Page 4 of 12 FirstFirst 123456789101112 LastLast
Results 31 to 40 of 114

Thread: 9 мая для нас сейчас. Государственный праздник или частное событие?

VIP Serge7's Avatar

Default Re: 9 мая для нас сейчас. Государственный праздник или частное событие?

Quote Originally Posted by GG
    ...Серге7</B>, вот как раз необходимость помнить о всех и порождает проблему. Если о всех, то ведь и о тех кого убили на советско-финской границе тоже? И о тех кого убили при захвате прибалтики? Убили с обеих сторон. ..
    ГГ, дорогой! Разумеется всех. И Финнов, и Латышей, и Поляков... и Бриттонс... и Американцев... Мне долго перечислять придётся все национальности погибшие в той страшной войне...

Жывотнае Krakadil's Avatar

День Победы! Мы выросли с пониманием, что это святой праздник.
    Честно сказать, я и сейчас так думаю.

Но мне приходят на ум две вещи, о которых возможно не стоить вспоминать на этот праздник, чтобы не уменьшить его святость.

- Как страна позаботилась о своих ветеранах-героях-инвалидах? Помните магазины, где инвалиды войны могли отовариться подсолнечным маслом и костями? В народе их называли "Спасибо Гитлеру"

- Начало Второй мировой. Можно считать, что и с договоров началось, но все-таки если вернутся к сентябрю 19з9 большинство из нас, что скажет?
    Германия напала на Польшу.
    Расскажите это хоть одному поляку и он скажет, что не только Германия.
    Ах, ну да! А мы не знали!!
    А почемы страны Прибалтии должны забыть, кто их в з9 лишил государственности?
    За Катынь хоть покайтесь!

Forum Master

Serge7, но так вам стало быть не о чем спорить с Корвиным. Смотрите что он писал:
    Замечательная дата превратилась в политический инструмент, милитаристский символ нетерпимости к другим странам.
    Как видите он не спорит с тем что это замечательная дата. Но и вы, как я вижу, согласны с тем что не надо превращать это в милитаристкий символ нетерпимости к другим странам.

Выходит что спора-то и нет

токарь 5-го разряда alex digital's Avatar

.....День-победы-над-теми-кто-хотел-нас-поработить это праздник. Но день-победы-над-теми-кого-успешно-поработили-мы это какой-то с душком праздничек. Лично вы отмечате память своих дедов которые воевали за свободу своей да и вашей Родины. Но осмотритесь вокруг внимательно: вы заметите что некоторые предпочитают отмечать память того, как они лихо убивали чужих дедов на их Родине. Насколько я вижу Корвин ничего не имеет против вашего праздника.
    ГГ, это как получается: раздел Европы очернил победу над фашизмом?
    Или Вы все в кучу: и образование СССР и ВОВ замешали и пытаетесь отыскать что белее, а что чернее?

Forum Master

alex-32282, что значит "очернил"?

alex-32282, что значит "очернил"?
    Больше минусов чем плюсов.

Forum Master

alex-32282, Голуби летают и помнят дорогу к дому. Это позволяло их использовать как почтовых птиц. С другой стороны это приводит к тому, что они чаще всего гадят на людей. И что? Хотя обгаженых и куда больше чем переправленых писем, но разве если кто-то обгажен это очерняет монахов-франсисканцев в свое время наладивших почтовую переписку с голубями?

Как можно сравнивать два хоть и связанных, но разных события? Да и альтернативный путь можно только предполагать.

alex-32282, Голуби летают и помнят дорогу к дому. Это позволяло их использовать как почтовых птиц. С другой стороны это приводит к тому, что они чаще всего гадят на людей. И что? Хотя обгаженых и куда больше чем переправленых писем, но разве если кто-то обгажен это очерняет монахов-франсисканцев в свое время наладивших почтовую переписку с голубями?

Как можно сравнивать два хоть и связанных, но разных события? Да и альтернативный путь можно только предполагать.
    Тогда я напомню первый пост Корвина #:

В связи с 60-летием Победы в Великой отечественной войне решил написать следующее.
    Дело в том, что я – патриот своей родины, но не вижу смысла в том, что 9 мая сейчас является государственным праздником. В частном порядке, пожалуйста!
    Выскажу женскую точку зрения, с которыми общался, которой придерживаюсь и сам. А именно, еще с брежневских времен эта дата стала лишним поводом для всех любителей крепко выпить. По сути, сегодняшний неопатриотизм стимулируется путинским режимом, чтобы отвлечь людей и тех же пенсионеров от решения реальных проблем. Замечательная дата превратилась в политический инструмент, милитаристский символ нетерпимости к другим странам. Поэтому я считаю, что как официальный праздник 9 мая следует отменить. Как частное мероприятие отмечайте ради бога.
    Тогда следуя этой логике попробую предположить, что «День Независимости» для Америки это не совсем праздник, потому как ему предшествовало почти поголовное истребление аборигенов, подчинение Северу Юга, и отмечать его необходимо частным порядком, а не в масштабах страны. ГГ,а если глубже копнуть то и новогодние праздники можно отмечать, как траур по Санте (мученик Клаус). Тоже не плохо бы ввести непоголовное веселье.
    Last edited by alex digital; 02-19-2005 at 03:28 PM.

VIP Leon93's Avatar

А я вот ещо помню времена,когда на плакатах не просто писали "9 мая- День победы" а "9 мая день- Победы над фашистской Германией"..

То-ли краски ранше больше было,то ли просто щиталось необходимым уточнить и напомнить о че собственно этот праздник.
    При чем тут Прибалтики и Польшы? Не начало же войны празднуется.

VIP Serge7's Avatar

Серге7, но так вам стало быть не о чем спорить с Корвиным. Смотрите что он писал:
    Как видите он не спорит с тем что это замечательная дата. Но и вы, как я вижу, согласны с тем что не надо превращать это в милитаристкий символ нетерпимости к другим странам.

Выходит что спора-то и нет
    Да, нет как раз. Меня вот эта его фраза резанула: "Поэтому я считаю, что как официальный праздник 9 мая следует отменить. Как частное мероприятие отмечайте ради бога..."

Page 4 of 12 FirstFirst 123456789101112 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)