View Poll Results: Легализация марихуаны

Voters
216. You may not vote on this poll
  • против

92 42.59%
  • за

124 57.41%
Page 45 of 286 FirstFirst ... 35363738394041424344454647484950515253545595145 ... LastLast
Results 441 to 450 of 2851

Thread: Легализация марихуаны

Default Re: Легализация марихуаны

Это, конечно, все очень хорошо, IKIKO, но вот Вы мне скажите, где потребление марихуаны ниже
    -- В странах, где торговля ей разрешена (Голландия)
    -- В странах, где она формально запрещена, но на нее смотрят сквозь пальцы (США, Россия)
    -- В странах, где она строго запрещена, и запрет действует серьезно? (Китай)?

гасконец IKIKO's Avatar

Quote Originally Posted by Дядя_Федор
    Это, конечно, все очень хорошо, IKIKO, но вот Вы мне скажите, где потребление марихуаны ниже
    -- В странах, где торговля ей разрешена (Голландия)
    -- В странах, где она формально запрещена, но на нее смотрят сквозь пальцы (США, Россия)
    -- В странах, где она строго запрещена, и запрет действует серьезно? (Китай)?
    Не знаю. Думаю что в Китае реализовать запрет помогает общая ситуация со свободами. В тоталитарном обществе реализовать запрет возможно. Но как только появляются адвокаты, права и пр. это нереально. Просто возникнет мафия как во времена сухого закона, купит всех, запугает и будет жировать.

Кроме того, я бы поставил вопрос следующим образом- мы бы смогли жить в таком обществе как Китайское и хотели бы даже если смогли бы?

Я нет. И ценность борьбы с наркобизнесом для меня не настолько важна, как права и свободы отбираемые у людей под предлогом борьбы с этим "отрицательным общественным благом", выражаясь специальной терминологией:-).

Тем более что эта борьба с наркобизнесом - по сути так же нелепа как с гравитацией.

Проблема не в том что люди покупают наркотики, а в том ПОЧЕМУ они это делают. Все бьются с симптомами, а не с болезнью.
    Last edited by IKIKO; 11-24-2006 at 10:52 AM.
    ...conquérir est notre destin; il faut le suivre...

Я Вам свое ИМХО скажу, IKIKO.
    Всякое лекарство имеет побочные эффекты. Что-то одно оно лечит, что-то другое калечит. При лечении заболевания важно найти правильный баланс. Наркомания, распространение наркотиков -- это болезнь. Меры по борьбе с ней -- лекарство.
    С марихуаной есть некоторый перегиб, отрицательные последствия употребления марихуаны не столь катастрофически, чтобы оправдать активную с ней борьбу. Но героин, кокаин, прочие тыжелые наркотики -- это болезнь страшная, и для борьбы с ней вполне можно бы и применять меры китайского образца.

А про причины наркомании -- это риторический вопрос. Видели фотку слона, который плод коки срывает? Хотите сказать, что его социальные причины к этому вынудили? Пока есть наркотики, кто-то будет их употреблять...

гасконец IKIKO's Avatar

Про тяжелые наркотики согласен - они убивают человека. Их надо запрещать.

Хотя если сдохнут дебилы которые их употребляют ничего страшного в мире не произойдет. А другого слова, кроме как "дебил" для человека сидящего на герыче я найти не могу.

Страшно не то, что они дохнут, а то что ища деньги на дозу ведут себя неадекватно по отношению к миру - убить за $50 могут и это завышенная оценка, а самое страшное - это не эпическое преувеличение, а факт.

А доза дорога как раз из-за запрета...

С кокаином все менее страшно - пару-тройку раз в год, платформа из хорошего виски... гм:-) Я в кино об этом смотрел. Другое дело ежедневное употребление...

С канабиатами просто конкретный "перегиб" - дикость да и только. Они менее вредны (а иногда, как некоторые медики говорят, прямо полезны) чем главный наполнитель бюджета многих регионов РФ - водка.

Опиум конкретно полезен (как пишут некоторые - не я) как профилактическое средство, при ежемесячном употреблении 1-2 раза (курение) (как говорят некоторые медики - не я) оказывает благотворное влияние на многие жизненные функции организма. Я читал в газетах о людях которые курят его десятилетиями в таком режиме и здоровые полноценные личности без проблемм. Другое дело если кто-то курит "скрипку" или кальян ежедневно...

