Page 44 of 78 FirstFirst ... 343536373839404142434445464748495051525354 ... LastLast
Results 431 to 440 of 776

Thread: возвраwение в Россию

Настоящий Индеец

Default Re: возвраwение в Россию

Quote Originally Posted by cosmopolit
    Серж,
    вот у меня есть одна тетка знакомая - внучку свою принудительно учит русскому. она в США лет 18 , на инглише как не говорила, так и не говорит, типа "а зачем оно мне?". А внучку с русским напрягает сильно, каждый день по нескольку часов мурыжит ее русским языком. Девочка хорошая, но учится в школе плохо. Может ребенка лучше по математике натаскать в таком случае, чем заниматься тем, что не особенно актуально для ребенка в НАСТОЯЩИЙ МОМЕНТ?

Бабка знает, что внучке этот язык в скором времени очень понадобится. По английски говорят пока ещё не во всём мире.
    Знать русский, это без напряга знать ещё десяток славянских языков.
    Учить испанский италианский тоже намного легче зная русские склонения и рода.
    И вообще глобализация.

Quote Originally Posted by 7thGuest
    Если твой ребенок отказывается учить родной язык,то это не более чем пробел в воспитании.Я даже не хочу это обсуждать. Чем же тебе русская культура,так нагадила. Чем же язык Пушкина,Лермонтова,Толстого так плох? Откуда такая нелепая доктрина собственной немощи?..Парадокс ,да и только..
    Причем тут Пушкин и Лермонтов. Если это единственный аргумент родителя, настаивающего на изучении русского, то вот это и есть пробел воспитания. Ребенок должен захотеть учить язык, потому что родитель - авторитет, а не Пушкин.
    Это если родителю важно, чтоб ребенок язык знал. У кого-то могут быть другие приоритеты просто
    Почему сразу культура чем-то нагадила?
    Сколько патетики.....
    У японцев культуры чтоли нет?
    допрыгались

Не шалю... починяю примус Кошка Мурка's Avatar

Quote Originally Posted by Most Wanted
    :34:

Мой сын свободно говорит и читает по русски (хвастаюсь) , хотя
    живёт в штатах с двух лет . Сначала мы его заставляли ,
    а потом ему понравилось самому .
    Правда кажсь мы переусердствовали . Теперь он хочет
    уезжать в россию и идти в российскую армию .

Может еще перерастёт , ай хоуп
    - :tt: :vesh: Расскажи ему про Андрея Сычёва и в инете инфу найди - нехай почитает... И про то, как офицеры в Чечне солдат в рабство чеченцам продавали (а ребята были рады, поскольку рабовладельцы их хотя бы кормили...)
    Гуляю сама по себе.

Forum Hero fan_ta's Avatar

чё за бред?
    зачем заставлять?
    всё равно ребёнок будет говорить на языке которым говорит мама! другое дело што писать будет смешно, типо поалбански!

Forum Hero 7thGuest's Avatar

Quote Originally Posted by Фима Собак
    Причем тут Пушкин и Лермонтов. Если это единственный аргумент родителя, настаивающего на изучении русского, то вот это и есть пробел воспитания. Ребенок должен захотеть учить язык, потому что родитель - авторитет, а не Пушкин.
    Это если родителю важно, чтоб ребенок язык знал. У кого-то могут быть другие приоритеты просто
    Почему сразу культура чем-то нагадила?
    Сколько патетики.....
    У японцев культуры чтоли нет?
    Какой шарман.
    Если в свое время, ренеку не читали " У лукомрья дуб зеленый" это пробел ребенка или ваш,родителей?

Если вы,как те которые отвечаете за его, ребенка ,воспитание,не сумели привить любовь к Пушкину, Аандерсену, Бажову,Дюма,то неча на зеркало пенять.. Пушкин это авторитем, если это непонятно,то все остальное сказано в воздух.Если все таки ,Фима Собак,соизволите внимательно прочесть, то смысл сказанного станет предельно понятен. Если бы , я был выходец из Японии то,наверное знал бы и язык и смысл хаджимэ. Я ратую за то,что родной язык это часть культуры человека.Собственной культуры, а не культуры страны в вашем понимании)).Фима вы попросту говоря абсолютно не поняли смысл мною сказанного.

Какой шарман.
    Если в свое время, ренеку не читали " У лукомрья дуб зеленый" это пробел ребенка или ваш,родителей?

Если вы,как те которые отвечаете за его, ребенка ,воспитание,не сумели привить любовь к Пушкину, Аандерсену, Бажову,Дюма,то неча на зеркало пенять.. Пушкин это авторитем, если это непонятно,то все остальное сказано в воздух.Если все таки ,Фима Собак,соизволите внимательно прочесть, то смысл сказанного станет предельно понятен. Если бы , я был выходец из Японии то,наверное знал бы и язык и смысл хаджимэ. Я ратую за то,что родной язык это часть культуры человека.Собственной культуры, а не культуры страны в вашем понимании)).Фима вы попросту говоря абсолютно не поняли смысл мною сказанного.
    не нервничайте так...
    по буквам не попадаете...
    допрыгались

не нервничайте так...
    по буквам не попадаете...
    Ой как я нервничаю)Вы даже себе не представляете))):bis:

Если вы,как те которые отвечаете за его, ребенка ,воспитание,не сумели привить любовь к Пушкину, Аандерсену, Бажову,Дюма,то неча на зеркало пенять.. .
    Простите великодушно, Дюма русский писатель? Отец или сын? И Андерсен.
    :grum: :grum: :grum:
    допрыгались

Казак я, мать вашу! химик's Avatar

Quote Originally Posted by Кошка Мурка
    - [:tt: :vesh:] Расскажи ему про Андрея Сычёва и в инете инфу найди - нехай почитает... И про то, как офицеры в Чечне солдат в рабство чеченцам продавали (а ребята были рады, поскольку рабовладельцы их хотя бы кормили...)
    Ну про предателей родины и чмырей вроде Сычова мы вроде как не говорим - настояшие мужики-патриоты служать в батальонах "Восток" и "Запад"
    Показать надо пуски РС-24 и Искандеров, а так же пуски Булавы с Дмитрия Донского и полейты Су-47 "Беркут" на Максе!
    П.С. а детей снова к русскому достаточно легко приучить ... на лето на 3-4 месаыца к бабушка/дедушкам в Россию .. месяцок-другой полачут что никто их на англиском не понимает ... а потом быстренько заговорят на русском ... проверенный опыт
    Ничто не сближает людей так, как общее одеяло :kos:

Простите великодушно, Дюма русский писатель? Отец или сын?
    Дюма,рекомендован к чтению всеми школьными програмами во всем мире . Фима давайте о преферансе,может быть здесь,вы проявите себя знатоком.

Page 44 of 78 FirstFirst ... 343536373839404142434445464748495051525354 ... LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)