Page 44 of 83 FirstFirst ... 343536373839404142434445464748495051525354 ... LastLast
Results 431 to 440 of 821

Thread: Поговорим о Вечном (и не только) снова?!

Banned Forever Naila's Avatar

Default Re: Поговорим о Вечном (и не только) снова?!

Quote Originally Posted by Шмоль
    я тоже ищу ;)
    Значит нам по пути???;)

VIP Шмоль's Avatar

Quote Originally Posted by Naila
    Значит нам по пути???;)
    х.з. но лечиццо пора... коньячку-с?
    "Вешайся,-- сказал ангел.-- Смысла ему! Вешайся и не морочь людям голову!"
    Активная болтовня - лучший способ дать мозгам отдохнуть как следует. (с) Мураками

Quote Originally Posted by Шмоль
    х.з. но лечиццо пора... коньячку-с?
    Ай - не пьюшшая я... Ни водку ни коньяку - дикий запах. Не нравится. Пробую чисто на скус - вина, редко - по случаю. Шери понравилось даже (не знаю - с чего оно), но только на пробу - так что, если есть выбор - выбираю... :-) Если нет - то нет, остаюсь нейтральной и наливаю соку или мин. воды. И все прекрасно.

ספרא וסייפא Alex5448's Avatar

Quote Originally Posted by untamed
    Wow! Мила!
    Ну, если вы лучше меня знаете, что я думаю, и, что я чувствую, то тогда вы берете на себя права Бога, что есть просто безбожие и хула.
    Продолжать разговаривать в данном ключе считаю бессмысленным.
    Мне все ясно. :34:
    P.S.
    Мила, вы любите диагнозы ставить. Наиле заочно, без анализов и обследований определили, что у нее не в порядке щитовидная, а себе не хотите поставить? Вы - непогрешимая? У вас нет грехов? А, может, вы себя еще и богом провозгласите, или пророком? Такие случаи бывают.
    Антэймд, разговаривать с Милой безполезно. Ее вера напоминает мне веру тех кто во имя другой тоталитарной религии садились в автобусы с женщинами и детьми и взрывались. Та же промытость мозгов, те же напоколебимые убеждения, то же не понимание того что Он создал нас на подобии себя: Думающии, разумные существа, а не безмозглые роботы которые бормочат молитвы и сжигают людей.
    Пустая трата времени вести полемику с фанатиками. Вот я с Вами могу дускутировать, хотя мы из разных вер, потому что Вы умная, прагматичнная и думаящая женщина.
    А фанатики пусть долбят друг друга...
    המעז מנצח
    كل كلب وله يومه

Да уж, Алекс, а вы не заметили, что парой постов выше они чуть ли не кидались уже библейскими фолиантами... :-)

Вам еще предстоит значит... распознать-то, а может и нет, конечно... Не буду вмешиваться, конечно же, но будет интересно понаблюдать за эволюцией ВАШИХ отношений.... :D

Quote Originally Posted by Naila
    Да уж, Алекс, а вы не заметили, что парой постов выше они чуть ли не кидались уже библейскими фолиантами... :-)

Вам еще предстоит значит... распознать-то, а может и нет, конечно... Не буду вмешиваться, конечно же, но будет интересно понаблюдать за эволюцией ВАШИХ отношений.... :D
    Я тоже могу "кидатся", хотя не фанатик. Только русский перевод мне не знаком, а оригинал здесь не поймут, наверно.
    המעז מנצח
    كل كلب وله يومه

VIP untamed's Avatar

Quote Originally Posted by Alex5448
    Антэймд, разговаривать с Милой безполезно. Ее вера напоминает мне веру тех кто во имя другой тоталитарной религии садились в автобусы с женщинами и детьми и взрывались. Та же промытость мозгов, те же напоколебимые убеждения, то же не понимание того что Он создал нас на подобии себя: Думающии, разумные существа, а не безмозглые роботы которые бормочат молитвы и сжигают людей.
    Пустая трата времени вести полемику с фанатиками. Вот я с Вами могу дускутировать, хотя мы из разных вер, потому что Вы умная, прагматичнная и думаящая женщина.
    А фанатики пусть долбят друг друга...
    Я - еврейка по матери, т.е. по Галахе. Я об этом узнала только перед моим приездом в Америку, хотя уже была христианкой. Наша мама никогда не говорила об этом, но всегда дружила с евреями, и воспитала нас в уважении к еврейскомцу народу. В последние годы, я стала разочаровываться в христанстве, особенно, когда стала слышать очень негативные слова по отношению к евреям, даже с кафедры церквей, от проповедников. В самом начале беседы с Милой, я еще как-то соглашалась, т.к., по-первых, думала, что будет интересное общение, беседы о Вечном, а во-вторых, многие христианские постулаты мне знакомы, т.к. я была христианкой много лет. В то же время, в последние годы я стала посещать синагогу, у меня появились друзья-евреи...
    Голос крови не заглушишь.
    Но, когда Мила стала так безаппеляционно ругать и хулить Израиль, меня это очень задело.
    Алекс, я могу сказать, что антисемитизм напоминает евреям об их избранности, и укрепляет их в их вере.
    Великие умы обсуждают идеи. Средние умы обсуждают события. Мелкие умы обсуждают людей. (Э. Рузвельт)

