Page 4 of 4 FirstFirst 1234
Results 31 to 37 of 37

Thread: комп тормозит!

АнунафигВеликий Bibob3d's Avatar

Default Re: комп тормозит!

Если комп тормозит, то:
    - либо мало RAM
    - либо слабый процессор
    - либо летит жесткий диск (особенно если ему лет эдак 3-5)
    - либо все вместе =)
    I'll adapt...
    Question authority

Quote Originally Posted by bear
    я не лох!
    месте из 120 гигов занято 56 !
    не чего не качаеться!
    cpu usage в норме не больше 40 %
    сумасшедшее CPU usage!!!!3%. когда видео запущенно то в среднем около 10%.

короче комп у тебя старый, а программы новые вот и тормозит. еще надо форматировать диск раз в пол года, еще надо иметь один хороший антивирусник и две проги от спайвер и троянов
    еще надо проверять как сильно греется комп. от этого он тоже зависает. обычно если греется комп надо вентиляторы почистить только не сломай ничего.

Forum Master

Quote Originally Posted by марик - камарик
    короче комп у тебя старый, а программы новые вот и тормозит. еще надо форматировать диск раз в пол года, еще надо иметь один хороший антивирусник и две проги от спайвер и троянов
    еще надо проверять как сильно греется комп. от этого он тоже зависает. обычно если греется комп надо вентиляторы почистить только не сломай ничего.
    я чистила вентилятор только когда он однажды 3,5 лет использования начал пищать от перегрева (максимальная температура стояла по умолчанию) - а че, нужно было раньше проверить и почистить ? это нормально, то что он дошел до такого состояния что начал пищать, сейчас вроде уже 1,5 года работает без чистки.

Quote Originally Posted by posterise
    я чистила вентилятор только когда он однажды 3,5 лет использования начал пищать от перегрева (максимальная температура стояла по умолчанию) - а че, нужно было раньше проверить и почистить ? это нормально, то что он дошел до такого состояния что начал пищать, сейчас вроде уже 1,5 года работает без чистки.
    нет. вентиляторы должны работать нормально. Надо их чистить. Жалко из-за такой ерунды если комп сгорит. Вентилятор 30 баксов стоит, а компьютор.... больше.

Forum Hero Alex_3112's Avatar

Quote Originally Posted by марик - камарик
    нет. вентиляторы должны работать нормально. Надо их чистить. Жалко из-за такой ерунды если комп сгорит. Вентилятор 30 баксов стоит, а компьютор.... больше.
    У меня компьютер как-то пищал, даже при половинной загрузке. Я уже было смирился с тем, что придется покупать какую-нибудь крутую систему охлаждения, но перед этим разобрал компьютер и посмотрел на вентилятор процессора. Вентилятор крутился нормально, но вот радиатор под ним был монолитно-серым от набившейся в него пыли, даже ребер было почти не видно. Пылесос справился с проблемой за одну минуту!

Quote Originally Posted by posterise
    там у вентилятора есть теплоотводящие пластины. Если они засоряются то хуже начинают отводить тепло. Это приводит к перегреванию системы, однако не сжигает компьютор. Для этого нужно чтоб вентилятор остановился.

Page 4 of 4 FirstFirst 1234

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)