Page 42 of 78 FirstFirst ... 323334353637383940414243444546474849505152 ... LastLast
Results 411 to 420 of 776

Thread: возвраwение в Россию

Трижды герой кап.труда Most Wanted's Avatar

Default Re: возвраwение в Россию

Quote Originally Posted by 7thGuest
    А я еще хочу,что бы они говорили на языке той страны откуда их родители..Маы и?
    Ни один армянин не даст отроку забыть армянский, ни один спаниш не забудет.Почему же мои дети должны говорить,только на языке той страны где живут...? Я категорически не согласен
    :34:

Мой сын свободно говорит и читает по русски (хвастаюсь) , хотя
    живёт в штатах с двух лет . Сначала мы его заставляли ,
    а потом ему понравилось самому .
    Правда кажсь мы переусердствовали . Теперь он хочет
    уезжать в россию и идти в российскую армию .

Может еще перерастёт , ай хоуп
    Понаехали тут ...

Forum Hero Ha7_миХолмах's Avatar

А я еще хочу,что бы они говорили на языке той страны откуда их родители..May i?
    Ни один армянин не даст отроку забыть армянский, ни один спаниш не забудет.Почему же мои дети должны говорить,только на языке той страны где живут...? Я категорически не согласен
    все правильно :34:
    Красота - это обещание счастья....

ספרא וסייפא Alex5448's Avatar

Quote Originally Posted by cosmopolit
    может все таки спросить детей, хотят они того или нет?
    как я вижу здесь, родители заставляют детей учить русский, зачастую из-под палки. Смысл какой? Детей этих детей уже никто не будет насильно обучать родному языку...
    Для родителей только самоуспокоение - на одно поколение продлить приобщенность к русской культуре, дальше все равно от вас ничего не зависит. Вы к тому времени будете стары и немощны.

ПС насчет армян - вранье, не все такие.
    Соседи армяне, дети говорят только на инглише
    Если спрашивать детей, то они весь день будут жрать шоколад. Большой грех не передавать детям свои знания или хоть часть из них. Я лично буду учить своих детей ивриту, будь что будет.
    המעז מנצח
    كل كلب وله يومه

Forum Hero 7thGuest's Avatar

как я вижу здесь, родители заставляют детей учить русский, зачастую из-под палки. Смысл какой? Детей этих детей уже никто не будет насильно обучать родному языку...
    Для родителей только самоуспокоение - на одно поколение продлить приобщенность к русской культуре, дальше все равно от вас ничего не зависит. Вы к тому времени будете стары и немощны.

ПС насчет армян - вранье, не все такие.
    Соседи армяне, дети говорят только на инглише
    Есть те вещи, где спрашивать не корректно,хотя бы из за разницы в возрасте. You must! Для родителей нет никаких самоусложнений,есть интеллект и образование напрямую граничающее с интеллигентностью.Если твой ребенок отказывается учить родной язык,то это не более чем пробел в воспитании.Я даже не хочу это обсуждать. Чем же тебе русская культура,так нагадила. Чем же язык Пушкина,Лермонтова,Толстого так плох? Откуда такая нелепая доктрина собственной немощи?..Парадокс ,да и только.Я не понимаю,почему мои дети,граждане США, должны страдать от того,что бы не пообщаться с бабушкой на чистом русском языке.А не на корявице русских эммигрантов.Я ненавижу тех,кто разговаривает умышленно вставляя американизмы дабы подчеркнуть свое эммигрантское кредо и статус.Знаком ,по бизнесу с высшим эшелоном российской элиты и смею заметить,они прекрасно,без акцента говорят на русском и на английском.Просто приятно слушать Я мало знаю американцев,которые бы так говорили по русски. Правильный язык,лингвистика,это признак хорошего образования и внутренней интеллигентоности людей.
    Я не хочу,что бы мои дети забыли свои корни, а ты поступай как считаешь нужным.Я не собираюсь чего то доказывать. Глупость или понимают или нет.

