Thread: Михаил Ходорковский

Forum Hero STYLE's Avatar

Default Re: Михаил Ходорковский

Время прокурора Чайки пошло

Опубликовано 26.05.2011 16:37
    Виктор Шендерович
    Итак: бывший сокамерник Ходорковского Кучма рассказал, что какие-то люди велели ему искалечить Ходорковского, а потом другие люди избивали его за то, что он не выполнил этого поручения.

Причем и встречу "заказчиков" с Кучмой, и его последующее избиение организовывала администрация колонии.

Ну?

Господин генеральный прокурор Чайка, это я вам, вам!

Ну?

Уголовное дело возбуждать - будем? Или подготовка заказного нападения на человека и колония, превращенная в бандитскую "малину" - это нам совсем неинтересно?

На всякий случай, хочу заметить, г-н Чайка, что возбуждение уголовного дела по фактам, изложенным в интервью Кучмы, в ваших интересах. Иначе все мы начнем думать, что лично вы состоите в одной организованной группировке с заказчиками преступления, и пользуясь служебным положением, преступников покрываете.

Я, честно говоря, давным-давно именно так и думаю, и рад, что у вас появился хороший шанс меня переубедить. Ну? Пары дней на возбуждение вам хватит, не правда ли?

Короче: я засекаю; время пошло.

http://www.svobodanews.ru/content/article/24205881.html

Quote Originally Posted by STYLE View Post
    Уголовное дело возбуждать - будем? Или подготовка заказного нападения на человека и колония, превращенная в бандитскую "малину" - это нам совсем неинтересно?
    Посмотрел бы Виктор, радетель болезный за законность и порядок, порядок возбуждения уголовного дела, прежде чем статейки в прессе тискать :leader:

Если вкратце, "возбуждение уголовного дела по фактам, изложенным в интервью" в природе не существует.

Прокурор может (может, а не должен) начать прокурорскую проверку по материалам размещенным в СМИ. По итогам этой проверки может (может, а не должен) возбудить уголовное дело. Это один вариант.
    2. По сообщению о преступлении, распространенному в средствах массовой информации, проверку проводит по поручению прокурора орган дознания, а также по поручению руководителя следственного органа следователь. Редакция, главный редактор соответствующего средства массовой информации обязаны передать по требованию прокурора, следователя или органа дознания имеющиеся в распоряжении соответствующего средства массовой информации документы и материалы, подтверждающие сообщение о преступлении, а также данные о лице, предоставившем указанную информацию, за исключением случаев, когда это лицо поставило условие о сохранении в тайне источника информации.
    Уголовное дело может быть также возбуждено по заявлению о преступлении. Которое, скажем, тот же самый Шендерович может преспокойно написать, вместо чтобы метать бутафорские громы и молнии.

Quote Originally Posted by Килькин View Post
    Посмотрел бы Виктор, радетель болезный за законность и порядок, порядок возбуждения уголовного дела, прежде чем статейки в прессе тискать :leader:

Если вкратце, "возбуждение уголовного дела по фактам, изложенным в интервью" в природе не существует.

Прокурор может (может, а не должен) начать прокурорскую проверку по материалам размещенным в СМИ. По итогам этой проверки может (может, а не должен) возбудить уголовное дело. Это один вариант.

Уголовное дело может быть также возбуждено по заявлению о преступлении. Которое, скажем, тот же самый Шендерович может преспокойно написать, вместо чтобы метать бутафорские громы и молнии.
    Объясни пожалуйста на каком-нибудь примере, что ты подразумеваешь под словами "Прокурор может (может, а не должен) начать прокурорскую проверку по материалам размещенным в СМИ." В частности, как понять может, а не должен?

Eulen Spegel Птиц's Avatar

Объясни пожалуйста на каком-нибудь примере, что ты подразумеваешь под словами "Прокурор может (может, а не должен) начать прокурорскую проверку по материалам размещенным в СМИ." В частности, как понять может, а не должен?
    намекни, как прокуратуре предлагается проверять достоверность выделенного:
    бывший сокамерник Ходорковского Кучма рассказал, что какие-то люди велели ему искалечить Ходорковского, а потом другие люди избивали его за то, что он не выполнил этого поручения
    и вообще определять основания для возбуждения дела.

по тому, что сказал с его слов вообще не имеющий к нему отношения Шендерович?

Quote Originally Posted by Птиц View Post
    намекни, как прокуратуре предлагается проверять достоверность выделенного:

и вообще определять основания для возбуждения дела.

по тому, что сказал с его слов вообще не имеющий к нему отношения Шендерович?
    Без знания всех обстоятельств этого дела, я даже не берусь намекать. Но как ты думаешь, в прокуратуре работают профессионалы своего дела или дилетанты, которые собирают намеки на форумах?

Деревянный уродец

1.
    Но как ты думаешь, в прокуратуре работают профессионалы своего дела или дилетанты, которые собирают намеки на форумах?
    2. Просто так не сажают

3. Если посадили - значит, за дело.

4. Им, сверху, виднее.
    Воскурил фиам зловонный Капица, профессор странный (с)

Eulen Spegel Птиц's Avatar

Без знания всех обстоятельств этого дела, я даже не берусь намекать. Но как ты думаешь, в прокуратуре работают профессионалы своего дела или дилетанты, которые собирают намеки на форумах?
    я думаю, профессионалы. и буде в том, что написал Шендерович, хоть крупица правды, проверочку таки сделают. хотя в возбуждении скорее всего откажут - того, что сказал Кучма, явно недостаточно, а большее можно получить разве что побаловавшись с теми, на кого он укажет, вотербордингом. но у нас тоже есть правозащитники, которым хорошо платят.

Я думаю, никак. Прокурор сам определяет, что подлежит проверке, а что нет, это входит в круг его прямых обязанностей. Это если дело касается "материалов размещенных в СМИ". А вот в случае заявления о преступлении картина иная. Создан без участия прокурора некий элемент судебной системы, который эта система обязана рассмотреть и двинуть, либо вперед, либо назад. От просто интервью вообще говоря отличается и серьезностью намерений - заявитель несет уголовную ответственность за заведомо ложный донос.

подготовка заказного нападения на человека
    Кстати, какую конкретно статью шьет уважаемый Шендерович неизвестным нам темным личностям? :rolleyes:

PS В цитате явная ошибка редакторов, следует писать:
    заказное нападение на Человека (и я даже знаю этого Человека).
    Last edited by Килькин; 05-26-2011 at 02:23 PM.

Казак я, мать вашу! химик's Avatar

Quote Originally Posted by Килькин View Post
    Кстати, какую статью шьет уважаемый Шендерович неизвестным нам темным личностям? :роллеыес:
    Надругательство на принципами Шендеровича? :kos:
    Ничто не сближает людей так, как общее одеяло :kos:

Page 460 of 679 FirstFirst ... 360410450451452453454455456457458459460461462463464465466467468469470510560 ... LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)