Quote Originally Posted by untamed
    Я - еврейка по матери, т.е. по Галахе. Я об этом узнала только перед моим приездом в Америку, хотя уже была христианкой. Наша мама никогда не говорила об этом, но всегда дружила с евреями, и воспитала нас в уважении к еврейскомцу народу. В последние годы, я стала разочаровываться в христанстве, особенно, когда стала слышать очень негативные слова по отношению к евреям, даже с кафедры церквей, от проповедников. В самом начале беседы с Милой, я еще как-то соглашалась, т.к., по-первых, думала, что будет интересное общение, беседы о Вечном, а во-вторых, многие христианские постулаты мне знакомы, т.к. я была христианкой много лет. В то же время, в последние годы я стала посещать синагогу, у меня появились друзья-евреи...
    Голос крови не заглушишь.
    Но, когда Мила стала так безаппеляционно ругать и хулить Израиль, меня это очень задело.
    Алекс, я могу сказать, что антисемитизм напоминает евреям об их избранности, и укрепляет их в их вере.
    Рад что решили вернутся к нам. И помните всегда кто мы такие:
    עם לבדד ישכון ובגויים לא יתחשב
    המעז מנצח
    كل كلب وله يومه

VIP untamed's Avatar

Этот пост посвящен тем, кто спрашивал об избранности еврейского народа.
    Этот мир сотворен Творцом для определенной цели. Для ее осуществления Т-ворец обращался ко всем народам мира с предложением быть носителем этой цели. Все отказались кроме наших Праотцов. Они тем самым взвалили на себя колоссальное бремя ответственности за весь мир, изменив ход человеческой истории. Так Творец заново принес в мир, через евреев, идею единого Б-га и абсолютной морали. И мир принял это в виде 10 заповедей, полученных на горе Синай: не убей, не укради... Там на горе Синай мы стали избранным народом. И она не только в том, чтобы знать идеал этических норм поведения и морального совершенства, но в первую очередь избранность состоит в соблюдении этих норм. Мы обязаны быть примером для других народов, тем самым создавая возможность влияния на этот мир и его нравственность. В этом наша избранность.
    А для евреев их избранность означает не превосходство, предоставляющее им особые права, а наоборот, возлагает одни обязанности.Еврейский народ - это не закрытый клуб избранной расы потомков Авраама, а открыт для всех желающих выполнить повеления Творца и присоединиться к нам, став гером. То есть, любой человек из любого народа может стать таким же избранным, поменяв свою жизнь согласно этическим нормам Торы.
    Великие умы обсуждают идеи. Средние умы обсуждают события. Мелкие умы обсуждают людей. (Э. Рузвельт)

VIP untamed's Avatar

Quote Originally Posted by Alex5448
    Рад что решили вернутся к нам. И помните всегда кто мы такие:
    עם לבדד ישכון ובגויים לא יתחשב
    Алекс, если бы вы еще и перевели, было бы здорово. Иврит я пока не знаю, Тору мне подарили на день рождения, который у меня через 2 дня, на русском языке.
    И еше, Алекс, вопрос к вам. только что разговаривала с моей подругой из НЙ. Она мне сказала, что мы должны выполнять 620 заповедей. В Торе говорится о 613 заповедей, а она говорит, что еще и 7 заповедей Моисея (Мойше). А я всегда думала, что Моисей принес нам 10 заповедей. Не смогли бы вы мне ответить?
    Last edited by untamed; 09-12-2008 at 09:02 PM.

Page 44 of 83 FirstFirst ... 343536373839404142434445464748495051525354 ... LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)