Page 40 of 45 FirstFirst ... 30313233343536373839404142434445 LastLast
Results 391 to 400 of 450

Thread: Грех и физиология самца

Forum Master Arlandina's Avatar

Default Re: Библейский экстрим - звучит, однако!

Quote Originally Posted by Ася Франкенштайн
    Есть слово "экстремальность" и слово "экстремизм".
    Экстремизм есть приверженность к крайним взглядам и крайним мерам, это категоричность и... даже узколобость, можно сказать. Библейский (и вообще религиозный) экстрим заключается в том, шо религия проводит четкую грань между добром и злом, делит цвета на черный и белый, диктует шо хорошо, а шо плохо, то есть - кидается в крайности по полной программе. В жизни такая фигня не прокатит. В жизни один и тот же поступок может иметь несколько смыслов, разные последствия, противоположные мотивации, вот в чем дело. Поэтому рассматривать жизнь с точки зрения религии - весьма ненадежный способ понять ее.
    Я прекрасно понимаю, что мир не делится на черное/белое. Но про экстремизм слова сказано не было. Сказали, что взгляды духовности "экстремальные". А не экстремистские. Кстати и в Библии не все делится на плохое и хорошее если ее правильно читать. И в словах духовности тоже.
    Она не знала, кто топил ее в реке
    Одна рука в крови, другая в молоке,
    И яблоневый цвет в кудрявых волосах
    Ногами на земле, главою в небесах.......
    (с) :51:

Quote Originally Posted by Arlandina
    Но про экстремизм слова сказано не было. Сказали, что взгляды духовности "экстремальные". А не экстремистские.
    Это одно и то же, если смотреть в корень. "Крайние" взгляды. Или для Вас "экстремизм" - это обязательно бородатый дядька с бомбой подмышкой и автоматом наперевес?

В Библии полно черно-белого. Прелюбодеяние - плохо. Плохо в любом случае, даже если вы встречаетесь фиг знает сколько времени и живете вместе, как семья. Нет штампа - прелюбодеяние. Грех. Библия двумя руками за узаконивание, ибо сказано, что начальника (царя, президента) на земле нужно слушаться, так, как если бы это был сам господь, паскоку он есть наместник его.
    Мне больше нравится уголовный кодекс. Там хотя бы об исключениях иногда говорится.
    Ну и х... с ним, что оффтоп.

Quote Originally Posted by Ася Франкенштайн
    Это одно и то же, если смотреть в корень. "Крайние" взгляды. Или для Вас "экстремизм" - это обязательно бородатый дядька с бомбой подмышкой и автоматом наперевес?

В Библии полно черно-белого. Прелюбодеяние - плохо. Плохо в любом случае, даже если вы встречаетесь фиг знает сколько времени и живете вместе, как семья. Нет штампа - прелюбодеяние. Грех. Библия двумя руками за узаконивание, ибо сказано, что начальника (царя, президента) на земле нужно слушаться, так, как если бы это был сам господь, паскоку он есть наместник его.
    Мне больше нравится уголовный кодекс. Там хотя бы об исключениях иногда говорится.
    Ну и х... с ним, что оффтоп.
    Вы немного исказили Писание. В Библии не сказано что царь или президент - наместник Бога.

Книга 1-е Петра:

13. §Итак будьте покорны всякому человеческому начальству, для Господа: царю ли, как верховной власти,
    14. правителям ли, как от него посылаемым для наказания преступников и для поощрения делающих добро, --
    15. ибо такова есть воля Божия, чтобы мы, делая добро, заграждали уста невежеству безумных людей, --

Forum Master Prosto Marija's Avatar

Default Re: Грех и физиология самца

Упорная духовность.

Quote Originally Posted by Prosto Marija
    Упорная духовность.
    Зануда, да?

Quote Originally Posted by духовность
    А что мои высказывания кажутся Вам еретическими ? Или мнение на основании библии Вы не приемлите? Может дело вовсе не во мне? Поскольку тема была о грехе, то и ответы нужно искать в библии. А если мои ответы противоречат библии, пожалуйста - опровергайте!
    Я приемлю мнение Библии, и не опровергаю.
    За ересь и за то, что люди не исповедовали официальную точку зрения в 16 веке людей убивали, сжигали на кострах, ... а мы сейчас в 21 веке и все равно сушествуют религиозние войны, хочу заметить, самые страшные войни на Земле.
    Теперь вспомните, когда была написана Библия? Кто ее толковал (сколько людей)? Сколько лет ВЫ изучали и толковали Библию? Был ли у вас учитель и насколько вы уверены в точности его знаний? Так говорим ли мы о мнении Библии или о вашем личном мнении? Доля субьективизма то у вас есть... ну хоть чуть чуть своего?

Почти любое место Нового завета можно объяснить либо с точки зрения биоэнергетики, либо психологии, либо теории инф. полей [в смысле - пользу данной заповеди для человека].

В большинстве случаев нельзя провести грань между психологией, биоэнергетикой и теорией инф. полей, о как!

Quote Originally Posted by Prosto Marija
    Я приемлю мнение Библии, и не опровергаю.
    За ересь и за то, что люди не исповедовали официальную точку зрения в 16 веке людей убивали, сжигали на кострах, ... а мы сейчас в 21 веке и все равно сушествуют религиозние войны, хочу заметить, самые страшные войни на Земле.
    Теперь вспомните, когда была написана Библия? Кто ее толковал (сколько людей)? Сколько лет ВЫ изучали и толковали Библию? Был ли у вас учитель и насколько вы уверены в точности его знаний? Так говорим ли мы о мнении Библии или о вашем личном мнении? Доля субьективизма то у вас есть... ну хоть чуть чуть своего?
    А как же можно жить без своего мнения? Да, конечно, оно у меня есть, но оно ни в коем случае не расходится с библией.Учитель у меня тоже есть, знаете кто? Дух Святой. Ну, а кроме него были еще другие учителя....
    Библия была написана давно,это правда, но она актуальна всегда, потому что она слово божие, а Бог не живет во времени.

Понаехал тут... SpaceMarine's Avatar

А как же можно жить без своего мнения? Да, конечно, оно у меня есть, но оно ни в коем случае не расходится с библией.Учитель у меня тоже есть, знаете кто? Дух Святой. Ну, а кроме него были еще другие учителя...
    Если колебаться - то только с генеральной линией партии (простите, Библии).

Библия была написана давно,это правда, но она актуальна всегда, потому что она слово божие, а Бог не живет во времени.
    А где живет Бог тогда?

Page 40 of 45 FirstFirst ... 30313233343536373839404142434445 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)