Спасибо, мне это все более-менее ведомо (я посещаю the Torah study classes). Mне интересно, что ответят на прямые вопросы Izolda и Sexi. Если вообще ответят. А не ответят, то... :yel:
В общих чертах:
Кошерное млекопитающее имеет раздвоенные копыта и жует жвачку. (Таким образом, свинья - животное некошерное по ОДНОЙ лишь причине - не жует жвачку!)
Кошерная птица не может быть хищной, и должна быть кормлена только растительное едой (T.е. куры, которые пасутся и едят червей, кошерными считаться не могут.)
Кошерная рыба должна иметь чешую. (T.e. cом - некошерная рыба!)
Беспозвоночные животные заведомо некошерны. Исключение - саранча :yak: Oна ест только злаки (что не совсем факт, но относится к видам, известным на тот момент)
Это согласно иудаизму. Согласно исламу, к хиляль (съедобные животные) относятся верблюды и лошади (копыта которых не раздвоены, а лошади вообще жвачку не жуют), а также креветки (беспозвоночные). У них идет разделение по понятиям "чистое - нечистое" животное, т.е. к Торе отношения имеющее очень малое.
For the record: ни я, ни моя жена (американская еврейка) кошрут не соблюдаем.
По-моему, раньше (у египтян каннибализма не было, да и у греков и римлян тоже), но как знать?
Об этом не слышал, но не исключаю.
Вообще-то, распространение (expansion) Киевской Руси на север (в земли, называемые "Чудь") началось задолго до 987 года, т.е. еще при Перунах и Даждьбогах! Не знаю, жили там каннибалы или нет...
Голодомор 1930-33 годов тоже был организован сталинистами. Моя бабушка (мамина мама), крестьянка, пухла от голода тогда (второй раз - во время ВОВ). Мой дедушка (папин папа), местечковый ремесленник, едва не умер зимой 32-го! Как видите, от Голодомора страдали как русские, так и евреи, равно как и BCE другие народы стран, входивших в состав тогдашнего СССР!
Да "здравствуют" прославители Сталина! :ladush: :yak:
Last edited by Amex1; 03-09-2011 at 02:21 PM.
There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)
|
|
Terms of Service | Privacy Policy |
|