Page 41 of 63 FirstFirst ... 313233343536373839404142434445464748495051 ... LastLast
Results 401 to 410 of 628

Thread: Вопросы о религии

токарь 5-го разряда alex digital's Avatar

Default Re: Вопросы о религии

Quote Originally Posted by духовность
    А как же по Вашему Авраам, Иаков, Соломон, Иов и многие другие не наследовали Царства Небесного, ведь они были богатыми ,и как тогда понимать что в православных церквях столько роскоши и благолепия?
    Начались расхождения. ".... И спросили Его:Учитель, когда это должно произойти? Он сказал:берегитесь, чтобы вас не ввели в заблуждение, ибо многие придут под именем Моим, говоря, что это Я; и это время близко: не ходите вслед их. Когда же услышите о войнах и смятениях, не ужасайтесь, ибо этому надлежит быть прежде: но не тотчас конец. Тогда сказал им восстанет народ на народ, и царство на царство;<...> .Так, и когда вы увидите то сбывающимся, знайте, близко Царствие Божие.<...> итак бодрствуйте на всякое время и молитесь, да сподобитесь избежать всех сих бедствий и предстать пред Сына Человеческого." (Евангелие от Луки 21:7-36).

Вопрос: а с чего Вы взяли, что кто-то уже наследовал или не наследовал?

Однако в период Своего земного служения Спаситель избегал великолепно построенных храмов, предпочитая учить народ на склонах гор, у берегов рек, в долинах, на берегу Галилейского моря — словом, в местах, Автором и Творцом которых был Сам Бог. Его проповеди звучали и в скромных домах, далеких от роскоши.

Из истории известно, что сооружение роскошных храмов пришло в христианство из язычества, и вскоре в церковь были введены идолы — статуи, иконы, против чего предостерегал Бог в Своем Слове.

Основным в служении языческих храмов было ошеломить, ослепить, морально подчинить себе человека, в то же время роскошь и благолепие в храме не оказывают никакого влияния на духовность человека: чувства ослеплены, человек потрясен, ему кажется, что он парит в небесах среди необычайной красоты, но, выйдя из храма, он обнаруживает, что вновь остался один на один со своими неразрешенными проблемами, ведь постоять в храме — не значит обрести Бога в своем сердце. И часто человек обманывает сам себя, что он с Богом, но ведь мертвый, никому не нужный обряд, сопровождающийся для многих непонятным пением на старославянском или латинском языках, никак не заменит живой связи человека с Богом, которая может возникнуть только при изучении Библии — Его Святого Слова и в личной молитве.
    Пожалуйста, предъявляйте ссылки на первоисточник.

....................

Наш Господь, конечно, не пришел бы сегодня в такие церкви, где чудеса носят лжехристианский характер и являются рекламой для привлечения людей.
    Аналогично.

VIP Malishka's Avatar

Мое мнение , что если бы евреи приняли Христа, то у них была бы самая правильная вера.

Но ПОЧЕМУ?????????????????
    Посмотрите на ето с точки евреев на минуточку. Жили себе евреи, иногда тужили; Их раскидало по всему свету. Остались и в Иудеи. Их завоевали римляне. жилось тызахело, но они выживали, и продолжали верить в ОДНОГО единого господа который помог им выжить все ето времня. И вдруг, Появляетса Исус, который заявляет что он Миссия, что он сын Божий и что он всех людей спасе. Проишодит смятение, недорозумение, вобщем ажиотаж. Старейшины еврейского народа, челны Синедриона обращаютса к Торе, где четко написано что будет проишодит до, вовремя и после прихода Миссии. Исус в ети рамки не подошел, он лже мессия который возмущает не только римский народ, но и еврейский. Ведь была категория евреев (впоследстве ставщей христианами) которые сказали: "Боже, нам так тяжело живетса, нас угнетают, берут дополнительные налоги. Неужели ты послал спасителя???"

Происходит разделение в религии. Было одна, а стало две. Брат против брата в некоторых семьях, слезы, не понимание. Ведь не МОЖЕТ у бога быть сына. Еще Храм стоит, Бог еще среди нас, зачем же нам спаситель??

Духовность, вы понимаете насколько ето серьезно???

