Thread: Михаил Ходорковский

Forum Hero Eric007's Avatar

Default Re: Михаил Ходорковский

Quote Originally Posted by In2HiDef View Post
    - Ты не осознаешь, что есть закон и порядок, и почему гражданин может хотеть охранять этот самый порядок.
    Так ведь граждане, доносившие при Сталине на "врагов народа" наверняка ведь думали, что принимают участие в благом деле т.е. охраняют закон и порядок. А на деле были обыкновенными стукачами.
    А когда стукачество входит в привычку, то стучать начинают не только на врагов, но и на конкурентов (по службе, по работе, по несложившимся межличностным отношениям).
    Но самое интересное, что в твоей стране все к этому давно привыкли, и стукачество уже никем не осуждается. Т.е вполне нормально когда один сотрудник, стучит своему начальнику на другого, хотя тот и не является преступником, и в обязанности сотрудника не входит пункт о доносительстве.
    Опоздал ты к примеру на работу, и через минуту у твоего начальника десять СМСок от сослуживцев, по поводу твоего опоздания.
    И самое главное - ты считаешь это вполне нормальным, потому что если опоздает твой сосед, ты тоже начальнику отошлёшь соответсвующую СМСку ;)

Forum Hero Sexi's Avatar

Мне остается только пожать плечами и констатировать следущие неточности в твоих словах:
    - извращается смысл слова стукачество - под ним понимается не донос в карательную организацию, а любая информация открытая против желания субъекта. Н.п., любой журналист по такому определению -стукач. Все кто пишет в газеты о произволе власти -тоже стукачи.

- возвращаясь к классическому определению стукачества, ты найдешь это занятие было широко распространено в твоей стране как исторически (повальные доносы сталинских времен), так и в недавнее время (бдительные пенсионеры)

- Ты очевидно не понимаешь, чем преследование государством в криминальном порядке отличается от частной тяжбы. Это от того, что государство проникло без мыла в...эээ...каждую пору вашего народа.

- Ты не осознаешь, что есть закон и порядок, и почему гражданин может хотеть охранять этот самый порядок. Неудивительно, почти столетие ваш закон и порядок с садистическим упорством преследовал рядовых членов вашего общества, пока самые слова не стали вызывать ненависть. В этом ты мало отличаешься от обитателей гетто, которые внушают своим детям ненависть и страх перед полицией, в результате живут как Содом и Гоморра уже 5 поколений.
    In2HiDef, ты случаем не ОлегРэд? Вся твоя билибирдень написанная тут, уж очень напоминает вышеприведённого персонажа... У меня вот какой вопрос к тебе по выше тобой написанному. А в какой стране ты жил до того как в эмиграцию подался? Не из этой ли страны выехал? И кто тебе дал право присвоить обвинительные функции тех людей, которым по службе положено этим заниматься?
    Я слишком много знаю - для того, чтобы сомневаться,
    и слишком мало - для того, чтобы верить...

Forum Hero STYLE's Avatar

Quote Originally Posted by Sexi View Post
    In2HiDef, ты случаем не ОлегРэд? Вся твоя билибирдень написанная тут, уж очень напоминает вышеприведённого персонажа... У меня вот какой вопрос к тебе по выше тобой написанному. А в какой стране ты жил до того как в эмиграцию подался? Не из этой ли страны выехал? И кто тебе дал право присвоить обвинительные функции тех людей, которым по службе положено этим заниматься?
    Они с ним "братья", как братья Гримм. Оба сказочники. Оказывается не только я это заметил. :rofl:
    А сам он из Украины, поэтому такая врожденная ненависть ко всему москальскому. Во всем остальном, он нормальный парень.

Forum Regular In2HiDef's Avatar

Quote Originally Posted by Sexi View Post
    In2HiDef, ты случаем не ОлегРэд? Вся твоя билибирдень написанная тут, уж очень напоминает вышеприведённого персонажа...
    Возможно, потому, что это не "билибирдень"
    И кто тебе дал право присвоить обвинительные функции тех людей, которым по службе положено этим заниматься?
    В каком смысле я присвоил? Я высказываю свое мнение. С теми, кому оно не нравится, я могу вести дебаты, с теми, кому не нравится, что я высказываю что-либо - я общаться не намерен.

Quote Originally Posted by Eric007 View Post
    Так ведь граждане, доносившие при Сталине на "врагов народа" наверняка ведь думали, что принимают участие в благом деле т.е. охраняют закон и порядок. А на деле были обыкновенными стукачами.
    Это импотентная попытка подвести платформу морального релятивизма под стукачество. Неудачно. Я приведу тебе другой пример. В советское еще время один знакомый нашел листовку. В ней 10 различными способами подторялось "бей жидо-москальских оккупантов!". Он отнес ее в КГБ. Это стукачество или охрана правопорядка? При всей моей нелюбви к ГБ, я называю это охраной порядка, ибо смысл листовки был фашистский.

Опоздал ты к примеру на работу, и через минуту у твоего начальника десять СМСок от сослуживцев, по поводу твоего опоздания.
    И самое главное - ты считаешь это вполне нормальным, потому что если опоздает твой сосед, ты тоже начальнику отошлёшь соответсвующую СМСку ;)
    Я ничего подобного не видел за 15 лет в США. Давай ты не будешь высасывать свои примеры из пальца.

Quote Originally Posted by STYLE View Post
    А сам он из Украины, поэтому такая врожденная ненависть ко всему москальскому.
    Голословный наезд. Найди 1 пример, где бы я был враждебен к русским по национальности.

