Page 43 of 133 FirstFirst ... 33343536373839404142434445464748495051525393 ... LastLast
Results 421 to 430 of 1326

Thread: Товарищ Сталин.

в отпуске... надолго.

Default Re: Товарищ Сталин.

А теперь выступит начальник транспортного цеха:
    Quote Originally Posted by Димуша
    В своей полемике ты изящен как кирзовый сапог и остроумен как снарядный ящик.
    Там, на самом на краю Земли,
    В небывалой голубой дали,
    Внемля звукам небывалых слов,
    Сладко-сладко замирает кровь.

VIP Leon93's Avatar

Quote Originally Posted by Димуша
    По-моему, Сталин и его время лучше всего показано в "В круге первом" Солженицина..
    А освоение космоса в "Незнайка на Луне"?;)

VIP Leon93's Avatar

Quote Originally Posted by цепной_кот
    Вообще-то за убийства, репрессии, преступления против своего народа и человечества - судят, а потом как правило вешают, расстреливают, на худой конец сажают в тюрьму навсегда.
    Ну так ты не пропускай мимо ушей в очередной раз такой простенький вопрос:

Почему придя к власти ни Хрущев, ни Ельцин не судидили, не расстреливали и не садили в тюрьму тех кто устраивал преступления против своего народа?
    Сталин умер, но остальные-то нет. Не сам же Сталин сидел в суде,обвинял, принимал ршение и приводил приговор в исполнение.

Экспортер правильно отметил факт что в Крыму Артек при Сталине открылся. А что было до него? А до него ЧК под одобрение Бела Куна с целью экономии патронов( Троцкий попросил береч) топил десятки тысяч людей сталкивая с пирсов с грузом на шее.
    Вот при Сталине эти чекисты свое и получили.

Или я что-то путаю и чекисты там фундамент Артека копали?

VIP Serge7's Avatar

Quote Originally Posted by Leon93
    ...
    Или я что-то путаю и чекисты там фундамент Артека копали?
    Ты путаешь, путаешь брателло.. Копали Беломорканал - 24/7, под концлагерным режимом и под твоим зорким наблюдением с вышки, Леон! ;) ) :lol:

VIP Leon93's Avatar

Quote Originally Posted by Serge7
    И что? Кто туда попадал помнишь? :евиллаугх Мы с тобой туда попасть никак не могли, хотя.. может ты Экспо от "высшей Сталинской номенклатуры"? ;) В глаза, смотреть Экспо, тока прямо в глаза!
    Я помню. Из нашего класса туда сьесдил мой товарищ. Круглый отличник,спортсмен,победитель областной математической олипмиады.

Кстати рос без отца. Мама беспартийная. Учительница.Я был много раз у него дома.Жили они на мамину з/п очень небогато.

Думаю что номенклатурные дети, НЕ победители олипмиад, конечно тоже есдили. Но вряд-ли при Сталине.

VIP Serge7's Avatar

Я помню. Из нашего класса туда сьесдил мой товарищ. Круглый отличник,спортсмен,победитель областной математической олипмиады.

Кстати рос без отца. Мама беспартийная. Учительница.Я был много раз у него дома.Жили они на мамину з/п очень небогато.

Думаю что номенклатурные дети, НЕ победители олипмиад, конечно тоже есдили. Но вряд-ли при Сталине.
    То есть, система спецпакетов, спецмашин, спецдоплат, спец магазинов для избранных из т.н. "Элиты", это твой тёзка Брежнев ввёл, Сосо здесь опять нипричём, ага? )) :grum: Ну и Нуу! :evillaugh :lol:

VIP Leon93's Avatar

под концлагерным режимом и под твоим зорким наблюдением с вышки
    Вот я сейчас спрошу тебя фамилии руководителей стройки( а так же НКВД и его отделов) того времени и ты стыдливо скукожась скажишь "Они тут ни при чем, это все Сталин"

А что потом случилось с этими НКВДэшниками? Их расстреляли как бешанных собак. Вот хош не хош а так и получается что за создание этого концлагерного режима. Сталин воздал должное.

Или у тебя с подсчетом годов и именами провал памяти? Перечитай Дикого.

VIP Serge7's Avatar

Вот я сейчас спрошу тебя фамилии руководителей стройки( а так же НКВД и его отделов) того времени и ты стыдливо скукожась скажишь "Они тут ни при чем, это все Сталин"

А что потом случилось с этими НКВДэшниками? Их расстреляли как бешанных собак. Вот хош не хош а так и получается что за создание этого концлагерного режима. Сталин воздал должное.

Или у тебя с подсчетом годов и именами провал памяти? Перечитай Дикого.
    Лёня! Ссылки, давай ссылки, пожалуста.. Я люблю работать с реальными фактами только лишь... ;) А также, ответь на вопрос, могли-ли мальчики или девочки - Евреи, запросто поехать в Артек, даже как победители школьных Олимпиад? ;) Ок? ) :lol:

VIP Leon93's Avatar

То есть, система спецпакетов, спецмашин, спецдоплат, спец магазинов для избранных из т.н. "Элиты", это твой тёзка Брежнев ввёл, Сосо здесь опять нипричём, ага? )) :грум: Ну и Нуу! :евиллаугх :лол:
    Ни ну-ну, а ты опять обделался.

Помню что при Брежневе система спецмагазинов достигла аппогея.
    При Сталине не жил. Но вот есть на www.duel.ru книжка сына Берии. Почитай о нрвах среди высших руководителей того времеи. Не помню ездил ли он , сын Берии, в Артек, но вот что у него одни штаны были помню. Врал? Это сказать легче всего. Где-то есть опись имущества Сталина сделаная после его смерти. Почитай.

А спецмашины и спецдоплаты- они везде есть. И сдесь есть. И спецмагазины сдесь есть тоже. Не знал? В них для военных пезпошленно товар продают, бензин по дешевке и пр.

Или ты ещо думаешь что дифиринсации оплаты быть не должно? Сам-то небось полярочку получал и не отказывался.

Quote Originally Posted by Kadet
    Буду слушать, буду!!!!
    Я ваще лекции на исторические темы люблю...
    Мне в этом не интересн Сталин как человек, как человечeские заморочки - интересны. В общим ничего нового - коня в сенат хоть приводи, все будут реагировать по старому, цыловать коня в попу...вот в чем заковырка

Page 43 of 133 FirstFirst ... 33343536373839404142434445464748495051525393 ... LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)