Page 4 of 13 FirstFirst 12345678910111213 LastLast
Results 31 to 40 of 124

Thread: Мир как прямая из ниоткуда в никуда

Forum Master Revekka's Avatar

Default Re: Мир как прямая из ниоткуда в никуда

Quote Originally Posted by alex-32282
    Спасибо! Спасибо! Спасибо! (3 штуки)
    Маловато будет... :crazy:
    Продолжаем:
    Физика-наука о явлениях в природе, строящаяся на математических расчетах (особливо не практическая, а фундаментальная). А если в математике не существует такого понятия , как "точное измерение", то отталкиваясь от представленных данных любой физический расчет это грубейшая ошибка. Я понимаю, что можно выкручиваться от таких обвинений определяя некий порядок расчета, но тогда же это все филькина грамота.
    В математике оно как раз-таки существует, другой вопрос, будет ли оно рациональным. А вот в физике - нет. Т.Е. математически вы можете поделить пирог на 5/9 частей - и это будет точное измерение, с точки зрения физики вы этого никогда не сможете сделать - вы сможете только максимально приблизиться к равноценности частей (0,(5)).
    I'm sentimental, if you know what I mean// I love the country but I can't stand the scene// And I'm neither left or right - I'm just staying home tonight// Getting lost in that hopeless little screen....

Banned Forever Гамбринус's Avatar

Quote Originally Posted by Revekka
    В математике оно как раз-таки существует, другой вопрос, будет ли оно рациональным. А вот в физике - нет. Т.Е. математически вы можете поделить пирог на 5/9 частей - и это будет точное измерение, с точки зрения физики вы этого никогда не сможете сделать - вы сможете только максимально приблизиться к равноценности частей (0,(5)).
    Физика врёт... математика не рациональна... Что же делать бедным инженерам технологам?? :rtyu:

.

Quote Originally Posted by Гамбринус
    Физика врёт... математика не рациональна... Что же делать бедным инженерам технологам?? :rtyu:

.
    Работать надо....
    I'm sentimental, if you know what I mean// I love the country but I can't stand the scene// And I'm neither left or right - I'm just staying home tonight// Getting lost in that hopeless little screen....

токарь 5-го разряда alex digital's Avatar

Не сог-ла-сен!!!!!!! (Кхе-кхе)
    Не будем мешать пряник с вазелином. Не будем!
    И что значит пирог на 5 частей, на 9 частей. Такие задачки у меня младший в первом классе решал. Бабушка ему специально на метематику пекла пирог, а он с транспортиром делил всем по-ровну (всем по два градуса-себе остальное)
    А вот если попробовать пирог разделить на 7 частей (ровно) , и использовать алгебраический подход???????????????
    51,428571428571428571428571428571428571........... ...................
    Там все слюной истекут пока он досчитает до конца.
    А физику надо на корню переделывать. И не ждать пока яблоком по голове треснит, а подбросить его и поймать на голову. Только в таком аспекте.
    Вот технологов действительно жалко. Страдают парни технологи от этой бесконечности и пеняют на нас с вами, что не можем разделить этот математический пирог.
    Кхе-кхе!!!!!!!!!!!!! :angel:

Не сог-ла-сен!!!!!!! (Кхе-кхе)
    Не будем мешать пряник с вазелином. Не будем!
    И что значит пирог на 5 частей, на 9 частей. Такие задачки у меня младший в первом классе решал. Бабушка ему специально на метематику пекла пирог, а он с транспортиром делил всем по-ровну (всем по два градуса-себе остальное)
    А вот если попробовать пирог разделить на 7 частей (ровно) , и использовать алгебраический подход???????????????
    Лооол. Во-первых, откуда взялась ваша цифра? Расчеты плиз. Вы что, 51 пирог делили? Во-вторых, будет 1/7. Если точно. А в десятичном виде 0,(142857). Но это по математике. А практически лучше есть, пока не остыл...

Лооол. Во-первых, откуда взялась ваша цифра? Расчеты плиз. Вы что, 51 пирог делили? Во-вторых, будет 1/7. Если точно. А в десятичном виде 0,(142857). Но это по математике. А практически лучше есть, пока не остыл...
    360 (градусов) : 7 (кусков)= 51,428571......... (градусов в одном куске)
    Практически согласен. Но это то, что нам математикам-сантехникам часто мешает добраться до истины. Непереваренные пироги, если их есть не остывшими оказывают пагубное влияние на всех. Особенно на сантехнику.

360 (градусов) : 7 (кусков)= 51,428571......... (градусов в одном куске)
    Практически согласен. Но это то, что нам математикам-сантехникам часто мешает добраться до истины. Непереваренные пироги, если их есть не остывшими оказывают пагубное влияние на всех. Особенно на сантехнику.
    А, вы по градусам делили.. а я по частям от целого.. Ну, в общем, нет разницы.. Все равно результат в природе не существует, что отнюдь никому не мешает пироги кушать...

А, вы по градусам делили.. а я по частям от целого.. Ну, в общем, нет разницы.. Все равно результат в природе не существует, что отнюдь никому не мешает пироги кушать...
    Когда я работал кочегаром при Академии наук России, ко мне частенько заглядывали химики, физики и конечно математики с пирогом, ну чтобы погреться, проконсультироваться, иногда поспорить. Как правило они отдавали мне мои законные 40 (градусов), а остальное пытались разделить как предлагаешь ты, по частям от целого. И как правило это дело у них всегда заканчивалось мордобоем, пока я им не рассказал про транспортир, они так и не могли придти к косенсусу. По-этому они сами говорят, что вся современная математика это полный отстой вместе с той же физикой. Вот химию трогать не будем. Там правильное исчисление в градусах.

Forum Master Программкин`s clone's Avatar

Quote Originally Posted by Parachuter
    флудер
    Это не флуд..........

Читай между букв........ Там состояние души

Level 1 User

Я могу поделить,ровно - 0.1 доля, в семиричной системе исчисления, естественно.
    Или если полный оборот принять за 7 единиц ? тогда ровно 1 крядус (я так назвал новую единицу).
    Last edited by trickster; 01-21-2005 at 05:16 PM.

Page 4 of 13 FirstFirst 12345678910111213 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)