Page 46 of 149 FirstFirst ... 36373839404142434445464748495051525354555696146 ... LastLast
Results 451 to 460 of 1488

Thread: Сталин

VIP Leon93's Avatar

Default Re: Сталин

Quote Originally Posted by Mikhail-u
    По конституции, США были единым государством. Выход из государства был нарушением конституции.

Ну так Конституцию СССР никто не отменял, а где теперь республики?

VIP Leon93's Avatar

Quote Originally Posted by Mikhail-u

Очередной эксцентрик? И где ты их откапываешь?:евиллаугх

.
    КАк нистранно он стал американцем. НАписанная им книжка хранилась в библиотеке конгресса США. Он так же описывал свои личные контакты и действия во времена Первой Мировой,Революции и Гражданской войны. Удивительно но именно его рекомендация привела к окончанию Первой Мировой и поражению Германии. Кроме того в своей книжке он писал о Второй Мировой как неизбежной и называл причины почему. Указывал стороны и сроки.

Невероятно интересно. Но Климов конечно пошел ещо глубже..

Настоящий Индеец

Quote Originally Posted by Птиц
    в защиту конституции? это че-та новенькое. всю жизнь было, что южные штаты отделились от Союза, образовали Конфедерацию со своим правительством. На Конституцию при этом никто не покушался, отмены не требовал (помнится).

Так или иначе - ты или не понял, что я написал, или сознательно отходишь от смысла сказанного мной - американская конституция, принятая, если не ошибаюсь, в 1787 г в течение без малого столетия никоим образом не препятствовала тому, чтобы граждане этой страны имели в собственности человеческие существа (что было варварством и дикостью даже по меркам и понятиям того времени).

не поддерживала - но и, опять-таки, не препятствовала. отсюда - то, что в Америке в тот период была Конституция и законы, никак не мешало тому, что в ней было рабовладение и геноцид.
    Ну какой такое генодцид, были жестокие войны с индейцами, в которых побеждали белые, которые были совсем не белые и пушистые, абслютно. К конституции это не имеет никакого отношения.
    Конституция это основной закон по которому строится всё законодательство, и ничего про геноцид там нет.

Quote Originally Posted by Птиц
    это какая-то новая терминология... обычный был подход к управлению, как и везде - центральная власть, местная. органы власти - советы, здесь тоже советы. че такое "кланово-кастовый подход" - разъяснил бы, что ли. прогуглить вряд ли получится.
    Основное отличие - центральная власть не руководствуется ни конституцие ни законоами и вообще ничем, кроме своих пожеланий, соображений и эмоций. Центральной власти по определениию также нет дела до того как там местная власть руководит и нарушает ли законы, настолько насколько её центральную власть и никто не беспокоит.

Настоящий Индеец

Quote Originally Posted by Leon93
    Тут я несовсем уверен , действовала ли Конституция на территории южных Штатов. НАдо бы прогуглит, когда они вошли в Союз.

Ну а касаемо борьбы против рабства- это сказки для школьников. Колличество рабов на душу белого населения на Севере было больше. Болше всего в Нью Йорке . Причем рабство повсеместно,но как бы нелегально уже, практиковалось в НЙ аж до начала 20-го века.

Причина той войны была другой. Штаты должны были быть поделены между КАнадой и Мексикой. Когда американцы собеих сторон перекалашматели бы друг друга в достаточной мере из Мексики ввалились бы французы, они уже там стояли и были готовы. Все планы разрушил русский Царь, который прямо заявил что не допустит этого и прислал два военных корабля на эти разборки.

Подробно всю эту сильно неофишируемую историю рассказывает в своей книге граф Череп-Спиридонович, который в 1908 году лично встречался с членами правителств( тогда ещо живых) воюющих сторон.

Про борьбу с рабством придумали посже. Не помню кто тогда был президентом, но он сам был крупным рабовладельцем.
    Я ничего про это не знаю. К 1861 году рабстов было объявлено неконституционным т.е нелегальным. К 1861 году почти все Южные штаты всупили в Союз, т.е. конституция действовала.
    Они же в 1861 отказались от отмены рабства и образовали конфедерацию, началась война за сохранение союза. Если кто-то имел рабов до 20 века то это было преступлением.

