Я, вроде, в предыдущем посте строго разделил традиционные религии и сектантов. У вас все в кучу.
Религии не надо запрещать, сектантов - надо.
Многие секты деструктивны по своей сути - и для индивидуума и для общества. Вообще есть признаки, по которым можно различить, их много, можно в интернете найти.
Основные три признака именно сект (как мне кажется) это 1) высасывание из человека крупных сумм денег и мат. ценностей. 2) невозможность в любой момент свободно и без последствий выйти из секты, 3) навязывание сильно искаженной картины мира, а также отрицание возможности спасения вне конкретной секты
Поэтому не запрещение сект - нарушение прав человека, а само существование оных - нарушение прав человека.
Ээ.. любая религия подходит под эти определения.. православие, католицизм и ислам так точно.
Свидетели Иеговы в России недавно стали запрещены, т.к. они в своих книжках пишут "мы должны подчинятся только богу и библи" (в общем не властям). К тому же они в армию отказываются идти, а в России такое очень наказуемо.
P.S. Для записи: я не защищаю Свидетелей. Как помне, так они крайне .. пусть будет слово "странные". Но я различаю за что Медвепутины их запретили так сказать.
Свобода это создание новых возможностей, а не выбор из предложенных.
There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)
|
|
Terms of Service | Privacy Policy |
|