----------- sharik's Avatar

Тему уже обсуждали, детей много чего заставляют делать "из-под палки", чистит зубы, убирать игрушки, кровать, делать уроки....и много, много чего ещё ;)

VIP Serge7's Avatar

А кто будет спрашивать-то? :eek:

Speak Russian in the House! Daddy said so! ;)

Божий одуванчик cosmopolit's Avatar

Есть те вещи, где спрашивать не корректно,хотя бы из за разницы в возрасте. You must! Для родителей нет никаких самоусложнений,есть интеллект и образование напрямую граничающее с интеллигентностью.Если твой ребенок отказывается учить родной язык,то это не более чем пробел в воспитании.Я даже не хочу это обсуждать. Чем же тебе русская культура,так нагадила. Чем же язык Пушкина,Лермонтова,Толстого так плох? Откуда такая нелепая доктрина собственной немощи?..Парадокс ,да и только.Я не понимаю,почему мои дети,граждане США, должны страдать от того,что бы не пообщаться с бабушкой на чистом русском языке.А не на корявице русских эммигрантов.Я ненавижу тех,кто разговаривает умышленно вставляя американизмы дабы подчеркнуть свое эммигрантское кредо и статус.Знаком ,по бизнесу с высшим эшелоном российской элиты и смею заметить,они прекрасно,без акцента говорят на русском и на английском.Просто приятно слушать Я мало знаю американцев,которые бы так говорили по русски. Правильный язык,лингвистика,это признак хорошего образования и внутренней интеллигентоности людей.
    Я не хочу,что бы мои дети забыли свои корни, а ты поступай как считаешь нужным.Я не собираюсь чего то доказывать. Глупость или понимают или нет.
    Бред, не говорят они на хорошем английском,они и на русском хорошем говорят только когда им на бумажке речь напишет специально обученный человек.
    вопль души прямо
    спокойствие моего ребенка мне дороже языка Пушкина и Толстого. Захочет учить русский, пусть учит, не захочит, будет читать Лондона и Хэмингуэя, что она и делает.
    мне пофиг, вставляют американизмы или нет, мне интересен человек, а не соблюдение чистоты русского языка.
    Удачи, привет детям!
    «Бог создал женщин красивыми, чтобы их могли любить мужчины, и - глупыми, чтобы они могли любить мужчин» (Фаина Раневская)

Quote Originally Posted by Most Wanted
    :34:

Мой сын свободно говорит и читает по русски (хвастаюсь) , хотя
    живёт в штатах с двух лет . Сначала мы его заставляли ,
    а потом ему понравилось самому .
    Правда кажсь мы переусердствовали . Теперь он хочет
    уезжать в россию и идти в российскую армию .

Может еще перерастёт , ай хоуп
    )) это уже излишества) Но я не понимаю,почему русские так стыдятся русского?)) Моя знакомая американка хранит дома самовар и лапти,подарок ее деда.Они выходцы из России и этим очень гордятся.Да большая половина американцев это русские в каком то поколении.И это не секрет ни для кого. А теперь,когда есть возможность учить и быть более образованными выясняется,что для людей не актуален язык.Это не правильно.Нельзя свое отношение к Путину, а точнее к политике взаимозаменять русским языком.
    Last edited by 7thGuest; 02-03-2008 at 02:20 PM.

Божий одуванчик cosmopolit's Avatar

)) это уже излишества) Но я не понимаю,почему русские так стыдятся русского?)) Моя знакомая американка зранит дома самовар и лапти,подарок ее деда.Они выходцы из России и этим очень гордятся.Да большая половина американцев это русские в каком то поколении.И это не секрет ни для кого. А теперь,когда есть возможмость учить и быть более образованными выясняется,что для людей не актуален язык.Это не правильно.Нельзя свое отношение к Путину, а точнее к политике взаимозаменять русским языком.
    позвольте спросить -
    откуда вы собственно сами?
    «Бог создал женщин красивыми, чтобы их могли любить мужчины, и - глупыми, чтобы они могли любить мужчин» (Фаина Раневская)

Бред, не говорят они на хорошем английском,они и на русском хорошем говорят только когда им на бумажке речь напишет специально обученный человек.
    вопль души прямо
    спокойствие моего ребенка мне дороже языка Пушкина и Толстого. Захочет учить русский, пусть учит, не захочит, будет читать Лондона и Хэмингуэя, что она и делает.мне пофиг, вставляют американизмы или нет, мне интересен человек, а не соблюдение чистоты русского языка.
    Удачи, привет детям!
    Да детям то привет.Но ты почитай собственный постинг и затем подумай,сколько логики в нем, а сколько желчи.Чем вызван такой антируссизм?
    Язык Байрона и язык Ахматовой,мне ,как человеку разумному столь же важен,как почистить зубы утром и вечером,дабы жена не отворачивалась...Это культура.Понимаешь ку-ль-ту-ра. А ты о каком то мнимом спокойствии. ..Да и Бог с тобой,удачи детям

Page 42 of 78 FirstFirst ... 323334353637383940414243444546474849505152 ... LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)