Page 42 of 42 FirstFirst ... 3233343536373839404142
Results 411 to 416 of 416

Thread: Войны - будущие и грядущие. Уроки истории и разные точки зрения.

в отпуске... надолго.

Default Re: Войны - будущие и грядущие. Уроки истории и разные точки зрения.

Quote Originally Posted by crazy-mike
    Дело не только в моторах. Там столько всяких "трюков" с поверхостью корпуса - для увеличения скорости полёта (полирование и т.д.). Массовость производства для восполнения потерь в "тотальной войне". И соответствующая тактика использования - когда мало хороших самолётов просто физически не успевают сбивать все "плохие". Или доводить модель до технического совершенства и оставить армию вообще без авиации или ...
    И это - тоже! Я уже как-то писал, что в 40-ом была принята на вооружение СВТ - отличная скорострельная винтовка... Но с началом войны основное производство - ППШ - не потому, что лучше - просто гораздо технологичнее и проще в производстве... То же касалось и самолетов и танков...
    Ко всему прочему можно еще добавить трудности военного снабжения и поставок - потому на разных заводах и выкручивались, как могли.
    Там, на самом на краю Земли,
    В небывалой голубой дали,
    Внемля звукам небывалых слов,
    Сладко-сладко замирает кровь.

подниматель пингвинов crazy-mike's Avatar

Quote Originally Posted by Kadet
    А я откуда знаю? Могу предложить на выбор: Новая Земля, Земля Франца Иосифа или Полюс Недоступности...
    Не слишком далеко от Новой Земли плавал "Адмирал Шеер" во время операции "Вундерланд"...:shlap:
    Жизнь дается человеку один раз и прожить ее надо так, чтобы не ошибиться в рецептах.
    Строить Асгардию побуждает тьма, посетившая людские души

в отпуске... надолго.

Quote Originally Posted by crazy-mike
    Не слишком далеко от Новой Земли плавал "Адмирал Шеер" во время операции "Вундерланд"...:шлап:
    Тут как бы сомнения... Плавал? или ходил?
    Там, на самом на краю Земли,
    В небывалой голубой дали,
    Внемля звукам небывалых слов,
    Сладко-сладко замирает кровь.

подниматель пингвинов crazy-mike's Avatar

Тут как бы сомнения... Плавал? или ходил?
    Он как-то уж слишком подло-трусливо по-пиратски "ходил". Может быть в этом случае точнее сказать "плавал"?
    Жизнь дается человеку один раз и прожить ее надо так, чтобы не ошибиться в рецептах.
    Строить Асгардию побуждает тьма, посетившая людские души

СЭР viktorsabade's Avatar

выпуск ППШ наладили на нашем заводе за месяц после эвакуации из Загорска. работали под открытым небом безпрерывно. пацаны и девчёнки по 14 лет стоя на ящиках.
    Let it be

Level 3 User

Самолеты, поставляемые по ленд-лизу - не были лучше немецких...
    Да и в самом СССР в 30-х годах обилие новых моделей - поражает... Другое дело, что не все они "пошли в серию"... А основной проблемой было отсутствие хороших авиационных моторов!!! Да и трудновато, однако, за десяток лет создать базу для моторостроения...
    Да, в начале 30х и в сер. 30х СССР в авиации продвинулся просто здорово! Но в конце 30х эти бешенные темпы заглохли. Да, были хорошие самолеты, не вошедшии в серию, я в принципе о некоторых здесь уже писал. Да ленд-лиз - это так... Впрочем я о нем мало что знаю, меня эта весщь мало волнует.

Page 42 of 42 FirstFirst ... 3233343536373839404142

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)