Абсолютно правильное замечание - все яд - важна доза.

Что касается "болезни" - imho - наркомания не болезнь, а ее симптом. Болезнь в дефекте личности самого нарокмана и иногда в обществе, среди которого он вращается. Наркомания - симптом наличия этой деффективности.

Среди моих знакомых немало подсели на эту дрянь. Рядом со мной всегда были те кто предлагал и герыч "на халяву" и пр. Я же не стал наркоманом. А кто-то стал. Каждому свое. Но расплачиваться за деффективность единиц, правами нас всех, это знаете ли лишнее...

Надеюсь слону кайфово:-)
    Last edited by IKIKO; 11-24-2006 at 12:00 PM.

VIP Mikhail-u's Avatar

Quote Originally Posted by IKIKO
    - в жестких запретах прежде всего заинтерессованы "борцы" - это повышает стоимость их услуг по неосуществлению контроля за реализацией запрета;
    скоро от свобод граждан вообще ничего не останется ради "безопасности"...
    Примерно та же "логика" у сторонников смягчения или даже отмены наказания за тяжкие преступления. Коррупция в полиции существует - существует, наверное, хотя из американцев мало кто с ней сталкивался лично, всё больше по наслышке. Ограничения свобод в ходе борьбы имеют место? Имеют. значит надо "легализовать" преступления - тогда всех этих страшных "нарушений свобод" не будет. Ведь главная забота "правозащитников" - это "права" преступников. Ну и коррупция поубавится.

- при реализации жестких мер, количество операторов наркорынка действительно уменьшается в красткосрочной перспективе, но в уже в среднесрочной значительно возрастает.
    Пардонте, чушь собачья.
    Те кто остался вбивают стоимость рисков в свою маржу, а также увеличивают доли "борцов". Все это влияет на цену продукта, который оплачивает потребитель
    .
    Абсолютно верно. Элементарно знакомый с экономикой человек знает, что за исключением случаев абсолютно неэластичного спроса, с ростом цены спрос падает.

Видя возрастающие прибыли своих бывших партнеров и конкурентов, те кто ушел в начале, возвращаются и снова принимаются за старое.
    Полная ... "Прибыль", особенно на доллар затрат, за минусом платы за риски (а это отстёжки продажной части полиции, политиканам, профсоюзам, "праовазщитникам, адвокатам...) - а только это важно с точки зрения бизнеса - падает.
    Мало того - привлеченные возросшей маржой приходят новые игроки.
    Ещё раз, не считайте "прибылью" то, что будет отдано на сторону в любом случае.
    Наоборот - результатом борьбы является его рост.
    Абсолютно голословно. Рост является результатом проникновения левоты в органы власти, медиа и образование, а значит - морального релятивизма и его сестры - коррупции. Причём, помимо экономических мотивов, есть эщё и моральные. Даже самые закороенелые рано или поздно устают от постоянной, чреватой крахом, борьбы с обществом. Имея деньги, спокойнее уйти в легальный бизнес.

в канабиатах ничего страшного нет - глупости это все и мифы
    Сказал - как отрезал:evillaugh
    попавший в "цикл" клиент несколько лет купит дозу по любой цене - ломки страшная вещь.
    А "попал в цикл" чаще всего именно через лёгкие наркотики.

Forum Veteran zpl's Avatar

Quote Originally Posted by Дядя_Федор
    Я Вам свое ИМХО скажу, IKIKO.
    Всякое лекарство имеет побочные эффекты. Что-то одно оно лечит, что-то другое калечит. При лечении заболевания важно найти правильный баланс. Наркомания, распространение наркотиков -- это болезнь. Меры по борьбе с ней -- лекарство.
    С марихуаной есть некоторый перегиб, отрицательные последствия употребления марихуаны не столь катастрофически, чтобы оправдать активную с ней борьбу. Но героин, кокаин, прочие тыжелые наркотики -- это болезнь страшная, и для борьбы с ней вполне можно бы и применять меры китайского образца.

А про причины наркомании -- это риторический вопрос. Видели фотку слона, который плод коки срывает? Хотите сказать, что его социальные причины к этому вынудили? Пока есть наркотики, кто-то будет их употреблять...
    Я лично против любых наркотиков, но насколько известно, кока используется не только для их производства. Возможно, тут ещё социальные условия, традиции, воспитание, политика, география... (чуть не сказал: "Химия - ботаника")
    Last edited by zpl; 11-24-2006 at 12:12 PM.