Banned

Quote Originally Posted by STYLE View Post
    А сам он из Украины, поэтому такая врожденная ненависть ко всему москальскому. Во всем остальном, он нормальный парень.
    Я - не из Украины. У меня там родственники по линии отца, но все же родился и по большей части я вырос в России. Меж тем отношение у меня к ней куда хуже, чем у кого-либо на этом форуме, за возможным исключением Alex5448. Что-то то не вяжется у Вас с Вашей хваленой "безупречной логикой"...

Я ничего подобного не видел за 15 лет в США. Давай ты не будешь высасывать свои примеры из пальца.
    вобще то, подобные примеры были рассказаны на этом форуме эмигрантами.

Forum Regular In2HiDef's Avatar

Quote Originally Posted by Eric007 View Post
    вобще то, подобные примеры были рассказаны на этом форуме эмигрантами.
    Ну, и если Петербургер рассказывает, как страшно его преследует полиция (выписали штраф за разбросаные листья, и пару раз еще за превышение скорости), то это не значит, что в США полицейский произвол и люди ходят с выпучеными от страха глазами. Мало ли кто в каком месте работает, и с какими людьми.

Мало ли кто в каком месте работает, и с какими людьми.
    Вот тут я с тобой соглашусь.

VIP Serge7's Avatar

Дмитрий Медведев в поисках "собственной легитимности"?

Юрий Маловерьян
    Би-би-си, Москва

Дмитрий Медведев поддержал идею независимой экспертизы резонансных дел

Президент Дмитрий Медведев, соглашаясь на независимую экспертизу дел ЮКОСа и Сергея Магнитского, ищет "собственную легитимность".
    Так считает известный адвокат Сергей Мирзоев.
    Критики этой инициативы опасаются, что она может породить новый инструмент давления на суд.
    Нажать Эта тема обсуждается на сайте bbcrussian.com

"Мне кажется, это не просто вопрос политической конъюнктуры, а явный поиск собственной легитимности сегодня. А он приводит к отрицанию прежней легитимности", - сказал Сергей Мирзоев Би-би-си, комментируя решение президента Медведева поддержать предложение Совета по правам человека при нём же, при президенте, провести независимый экспертный анализ таких "резонансных" дел, как, например, дело ЮКОСа или смерть в изоляторе юриста фонда Hermitage Сергея Магнитского.
    Самое нормальное "давление", которое может оказываться на суд - это давление со стороны общества /Тамара Морщакова/

Президиум Совета судей Российской федерации в четверг обратился в Конституционный суд (КС) с просьбой дать оценку этой инициативе. Совет судей считает, что "контроль над судебными актами должен осуществляться исключительно конституционными органами".

КС путем интервью анонимного источника агентству Интерфакс в пятницу ответил, что может рассматривать лишь конкретные решения, а не просто жалобы на предполагаемые нарушения Конституции.

"Нормальное давление"

К числу осторожных критиков инициативы Совета по правам человека относится, например, политолог Павел Салин. Он не видит в идее экспертного анализа "знаковых" дел в чистом виде ничего плохого, но опасается, что если это станет системой, то может привести к манипулированию судом ещё с одной стороны.

"В России эти общественные экспертизы будут использоваться как средство давления на суд. Те, кто недоволен решением суда, будут подбирать экспертов, затем тиражировать их мнение и таким образом влиять на общественное мнение и на суд", - сказал политолог в интервью Би-би-си, признав в то же время, что и сейчас российский суд не свободен от давления.

С предложением о такой экспертизе на заседании Совета по правам человека при президенте 1 февраля выступила судья Конституционного суда в отставке и член совета Тамара Морщакова.
    "Самое нормальное "давление", которое может оказываться на суд - это давление со стороны общества", - отмела Морщакова в эфире Би-би-си опасения Салина и доводы Совета судей.
    В России эти общественные экспертизы будут использоваться как средство давления на суд /Павел Салин, политолог/

Для обеспечения этого "давления" и контроля со стороны общества, напоминает Морщакова, существует конституционный принцип открытости суда, но даже если вся информация о том, что происходило в суде, открыта, обществу непросто в ней разобраться без помощи экспертов.

По словам Морщаковой, практика анализа судебных решений общественными организациями экспертов вполне обычна в западных странах.

"Обоснованная критика"

По мнению адвоката Сергея Мирзоева, Президиум Совета судей опасается, что общество в результате независимой экспертизы "может услышать научно и исторически обоснованную критику" приговоров по делу Ходорковского-Лебедева.

Совет судей должен был бы поддержать инициативу и пообещать, что внимательно изучит результаты - а поступил по-чиновьичьи, выступив в защиту корпорации, говорит адвокат.

По словам Мирзоева, такая экспертиза нужна обществу для оценки как 1990-х годов - тех процессов, которые тогда протекали, схем, которые работали в бизнесе и политике - так и для оценки путём экстраполяции нынешнего состояния дел в России.

Если эксперты сумеют рассказать обществу, что это была за эпоха, и взвешенно оценить справедливость приговора, то эта оценка станет и моральной отправной точкой для суждений о нынешнем времени и будущем.

"Общество нуждается в анализе и таких образцах, чтобы стоять на прочной моральной основе", - считает Мирзоев.
    "Обсуждение этих вопросов, при всей болезненности, при всем риске временно раскачать ситуацию, необходимо - и президент был прав, что решил обратиться к мнению экспертов", - добавил адвокат.

http://www.bbc.co.uk/russian/russia/...os_trial.shtml

Junior John Flint's Avatar

Медведев пустое место и все его экспертизы вместе с ним. не морочил бы голову ни себе ни людям. пусть играется с айфончиком.

Page 412 of 679 FirstFirst ... 312362402403404405406407408409410411412413414415416417418419420421422462512 ... LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)