ГГ, дорогой! Разумеется всех. И Финнов, и Латышей, и Поляков... и Бриттонс... и Американцев... Мне долго перечислять придётся все национальности погибшие в той страшной войне...Originally Posted by GG
ГГ, дорогой! Разумеется всех. И Финнов, и Латышей, и Поляков... и Бриттонс... и Американцев... Мне долго перечислять придётся все национальности погибшие в той страшной войне...Originally Posted by GG
День Победы! Мы выросли с пониманием, что это святой праздник.
Честно сказать, я и сейчас так думаю.
Но мне приходят на ум две вещи, о которых возможно не стоить вспоминать на этот праздник, чтобы не уменьшить его святость.
- Как страна позаботилась о своих ветеранах-героях-инвалидах? Помните магазины, где инвалиды войны могли отовариться подсолнечным маслом и костями? В народе их называли "Спасибо Гитлеру"
- Начало Второй мировой. Можно считать, что и с договоров началось, но все-таки если вернутся к сентябрю 19з9 большинство из нас, что скажет?
Германия напала на Польшу.
Расскажите это хоть одному поляку и он скажет, что не только Германия.
Ах, ну да! А мы не знали!!
А почемы страны Прибалтии должны забыть, кто их в з9 лишил государственности?
За Катынь хоть покайтесь!
![]()
Serge7, но так вам стало быть не о чем спорить с Корвиным. Смотрите что он писал:
Как видите он не спорит с тем что это замечательная дата. Но и вы, как я вижу, согласны с тем что не надо превращать это в милитаристкий символ нетерпимости к другим странам.Замечательная дата превратилась в политический инструмент, милитаристский символ нетерпимости к другим странам.
Выходит что спора-то и нет![]()
ГГ, это как получается: раздел Европы очернил победу над фашизмом?Originally Posted by GG
Или Вы все в кучу: и образование СССР и ВОВ замешали и пытаетесь отыскать что белее, а что чернее?
alex-32282, что значит "очернил"?
Больше минусов чем плюсов.Originally Posted by GG
alex-32282, Голуби летают и помнят дорогу к дому. Это позволяло их использовать как почтовых птиц. С другой стороны это приводит к тому, что они чаще всего гадят на людей. И что? Хотя обгаженых и куда больше чем переправленых писем, но разве если кто-то обгажен это очерняет монахов-франсисканцев в свое время наладивших почтовую переписку с голубями?
Как можно сравнивать два хоть и связанных, но разных события? Да и альтернативный путь можно только предполагать.
Тогда я напомню первый пост Корвина #:Originally Posted by GG
Тогда следуя этой логике попробую предположить, что «День Независимости» для Америки это не совсем праздник, потому как ему предшествовало почти поголовное истребление аборигенов, подчинение Северу Юга, и отмечать его необходимо частным порядком, а не в масштабах страны. ГГ,а если глубже копнуть то и новогодние праздники можно отмечать, как траур по Санте (мученик Клаус). Тоже не плохо бы ввести непоголовное веселье.В связи с 60-летием Победы в Великой отечественной войне решил написать следующее.
Дело в том, что я – патриот своей родины, но не вижу смысла в том, что 9 мая сейчас является государственным праздником. В частном порядке, пожалуйста! Выскажу женскую точку зрения, с которыми общался, которой придерживаюсь и сам. А именно, еще с брежневских времен эта дата стала лишним поводом для всех любителей крепко выпить. По сути, сегодняшний неопатриотизм стимулируется путинским режимом, чтобы отвлечь людей и тех же пенсионеров от решения реальных проблем. Замечательная дата превратилась в политический инструмент, милитаристский символ нетерпимости к другим странам. Поэтому я считаю, что как официальный праздник 9 мая следует отменить. Как частное мероприятие отмечайте ради бога.
Last edited by alex digital; 02-19-2005 at 03:28 PM.
А я вот ещо помню времена,когда на плакатах не просто писали "9 мая- День победы" а "9 мая день- Победы над фашистской Германией"..
То-ли краски ранше больше было,то ли просто щиталось необходимым уточнить и напомнить о че собственно этот праздник.
При чем тут Прибалтики и Польшы? Не начало же войны празднуется.
Да, нет как раз. Меня вот эта его фраза резанула: "Поэтому я считаю, что как официальный праздник 9 мая следует отменить. Как частное мероприятие отмечайте ради бога..."Originally Posted by GG
There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)
|
|
Terms of Service | Privacy Policy |
|