А искать-то будет?Originally Posted by Птиц
А искать-то будет?Originally Posted by Птиц
Я понимаю Птиц, что ты имел ввиду... Но, я не хочу идти так далеко назад в истории. Мне кажется сравнение двух стран в одном периоде времени, в данном случае по-теме - в Сталинском времени, было бы наиболее приемлемо... ;)Originally Posted by Птиц
нет проблем - сравни методы подавления политической оппозиции в 20-е годы в Штатах и в России. разницу в масштабах - соотнеси с разницей в размахе и степени опасности самой оппозиции.Originally Posted by Serge7
если конституция и законы страны допускают право собственности на людей и геноцид по отношению к коренному населению - это делает такую систему чем-то лучше той, в которой это имеет место быть в их отсутствие?Originally Posted by бубенчиков
:confused:
Какая же это военная диктатура - если соблюдаются конституционные права граждан? Военная диктатура - это когда "приостанавливается действие Конституции".Originally Posted by Птиц
Жизнь дается человеку один раз и прожить ее надо так, чтобы не ошибиться в рецептах.
Строить Асгардию побуждает тьма, посетившая людские души
права граждан - какие именно? че там, как обстояло дело со свободой организаций, собраний - избирательными правами?Originally Posted by crazy-mike
Ну да.. Как Мужараффы там всякие.. ага... ;)Originally Posted by crazy-mike
:bis: Это я должен помнить все ваши "приколы" из "Билля о правах" и "Декларации независимости" ? ;) ;) ;)Originally Posted by Птиц
(Право на жизнь , свободу и стремление к счастью)
Жизнь дается человеку один раз и прожить ее надо так, чтобы не ошибиться в рецептах.
Кидаем лозунг - "Коммунистическое отечество в опасности!" или создаём какой-нибудь Конвент (или Комитет Национального Спасения). Или вводим чрезвычайное положение в связи с выбросом аммиака (или радиоактивным загрязнением или эпидемией). Карантин ограничивает права граждан - для защиты их здоровья (в том числе и право на свободу собраний). На собраниях - очень легко грипп подхватить!Originally Posted by Serge7
эти права мы уже обсуждали - в любом обществе, даже самом "конституционном" - они ограничены, и весьма. вот в давешнем примере - у мужика в ванкуверском а/п его право на жизнь оказалось ограничено тем, сколько шагов он сделал, "убегая" от полицейских.Originally Posted by crazy-mike
There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)
|
|
Terms of Service | Privacy Policy |
|