Page 41 of 185 FirstFirst ... 31323334353637383940414243444546474849505191141 ... LastLast
Results 401 to 410 of 1847

Thread: Легализация нелегалов

Default Re: Легализация нелегалов

Quote Originally Posted by Odinokiy_Ostrov
    Ну так они уже сколько лет живут. Их по мере возможности вылавливают и депортируют. На их место приезжают другие. Вот, [Work and Travel] новый заезд скоро. Как жили без легализации, так и живут. Ситуацию нужно исправлять, я согласна. У меня даже есть идеи, как её исправлять, но меня сейчас помидорами закидают. В любом случае, нарушение закона нужно в первую очередь наказывать, а не поощрять.
    Это твоя фикс идея...никаким наказанием невозможно исправить течение жызни и экономические предпосылки, это не юриспрудэнция, это экономика

Лифтёр в женской бане Feropont's Avatar

Quote Originally Posted by Temp Dugan
    Это, кстати, отдельная история. Нелегал зачастую не может платить налоги даже если хочет. Он не может купить нормально страховку на машину даже если хочет. Его нелегальность препятствует ему выполнять свои обязанности перед обществом.
    Поэтому я ещё раньше и написал, что надо бы ввести типа рабочих виз тем нелегалам. которые уже здесь устроились.
    И по прошествии определённого времени, если ничем не скомпрометировал себя, рассматривать получение GC.
    Но в то же время надо отбить охоту в нелегальном переходе границы другими нелегалами.
    Для этого может стоило бы упростить выдачу временных рабочих виз?
    Хоть я с виду неказист и пиньжак в навозе, мой здоровый иратизьм луче всех в колхозе.

любовь - это дружба двух пиписок (c)

Banned Forever

Odinokiy_Ostrov, попробуй вдуматься и понять: когда у тебя двадцать миллионов нарушителей закона, то наказать их уже просто невозможно. Вообще. Если завтра щелкнуть пальцами и все эти двадчать миллионов исчезнут, то еще через 15 минут экономику ждет полный и неотвратимый коллапс. Исходи из реальности. А она состоит в том, что у нас сейчас на дворе двадцать миллионов нелегалов. И наказать их мы не-мо-жем! В рамках этих огранаичений у нас просто нет выбора кроме как той или иной амнистии.

Feropont, именно так, именно. Все прочие пути ведут в никуда. Ибо нету их, прочих путей.

The Fifth Element Lilu's Avatar

Quote Originally Posted by справочник
    Потому, что это приводит к тому, например в Канаде, что местные таксисты имеют самый высокий по стране уровень образования. Почти каждый второй таксист - кандидат или доктор наук.
    Потому что в Канаде даются абстрактные баллы за высшее образование. А потом это образование оказывается наевостребованным.
    Если делать нормальные рабочие программы, под конкретных работодателей, такого не будет.
    «У ведьмы всегда подол криво подшит!»
    А почему криво?
    Да потому что ей пофиг!
    Главное - чтоб метла покрепче, чтоб полетать подальше и повыше

Forum Leader Incognito's Avatar

Quote Originally Posted by Odinokiy_Ostrov
    Как проис.ходит амнистия не знает никто, потому что проэкт не прошёл, а нового в данный момент вообще нет. Поэтому, как это будет (если будет) не знает никто. Во-вторых, ты думаешь, что они все такие вот законопослушные, будут работать и платить налоги? Их 12 миллионов. Среди них есть и преступники, и кто угодно. Они уже показали, что законы этой страны они не уважают.
    Остров, я с тобой согласен по многим вопросам, но насчёт иммиграции у нас разные мнения.

Я согласен, что люди, находящиеся здесь нелегально, нарушили закон. Абсолютно понятно желание не поощрять это нарушение, особенно в свете того, что амнистия 1986-го года привела только к росту нелегальной эмиграции. Но!

Во-первых, из того, что они нарушили закон о пребывании в стране, вовсе не следует, что они "не уважают законы". То есть, следует, но только в самом формальном смысле. Если в остальном они законопослушны, то они не соблюли только один закон, то есть совершили [misdemeanor]. Людей, которые совершили разного рода [misdemeanors], например, превышение скорости, в стране очень и очень много. Если быть последовательным, тогда их всех надо считать не уважающими законы.

Во-вторых, закон закону рознь. Это, кстати, понимает и юридическая система, определяя разное наказание для разных правонарушений. Наказание за нарушение закона о пребывании в стране (я обобщаю, естественно) -- это депортация. Поэтому сравнивать нарушение этого закона с воровством, или, тем более, убийством, на мой взгляд, некорректно. Нарушение этого закона--[victimless crime], т.е. никто не пострадал из-за нарушения этого закона.