Кстати, интерессный факт, А вы знаете, что Синедрион был в процессе (не решил до конца, но решал) постановления закидать Иесуса камнями-типичная смертная казнь у евреев за лже Миссиянство, так сказать, но не успели, его распяли.
    Если больной очень хочет жить, врачи бессильны. [c]
    Здоровье - это когда у вас каждый день болит в другом месте [c]

не модератор FOLEY's Avatar

Quote Originally Posted by Malishka
    Но ПОЧЕМУ?????????????????
    Посмотрите на ето с точки евреев на минуточку. Жили себе евреи, иногда тужили; Их раскидало по всему свету. Остались и в Иудеи. Их завоевали римляне. жилось тызахело, но они выживали, и продолжали верить в ОДНОГО единого господа который помог им выжить все ето времня. И вдруг, Появляетса Исус, который заявляет что он Миссия, что он сын Божий и что он всех людей спасе. Проишодит смятение, недорозумение, вобщем ажиотаж. Старейшины еврейского народа, челны Синедриона обращаютса к Торе, где четко написано что будет проишодит до, вовремя и после прихода Миссии. Исус в ети рамки не подошел, он лже мессия который возмущает не только римский народ, но и еврейский. Ведь была категория евреев (впоследстве ставщей христианами) которые сказали: "Боже, нам так тяжело живетса, нас угнетают, берут дополнительные налоги. Неужели ты послал спасителя???"

Происходит разделение в религии. Было одна, а стало две. Брат против брата в некоторых семьях, слезы, не понимание. Ведь не МОЖЕТ у бога быть сына. Еще Храм стоит, Бог еще среди нас, зачем же нам спаситель??

Духовность, вы понимаете насколько ето серьезно???

Кстати, интерессный факт, А вы знаете, что Синедрион был в процессе (не решил до конца, но решал) постановления закидать Иесуса камнями-типичная смертная казнь у евреев за лже Миссиянство, так сказать, но не успели, его распяли.
    Ты очень много пишешь на столь простой концепт.

Миссия должен был спасти всех и сделать мир и жвачку на земле, этого не произишло. Ждем настоящей миссии.
    Бутылка кефира...пол батона! (с) ;)

Quote Originally Posted by alex-32282
    Начались расхождения. ".... И спросили Его:Учитель, когда это должно произойти? Он сказал:берегитесь, чтобы вас не ввели в заблуждение, ибо многие придут под именем Моим, говоря, что это Я; и это время близко: не ходите вслед их. Когда же услышите о войнах и смятениях, не ужасайтесь, ибо этому надлежит быть прежде: но не тотчас конец. Тогда сказал им восстанет народ на народ, и царство на царство;<...> .Так, и когда вы увидите то сбывающимся, знайте, близко Царствие Божие.<...> итак бодрствуйте на всякое время и молитесь, да сподобитесь избежать всех сих бедствий и предстать пред Сына Человеческого." (Евангелие от Луки 21:7-36).

Вопрос: а с чего Вы взяли, что кто-то уже наследовал или не наследовал?

Пожалуйста, предъявляйте ссылки на первоисточник.

....................

Аналогично.
    Мне кажется Вы просто напроста придираетесь к словам, а от ответа все же ушли. Я была немного невнимательна и сформулировала вопрос иначе, но смысл вопроса при этом не поменялся.Не понятно мне и к чему Вы привели данное место Писания, какое оно имеет отношение к моему вопросу о богатых праведниках. Что касается ссылки на первоисточник, то я просто из -за нехватки времени не успела его указать . То что я для Вас процитировала прислал мне мой знакомый, христианин со стажем.Сама же я таковой не являюсь.

Quote Originally Posted by Malishka
    И вдруг, Появляетса Исус, который заявляет что он Миссия, что он сын Божий и что он всех людей спасе. Проишодит смятение, недорозумение, вобщем ажиотаж. Старейшины еврейского народа, челны Синедриона обращаютса к Торе, где четко написано что будет проишодит до, вовремя и после прихода Миссии. Исус в ети рамки не подошел, он лже мессия который возмущает не только римский народ, но и еврейский.
    Знаете что, не сердитесь, но я поняла что все дискуссии бесполезны.И не потому что я не могу или не хочу Вам объяснить. Дело не во мне. У Вас нет желания слушать. Давайте оставим все как есть. Если Вам суждено будет познать, Вы познаете, какими путями, я не знаю.... Никогда не зарекайтесь вперед. Я вижу Вы сами еще не разобрались кто есть кто, точнее у Вас нет своего личного мнения, я бы попросила Вас ради себя же быть поосторожнее в словах. Называя Иисуса лжемиссией, Вы не только оскорбляете Бога пролившего за Вас кровь, пусть Вы не признаете этот факт, но это так, но и оскорбляете чувства всех христиан этого форума.

