Hair clip.
![]()
Hair clip.
![]()
Великие умы обсуждают идеи. Средние умы обсуждают события. Мелкие умы обсуждают людей. (Э. Рузвельт)
Великие умы обсуждают идеи. Средние умы обсуждают события. Мелкие умы обсуждают людей. (Э. Рузвельт)
Новая картина моей дочери.
![]()
Спасибо.
У моего отца был старший брат, который с детства был очень талантливым художником. Самоучка. Он рисовал всех в окружении, когда еще был ребенком. Все говорили, что у него большое будущее. Он ушел на войну добровольцем и пропал без вести при битве под Москвой.
Я думаю, она в него.
Моя папа рисовал лошадей, только лошадей. Я часами смотрела, как он рисовал.
Но самый большой его талант был, думаю, талант рассказчика. Во дворе нашей пятиэтажки часто собирались люди по вечерам в теплые вечера и просили:
"... , расскажите что-нибудь". И он начинал.
Потрясающие рассказы знаменитых, или не очень писателей становились мини-спектаклем! Люди сидели, как завороженные. Вот это был талант!
И еще он потрясающе готовил! Такой утки я не ела нигде и никогда! Меня поражали его энциклопедические знания. Мы с детства решали "огоньковские" кроссворды...
Когда он перенес первый инсульт, он потерял дар речи и временно - память. Через несколько дней после удара, он брал Большую Советскую Энциклопедию и учил слова снова, часами тренировался, произнося слова. Через месяц он снова говорил, и уже опять решал кроссворды. Врачи удивлялись.
И, вообще, меня поражало, что за что бы папа не брался, он все делал хорошо.
Моя мама была интровертом в противоположность папы, но онои прекрасно дополняли друг друга, и любили друг друга до последнего дня.
Последние три дня своей жизни папа не ел, только думал о чем-то. Мама сварила курочку, стала его уговаривать: "Поешь, родной, смотри, какой я бульончик сварила, халу свежую из магазина принесла". Папа попросил поесть. Мама покормила его с ложечки бульоном, съел кусочек хлеба, поцеловал ей руку, сказал: "Прости за всё" - и ушел...
Порой нам так не хватает наших близких и родных. Физики говорят, что энергия не пропадает в никуда, а переходит в другой вид энергии... Мне хочется думать, что энергия моих родных и близких где-то рядом, излучает любовь и душевное тепло...
Так я хочу думать, так мне теплее на душе...
Last edited by untamed; 07-28-2013 at 01:37 PM.
Марина, мне понравились работы твоей дочери, а твои воспоминания о отце - просто супер!Таки свой талант рассказчика, твой отец тебе передал! Пиши воспоминания о своем детстве...родителях, даже если читателями будут только твои потомки... им необходимо знать историю своего рода!
![]()
У большинства тутошних беженцев просто истерическая реакция на любую позитивную информацию о России!
There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)
|
|
Terms of Service | Privacy Policy |
|