Page 4 of 6 FirstFirst 123456 LastLast
Results 31 to 40 of 59

Thread: REAL ID ACT

Default Re: REAL ID ACT

Quote Originally Posted by 9999
    Ни в одном штате нельзя получить права, не пред'явив доказательства легального нахождения в стране,
    Можно.
    В Массачусеттсе, например. Правда требуют SSN, но, во-первых, наличие SSN не гарантирует, что вы легально находитесь в штатах, а во-вторых, дают и без него, если принести справку из SSA, что вам номер не положен.
    В Нью-Хэмпшире и Род Айлэнде дают и без SSN, без всяких проблем.

Это - из тех, которые сразу в голову приходят, и про которые я точно знаю.
    Еще в Калифорнии знаю нескольких людей без статуса но с правами. Какя именно процедура получения, правда, не знаю.

А самое главное, что легальный статус он - сегодня есть, а завтра нет.... а права на пять лет выдают :-)

Forum Hero

возможно, по всем Штатам я права получать не пытался, конечно, но:

в Огайо на дают, в Джоржии не дают и в Калифорнии, по крайней мере в Лос Анжелесе не дают абсолютно точно.

что касается SSN, то это и везде так- если нет SSN, то дают некий несуществующий номер, просто чтоб закрыть графу

а откуда сведения про Массачусетс? Какое то удостоверение личности они всяко должны требовать?

а откуда сведения про Массачусетс? Какое то удостоверение личности они всяко должны требовать?
    Сведения про Массачусеттс можно сказать из первых рук :-)
    Просто знаю много народу, которые так получали, будучи out of status.

Удостоверение личности тебуют, конечно... Паспорт надо показывать. И еще требуют доказательства, что живешь в Массачусеттсе - utility bills, bank statements и т.п...
    Щас еще построже стало, а раньше любой конверт с почтовой печатью и фамилией/адресом сходил как доказательство. В последнее время, требуют только "официальные" письма - либо из utilities, либо правительство (SSA то же), либо из банка.

Но все равно, к иммиграционному статусу это все касательства не имеет.

VIP Lev Kobrin's Avatar

Quote Originally Posted by Фома
    Можно.
    В Массачусеттсе, например. Правда требуют SSN, но, во-первых, наличие SSN не гарантирует, что вы легально находитесь в штатах, а во-вторых, дают и без него, если принести справку из SSA, что вам номер не положен.
    В Нью-Хэмпшире и Род Айлэнде дают и без SSN, без всяких проблем.

Еще в Калифорнии знаю нескольких людей без статуса но с правами. Какя именно процедура получения, правда, не знаю.

А самое главное, что легальный статус он - сегодня есть, а завтра нет.... а права на пять лет выдают :-)
    Я думаю, что вся информация датирована прошлым веком.
    Лев Кобрин – юрист, магистр права.

Nothing on this answer should be taken as legal advice. For legal advice, consult an immigration attorney.

Quote Originally Posted by Lev Kobrin
    Я думаю, что вся информация датирована прошлым веком.

Вы думаете не правильно.

Level 3 User

Quote Originally Posted by Фома
    Можно.
    В Массачусеттсе, например. Правда требуют ССН, но, во-первых, наличие ССН не гарантирует, что вы легально находитесь в штатах, а во-вторых, дают и без него, если принести справку из ССА, что вам номер не положен.
    В Нью-Хэмпшире и Род Айлэнде дают и без ССН, без всяких проблем.

Могу еше добавить штат Мичиган, дают права всем кто умеет машину водить. Легально вы в стране или нет их не волнует. Они даже принимают expired документы, то есть если у вас просроченный паспорт все равно дают права. И ето не прошлый век, а прошлый месяц. А нащет SSN, нужно просто подписать бумажку что никогда не получал. Если не верите можете пойти на Michigan DMV website.

Forum Hero

Сходил, посмотрел, сразу встал вопрос- а вы что, в стране нелегально? и получали права по паспорту без американской визы или с просроченной i-94?

Потому, что если нет- то ничего это не доказывает, конечно они примут просроченый американский паспорт или права другого штата, но в списке документов выданный другими странами- Паспорт, и я нигде не увидел, что этот паспорт может не иметь визы или отметки о в'езде:

обратите внимание на параграф 6, if you were born in a foreign country, к сожалению с pdf документа его не скопировать, но тем не менее:

http://www.michigan.gov/documents/DE...01_20459_7.pdf
    там, кроме документов выданных INS (USCIS) только паспорт, и то с переводом на английский язык.

я нигде не увидел, что этот паспорт может не иметь визы или отметки о в'езде:
    ну и что?
    А то что он может не иметь фотографии собаки вы же тоже не увидели :-)
    В документах такого рода перечисляется что должно БЫТЬ.
    А всего, что не перечислено, соответственно, может и не быть.
    Перечислить все атрибуты, которые не обязательны просто физически не возможно, даже если бы очень захотелось.

Отметки о въезде и визы в паспорте, кстати, может не быть даже если вы легально въехали в штаты - например, если после этого вы паспорт поменяли.
    С другой стороны, даже если в паспорте есть отметка и виза, это не означает, что вы находитесь в штатах легально - вы вполне могли легально въехать, а потом ваш статус истек.

О том что надо предъявлять I-94 там нигде не говорится. Не говоря уже, что на многих I-94 написано просто D/S, так что, для целей подтверждения статуса они все равно не применимы.

Единственный вопрос, который еще есть смысл задавать - это примут или истекший паспорт.

Этого действительно в том документе не сказано... пожалуй, могут и не принять... хотя, если принимают, это меня не удивит - истекший паспорт не подтверждает гражданства государства, но служит вполне допустимым удостоверением личности, а в той инструкции речь идет именно об identification, а не о статусах или гражданствах.

Что касается перевода на английский, не понятно, чему вы удивляетесь - вы что, ожидали, что они по-русски читать научатся? :-)
    Кстати, обратите внимания, что перевод не должен даже быть нотаризован.

Level 3 User

Сходил, посмотрел, сразу встал вопрос- а вы что, в стране нелегально? и получали права по паспорту без американской визы или с просроченной и-9ч?

Потому, что если нет- то ничего это не доказывает, конечно они примут просроченый американский паспорт или права другого штата, но в списке документов выданный другими странами- Паспорт, и я нигде не увидел, что этот паспорт может не иметь визы или отметки о вьезде:

обратите внимание на параграф 6, иф ёу щере борн ин а фореигн цоунтры, к сожалению с пдф документа его не скопировать, но тем не менее:

http://хттп://щщщ.мичиган.гов/доцуме...01_20ч59_7.пдф
    там, кроме документов выданных ИНС (УСЦИС) только паспорт, и то с переводом на английский язык.
    На паспорт у вас только смотрят на первую страницу, на все остальные даже не заглядывают. Ну не интересно им!!! Фамилия есть, фото есть, подпись есть, а больше им ничего не надо.
    Если хотите откройте любую русскую газету из New York, вы увидете что ето уже давно хорошо отлаженный бизнес: возить нелегалов в Мичиган за правами. Сколько знаю людей ездили, все получали если driving test сдавали.

Forum Hero

возможно, хотя это явно недосмотр, и, можете быть уверены, скоро его прикроют.

Что касается перевода на английский, не понятно, чему вы удивляетесь - вы что, ожидали, что они по-русски читать научатся?
    Дело в том, что я никогда в жизни не видел паспорта, где бы не была по английски продублирована информация о владельце- если не считать "внутренний" российский, но это, сторого говоря, не "паспорт" а просто внутреннее ID.

Page 4 of 6 FirstFirst 123456 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)