А насчет того что Иисуса должны были побить камнями, но не побили, хочу сказать что задолго до Его рождения было предсказано что Его распнут. Библия правдивая книга и все пророчества в ней сбываются с мельчайшей точностью. И еще вопрос: В какие рамки не подошел Иисус? Пожалуйста приведите места из библии где написано, каким должен быть миссия и сравнение почему Он таким не был.

муж модератора wako's Avatar

Знаете что, не сердитесь, но я поняла что все дискуссии бесполезны.И не потому что я не могу или не хочу Вам объяснить. Дело не во мне. У Вас нет желания слушать. Давайте оставим все как есть. Если Вам суждено будет познать, Вы познаете, какими путями, я не знаю.... Никогда не зарекайтесь вперед. Я вижу Вы сами еще не разобрались кто есть кто, точнее у Вас нет своего личного мнения, я бы попросила Вас ради себя же быть поосторожнее в словах. Называя Иисуса лжемиссией, Вы не только оскорбляете Бога пролившего за Вас кровь, пусть Вы не признаете этот факт, но это так, но и оскорбляете чувства всех христиан этого форума.

А насчет того что Иисуса должны были побить камнями, но не побили, хочу сказать что задолго до Его рождения было предсказано что Его распнут. Библия правдивая книга и все пророчества в ней сбываются с мельчайшей точностью. И еще вопрос: В какие рамки не подошел Иисус? Пожалуйста приведите места из библии где написано, каким должен быть миссия и сравнение почему Он таким не был.
    Я должен признать.... замечательно сказано!*

* (прим. авт.)В ничью поддержку, как бы там ни было
    Позволь это правила форума, моя подпись была бы намного длиннее.... ибо мне есть что сказать,

Quote Originally Posted by FOLEY
    Ты очень много пишешь на столь простой концепт.

Миссия должен был спасти всех и сделать мир и жвачку на земле, этого не произишло. Ждем настоящей миссии.
    А..... теперь я поняла!!!!!!!! До этого я никак не могла понять чем же евреев не устраивал Иисус как Мессия? Мне все стало ясно! Как и в те времена евреи ожидали что придет на землю Царь Иудейский и востановит Мир на земле, но этого не произошло, потому то и наши современники не признают Его, так? Я правильно поняла?

Поясняю: Иисуса миссия была не в том, чтобы людям на земле жилось хорошо, а в том, чтобы они , посредством благодати, полученной через Его жертву, могли иметь доступ в Царство небесное и жить вечно в раю, только лишь покаявшись в грехах, без необходимости жертвы за грех.

А..... теперь я поняла!!!!!!!! До этого я никак не могла понять чем же евреев не устраивал Иисус как Мессия? Мне все стало ясно! Как и в те времена евреи ожидали что придет на землю Царь Иудейский и востановит Мир на земле, но этого не произошло, потому то и наши современники не признают Его, так? Я правильно поняла?

Поясняю: Иисуса миссия была не в том, чтобы людям на земле жилось хорошо, а в том, чтобы они , посредством благодати, полученной через Его жертву, могли иметь доступ в Царство небесное и жить вечно в раю, только лишь покаявшись в грехах, без необходимости жертвы за грех.
    Мессия по торе должен был восстановить мир и благополучие на ЗЕМЛЕ...как очевидно, даже и близко не произошло - скорее наоборот.

И до и после христианской мессии были и будут лжемиссии...человеку свойственно надеятся.

Quote Originally Posted by FOLEY
    Мессия по торе должен был восстановить мир и благополучие на ЗЕМЛЕ...как очевидно, даже и близко не произошло - скорее наоборот.

И до и после христианской мессии были и будут лжемиссии...человеку свойственно надеятся.
    Пожалуйста укажите мне место Писания где это написано. Я искала в поисковике - ничего не нашла. Хочу во всем разобраться сама

Пожалуйста укажите мне место Писания где это написано. Я искала в поисковике - ничего не нашла. Хочу во всем разобраться сама
    попробуйте искать в Торе

Page 41 of 63 FirstFirst ... 313233343536373839404142434445464748495051 ... LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)