В-третьих, если закон не претворяется в жизнь федеральным правительством на протяжении долгого количества лет, у людей может возникнуть обоснованное ожидание, что правительство "закрывает глаза" на нарушение этого конкретного закона. Это не оправдывает, конечно, нарушение закона, но должно повлиять на наказание тех, по отношению к кому этот закон стал применяться. Представь, что на определённом участке дороги лимит скорости 65 миль в час. Несмотря на это, полиция за 10 лет никогда не штрафовала за превышение скорости или штрафовала очень и очень редко. Допустим, что известны номера машин, которые превышали скорость. Будет ли разумным в один прекрасный день выслать квитанции о штрафе всем, кто превысил скорость за прошедший год? Причём такие квитанции, которые заставят людей продать машины, чтобы расплатиться. Или же разумнее амнистировать тех, кто не совершал других дорожных нарушений и одновременно штрафовать сразу на этом участке дороги?

В-четвёртых, к сожалению, грань между законной и незаконной эмиграцией не так четка, как хотелось бы. Известно, что многие эмигранты, формально находящиеся здесь законно, на самом деле несколько приукрасили действительность или сфальшивили, чтобы законно оказаться в стране. Конечно, это не относится ко всем или даже к большинству законной эмиграции. Но, например, трудно отрицать, что много "почтовых невест" приехали не из большой любви к мужу-иностранцу. Или так же известно, как люди сочиняют разного рода истории, чтобы получить убежище на политических основаниях.
    Ещё раз, это подчёркивает то, что только формальное следование букве закона не всегда приводит к справедливому результату. Из этого, конечно, не следует, что надо нарушать закон, но следует, что простые решения редко правильны.

В-пятых, что делать с детьми незаконных иммигрантов? Справедливо ли депортировать тех, кто не решали остаться в стране или нет? Были случаи, когда депортировали детей, привезённых в молодом возрасте, проживших всю сознательную жизнь в Америке, проучившихся и работающих на экономику страны. На мой взгляд, это абсолютно непродуктивно и несправедливо.

На мой взгляд, надо найти возможность легализовать тех, кто не нарушал законов (кроме иммиграционных) и работал. Конечно, они должны заплатить штраф за нарушение иммиграционного законодательства и поставлены в конец очереди законных иммигрантов, ожидающих грин-карту. Чтобы не пострадали люди, честно дожидающиеся своей очереди, я бы резко сократил сроки ожидания разрешения на вьезд в страну и убрал бы все квоты для квалифицированных рабочих. Были бы определённые ограничения на социальную помощь вновь прибывшим. Таким образом, огромные очереди, ждущих разрешения за границей, рассосались бы довольно быстро. Экономике от этого был бы плюс.

Нелегальные иммигранты были бы на время ожидания выведены из тени, зарегистрированы и даны разрешение на работу. Таким образом они бы дожидались своей очереди, находясь в стране, работая и выплачивая налоги. Ситуация, которая есть сейчас, невыгодна никому, кроме работодателей, использующих бесправных незаконных иммигрантов.

интересно девки пляшут...

Нат123 и фан_та, уб. просьба - оставьте ваш разговор о своих первичных и вторичных половых знаках отличия вне раздела "Серьёзные разговоры".
    цирк с конями

О чужих можна?

после легализации
    по существующим сейчас законам, не иммиграционным совсем
    вновь образовавшиеся уже легальные иммигранты не смогут получать за свою работу те же деньги, даже если захотят
    допрыгались

Мария Антуанетта Odinokiy_Ostrov's Avatar

Quote Originally Posted by Feropont
    Поэтому я ещё раньше и написал, что надо бы ввести типа рабочих виз тем нелегалам. которые уже здесь устроились.
    И по прошествии определённого времени, если ничем не скомпрометировал себя, рассматривать получение ГЦ.
    Но в то же время надо отбить охоту в нелегальном переходе границы другими нелегалами.
    Для этого может стоило бы упростить выдачу временных рабочих виз?
    Я согласна, насчёт временных рабочих виз. Если они сюда едут только чтобы "выжит" и заработать на жизнь, давайте будем давать временные рабочие визы тем, кто может найти здесь работу. Без права на постоянное жительство, на грин карту, или на привезение сюда семьи. Пусть работают, пока работается.
    Подлинная феминистка сможет содержать мужика оставаясь при этом женщиной и не размахивая гаечным ключом. (c) Zuboskalov

Рождённый трахать пыль протирать не может.
    (c) Nat123

VIP Elric's Avatar

старею, однозначно старею...уже не хватает терпения читать етот лицемерный плач Ярославны что развезли на 40+ страниц. Один только Химик предложил адекватные конктретные меры решения сложившийся ситуации которые можно распечатать и, постучав башмаком по трибуне, требовать их исполнения. Уж лучше буду читать про сиськи, там все честно и без совкового пафоса. Отписываюсь нах.

Page 41 of 185 FirstFirst ... 31323334353637383940414243444546474849505191141 ... LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)