" много раз переносилась в более современное время.
    Шекспир много раз исценировался, и действие переносилось в более современное время.
    Ты не видел, как Высоцкий играл Гамлета? В джинсах и черном свитере.
    http://www.youtube.com/watch?v=BlnIloxtaew
    Возможно, если бы режиссер был русским, то, как я уже писала, было бы поставлено совсем по-другому. :34:

Костюмы и декорация не менее важны чем голоса певцов и представляют собой такое же произведение искусства, как и сама опера. Например в музее Мэта находится сапфировая диадема, которую одевала Мария Калас когда пела Тоску. Есло все упростить то что же останется, с таким успехом оперу можно слушать...
    А классический балет Петипа тем и отличается от модерн балета Дягилева что там присутствуют богатые красивые костюмы.

Офф топ, за это искрене "ненавижу" Шанель, это она первая стала упрощать одежду, ликвидировала корсеты, и придумала уродское маленькое черное платье, которое скорее подчеркивает недостатки фигуры нежели достоинства
    Не белое - это не черное! (ц) :znaika:
    "Рыба не умирала для того что бы её не ели" (ц)

Page 47 of 85 FirstFirst ... 373839404142434445464748495051525354555657 ... LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)