ето, кстати, совсем необязательно. Консулы часто спрашивают, есть ли еше дети, супруг, подразумевая, кто из близких членов семьи остается дома ("в залог возврашения" [applicanta]).Originally Posted by Justsummer
ето, кстати, совсем необязательно. Консулы часто спрашивают, есть ли еше дети, супруг, подразумевая, кто из близких членов семьи остается дома ("в залог возврашения" [applicanta]).Originally Posted by Justsummer
Здравствуйте!
В конце ноября выезжаем с ребенком 2-х лет в Америку к мужу/отцу (американцу). Я - по К-3, ребенок - гражданин США.
Сегодня столкнулась с мнением, что ребенку для выезда со мной потребуется разрешение отца. Я не понимаю, -зачем? Дочка ведь наша общая + она гражданка США + она едет к отцу. Я права? Или все-таки нам нужно разрешение. Если да, как его оформить?
Буду очень признательна за ответ, т.к. уже не один раз убеждалась в ценности ваших советов/ответов. Спасибо.
Что все так сумбурно?Originally Posted by svits
Во-первых приехаи я так понимаю вы по J1, а не по рабочей визе.
Что вы себе продлили? J1 ? или статус поменяли?
Давайте все заново и четко...
А ребенок гражданин России тоже?Originally Posted by Ilonka
Если ребенок гражданин США и все документы у него американские, то нафиг ему это разрешение...
Да, у нее двойное гражданство.Originally Posted by ETTY
У ребенка два гражданства, а не двойное...Originally Posted by Ilonka
А именно на территории России он гражданин России, а не США, поэтому в полне возможно это разрешение от отца вам действительно придется получить. В России любят нервы людейм потрепать. Почему бы вам не спросить в каком-нибудь ОВИРе.
Приехала по J1 - ок не рабочей визеOriginally Posted by ETTY
Поменяла на B2- tourist visa
Не поменяли, а подали на смену. Это две разные вещи, т.к. сейчас Вы технически находитесь вне статуса, т.е. нелегально.Originally Posted by svits
Вас не могут выгнать, так как Ваш статус pending, но ID Вам не положен по закону от мая 2005 года Real ID Act.
Про ЛА не скажу, может там и есть какая лазейка.
Здайте этот вопрос жителям ЛА, но задайте правильно - "У меня нет статуса. Как мне получить ID?"
Так быстрее ответят.
A positive attitude may not solve all your problems, but it will annoy enough people to make it worth the effort.
Если статус B2 у вас уже есть, то ID вам смогут дать только на срок действия вашего статуса и то может и не во всех штатах.Originally Posted by svits
Если вы еще только подали на B2, то статуса у вас нету... ваш кейс находится в состоянии pending и справочник все верно сказал, ID в этом случае вам не дадут. Раньше в Иллинойсе была какая-то лафа, но не уверен, что она там еще есть.
Да даже если лафа там есть, то надо иметь по меньшей мере хоть какой-нибудь утилити билл на адрес в Иллинойсе. А это не так уж просто, если реально жить в Калифорнии. ;)Originally Posted by ETTY
«У ведьмы всегда подол криво подшит!»
А почему криво?
Да потому что ей пофиг!
Главное - чтоб метла покрепче, чтоб полетать подальше и повыше
There are currently 3 users browsing this thread. (0 members and 3 guests)
![]() |
Terms of Service | Privacy Policy |
![]() |