Page 44 of 63 FirstFirst ... 343536373839404142434445464748495051525354 ... LastLast
Results 431 to 440 of 628

Thread: Вопросы о религии

Default Re: Вопросы о религии

Quote Originally Posted by FOLEY
    ссылка была на пред. странице...вы что не разглядели? Эзекия 37?
    Смотрела еще раз, нет в этой главе про храм.Там о том что мертвые воскреснут, а не о Мессии. Что то мы никак друг друга не поймем.

Quote Originally Posted by alex-32282
    Стаж и летные часы-это в нашей жизни очень важно. Очень! ИМХО канешна.
    Удаляюсь, не вижу больше смысла оставаться в этой теме.
    Всех благ на Вашем поприще.
    А жаль.... Вы интересный собеседник.Не обижайтесь на меня пожалуйста. Я к Вам хорошо настроена. Просто иногда находит....
    Last edited by духовность; 08-26-2005 at 01:46 PM.

тихая воспитанная сволочь Alter Ego's Avatar

Quote Originally Posted by Lom
    Что иммено подтверждалось не важно, но, но! но как
    они отличали влияние Бога от влияние мощей в эксперименте
    хотелось бы полюбопытствовать?
    Нет, я не об этом. Экспериментально подтверждалось влияние на вещи мощей святых.
    Вам же сказали: приходите завтра!
    А Вы всё время сегодня приходите.

Forum Hero

[QUOTE=духовность]
    Quote Originally Posted by духовность

Другие религии, буддизм и ислам, призывают чудеса в свидетельство их истинности, однако эти чудеса, в отличие от христианства, не имеют исторического подтверждения.

.
    Ладно, я этот вопрос задала-бы даже не как мусульманка, а просто логически мыслящий человек...простите, а как так получилось что "исторического подтверждения" чудесам Мохаммеда или Будды НЕТ, а чудесам Иисуса есть? Какие источники об этом говорят?
    Aнерексики очень любят готовить и потом смотреть как другие всё это пожирают (c) Fursetka

Forum Hero

Вопросы:
    а)Зачем Богу нужно приносить в Жертву Иисуса, для того что-бы искупить грехи человечества? Почему он, если всемогущ, не может просто простить грехи людей вместо того что-бы разыгрывать такой план действий?
    б)Почему человек рождается в греху? Ориджинал син, по моему абсурден. Человек отвечает только за свои грехи, и рождается бесгрешным;
    ц)Святой дух...Я вот знакома с отцом и сыном, а какова роль Святого Духа?

За ответы, заранее спасибо.
    Aнерексики очень любят готовить и потом смотреть как другие всё это пожирают (c) Fursetka

VIP Mikhail-u's Avatar

Quote Originally Posted by Bashmachnica
    Вопросы:
    а)Зачем Богу нужно приносить в Жертву Иисуса, для того что-бы искупить грехи человечества? Почему он, если всемогущ, не может просто простить грехи людей вместо того что-бы разыгрывать такой план действий?
    б)Почему человек рождается в греху? Ориджинал син, по моему абсурден. Человек отвечает только за свои грехи, и рождается бесгрешным;

Джамиля, привет, а с чьим отцом и чьим сыном ты знакома? :knopka:

Quote Originally Posted by Bashmachnica
    Вопросы:

1. Ещё по иудейским традициям (впрочем, не только иудейским) ради искупления человеческих грехов было принято приносить в жертву овец, либо козлов (именно оттуда пошла фраза "козёл отпущения", т. е., на которого сваливают все грехи), но это имело как бы локальное действие. Бог же отправил своего сына на землю, чтобы он выполнил роль такого "козла отпущения", только в глобальном масштабе - взял на себя все и прошлые, и будущие грехи людей.

2. Когда Адам и Ева ослушались указа Бога не есть тот фрукт, он их наказал тем, что этот грех будет лежать на всех их потомках.

3. Цель Святого Духа - это приобщение человека к Богу. Т.е., чтобы стать Сыном Божьим нужно "духовно родиться", крестившись Святым Духом (у христиан). Человек не крещёный не попадает после смерти ни в рай, ни в ад, как бы он не верил в Бога.

Quote Originally Posted by Alter Ego
    3. Цель Святого Духа - это приобщение человека к Богу. Т.е., чтобы стать Сыном Божьим нужно "духовно родиться", крестившись Святым Духом (у христиан). Человек не крещёный не попадает после смерти ни в рай, ни в ад, как бы он не верил в Бога.
    Вот это уже что-то новенькое. Альтер, уверяю тебя, согласно теории каждый идет либо а ад, либо в рай.

Никуда не идти - первый раз слышу.

Чистилище - придумка католиков.

Quote Originally Posted by Поручик Ржевский
    Вот это уже что-то новенькое. Альтер, уверяю тебя, согласно теории каждый идет либо а ад, либо в рай.

Никуда не идти - первый раз слышу.

Чистилище - придумка католиков.
    Может быть я ошибаюсь. Но, помоему, некрещёные в ад тоже не попадают. В чистилище я не верю.

VIP Mikhail-u's Avatar

Quote Originally Posted by Alter Ego
    Может быть я ошибаюсь. Но, помоему, некрещёные в ад тоже не попадают. В чистилище я не верю.
    У иудеев, чтобы стать праведником, нужно выполнять 61з заповедей и предписаний (кому много дано - с того много спросится). Неиудей же может добиться того же, исполняя лишь 7 (т.е. к чужим -больше снисхождения).
    Насколько я понял моих знакомых православных священников, у них нет единого понимания. Одни провозглашают, что все нехристи - в ад. Другие проявляют снисхождение: перед концом света евреям дадут возможность "принять Христа", а кто нет - того вместе с другими нехристями - в ад.

Page 44 of 63 FirstFirst ... 343536373839404142434445464748495051525354 ... LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)