VIP Leon93's Avatar

Quote Originally Posted by бубенчиков
    К конституции это не имеет никакого отношения.
    Конституция это основной закон по которому строится всё законодательство, и ничего про геноцид там нет.

.
    Хочется напомнить известный случай( блин не помню фамилии ) когда Предсидатель Верховного суда вынес решение о незаконности уничтожения индейцев силами армии, а прзидент ответи. " Мистер Судья принял решение, теперь посмотрим как он его будет ифорс" И отправил армию за скальпами.

Вот тебе и Конституция. Вертят как хотят.

VIP Mikhail-u's Avatar

Ну ты миха и нудный..
    Сколько рабов-то этих было в отношении к населению. Я б тебе дал бы ссылку на интересный доклад где называются цифры, но ты неосилишь..
    Леон, я не отрицаю, что рабство в некоторых штатах севера тоже существовало (не в Массачусеттсе). Рабов тайком перевозили на север - и там, чтобы прокормиться, они шли работать на шахтры и заводы - уже в качестве свободных. Что не так?
    А цифры в твоих докладах, да и не только цифры - почти всегда - брехня. Тебе хочется быть оригиналом, поэтому ты приводишь клоунов всяких. А ведь иногда ты и прав бываешь по существу - но губит тебя тяга к ...не
    Только заангажированный человек видит разницу между лево-правыми течениями (c) Krakadil

Eulen Spegel Птиц's Avatar

Ну какой такое генодцид, были жестокие войны с индейцами
    одно исключает другое? формулировка "в Германии были жестокие войны с евреями" тебя так же устроила бы?
    Основное отличие - центральная власть не руководствуется ни конституцие ни законоами и вообще ничем, кроме своих пожеланий, соображений и эмоций. Центральной власти по определениию также нет дела до того как там местная власть руководит и нарушает ли законы, настолько насколько её центральную власть и никто не беспокоит.
    это всё общие высказывания из области "Земля имеет форму чемодана". государственное устройство Советского Союза повторяло те же принципы, которые лежат в основе любого федеративного государства.

Жывотнае Krakadil's Avatar

"Так или иначе - ты или не понял, что я написал, или сознательно отходишь от смысла сказанного мной - американская конституция, принятая, если не ошибаюсь, в 1787 г в течение без малого столетия никоим образом не препятствовала тому, чтобы граждане этой страны имели в собственности человеческие существа (что было варварством и дикостью даже по меркам и понятиям того времени)"

Ну это так сказать казуистика. В Конституции о рабстве вообще ничего не было.

VIP Mikhail-u's Avatar

Ну так Конституцию СССР никто не отменял, а где теперь республики?
    Ну за её принятие и не голосовал никто в своё время. А отменили её "субьекты" - все, кроме Армении. Те понимали, что им без России тяжко будет ...
    Только заангажированный человек видит разницу между лево-правыми течениями (c) Krakadil

VIP Leon93's Avatar

Я ничего про это не знаю. К 1861 году рабстов было объявлено неконституционным т.е нелегальным. К 1861 году почти все Южные штаты всупили в Союз, т.е. конституция действовала.
    Они же в 1861 отказались от отмены рабства и образовали конфедерацию, началась война за сохранение союза. Если кто-то имел рабов до 20 века то это было преступлением.
    Почти не означает все. Но воевали со всеми. Притом кк-то все странно звучит. Отмена рабства( по конституции) была принята поправкой. Чтобы такая поправка была принята за нее должны были проголосовать 2/3 штатов. Ну никак не получается. С кем же тогда воевали? С теми кто не проголосовал? Ну так их было столько что поправка бы не прошла.

Хотя, честно говоря, я не подсчитывал. Череп-Спередонович настолько по-полочакм все разложил с указанием фамилий и дат, что версия борьбы с рабством меня просто не сподвигает на какие-то изыски.
    Я и раньше в нее подсоснатель
    но не верил.

Page 46 of 149 FirstFirst ... 36373839404142434445464748495051525354555696146 ... LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)