VIP Mikhail-u's Avatar

Quote Originally Posted by AnkaZ
    А кто вам сказал что это дурь?
    Эффект на организм, несомненно оказывает, но еще не доказано что вредит больше, чем обычные сигареты.
    А что будет считаться сторонниками дури, "доказательством"?

зависимость вызывает только психологическую.
    а какую ещё Вам нужно? Чтобы нос отваливался от недостатка вонючки-дымучки?
    Наблюдал я поведение конопляников, когда им хочется. Ну да, как затянулись - немного "успокаиваются" (в принцыпе, так же и в отношении "тяжёлых". Но ведь до того, из-за своего "хочу любой ценой" - они нестерпимы.

Forum Veteran zpl's Avatar

Одно знаю, что наркотики это криминал и деньги. Легализируя их любое государство пытается таким способом пополнить казну, тем самым деградируя общество. Легализация или полный запрет алкоголя, как показала история, не способствовали ни в США, ни тем более в России искоренению алкоголизма.

гасконец IKIKO's Avatar

Quote Originally Posted by Mikhail-u
    Примерно та же "логика" у сторонников смягчения или даже отмены наказания за тяжкие преступления. Коррупция в полиции существует - существует, наверное, хотя из американцев мало кто с ней сталкивался лично, всё больше по наслышке. Ограничения свобод в ходе борьбы имеют место? Имеют. значит надо "легализовать" преступления - тогда всех этих страшных "нарушений свобод" не будет. Ведь главная забота "правозащитников" - это "права" преступников. Ну и коррупция поубавится.

Пардонте, чушь собачья.
    .
    Абсолютно верно. Элементарно знакомый с экономикой человек знает, что за исключением случаев абсолютно неэластичного спроса, с ростом цены спрос падает.

Полная ... "Прибыль", особенно на доллар затрат, за минусом платы за риски (а это отстёжки продажной части полиции, политиканам, профсоюзам, "праовазщитникам, адвокатам...) - а только это важно с точки зрения бизнеса - падает.
    Ещё раз, не считайте "прибылью" то, что будет отдано на сторону в любом случае.

Абсолютно голословно. Рост является результатом проникновения левоты в органы власти, медиа и образование, а значит - морального релятивизма и его сестры - коррупции. Причём, помимо экономических мотивов, есть эщё и моральные. Даже самые закороенелые рано или поздно устают от постоянной, чреватой крахом, борьбы с обществом. Имея деньги, спокойнее уйти в легальный бизнес.

Сказал - как отрезал:evillaugh
    А "попал в цикл" чаще всего именно через лёгкие наркотики.
    Что чушь Миша?:-)

То что ты назвал "чушью" известно любому кто соприкасался с этой темой не на уровне кухонной болтовни. Так же и прочее из того что я написал выше. Твои же рассуждения про "экономику" и "падение прибыли" - полная ерунда.

Для справки Миш - клиентура из наркоманов в цикле создает абсолютно неэластичный спрос - доза нужна регулярно и любым путем и за любые деньги. Поэтому и преступность, проституция и пр. в этой среде развиты черезвычайно. День наркомана - дорог. Но он всегда найдет деньги на дозу или сдохнет от пакета на голове с ацетоном и клеем "Момент", который с него некому будет снять...

Спорить не буду - тема больно скользкая - лучше не увлекаться.

В устной форме я мог бы многое поведать. Но не в эфире. Значит сказать мне обществу больше нечего.

Выхожу из обсуждения - больше добавлять к сказанному ничего не буду.
    Last edited by IKIKO; 11-24-2006 at 12:53 PM.

VIP Mikhail-u's Avatar

Quote Originally Posted by IKIKO
    Что чушь Миша?:-)

Твои же рассуждения про "экономику" и "падение прибыли" - полная ерунда.
    Твои креденшиалс в области экономики, плиз.

Для справки Миш - клиентура из наркоманов в цикле создает абсолютно неэластичный спрос - доза нужна регулярно и любым путем и за любые деньги.
    Вот я тебя и поймал, ИКИКО. А как насчёт "непривыкания" к марихуане? Попался!

Да, конченные наркоманы - люди в большой мере потерянные, а вот новых клиентов высокий ценовой порог как раз остановит.

Page 45 of 286 FirstFirst ... 35363738394041424344454647484950515253545595145 ... LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)