Page 4 of 4 FirstFirst 1234
Results 31 to 33 of 33

Thread: Торнадо в Оклахоме

Forum Hero Alex_3112's Avatar

Default Re: Торнадо в Оклахоме

Quote Originally Posted by Larsen View Post
    каменные дома - прошлый век
    сейчас абсолютно новые технологии в строительстве
    стены И крыша выдерживают ураган 200миль/ч
    Торнадо в Оклахоме было быстрее.
    Я слышал, что много детей погибло в подвале школы. Если даже нельзя строить дома-бастионы, безопасные подвалы строить можно и нужно.

VIP Leon93's Avatar

Ну как вы не поймете что дело как раз в том чтоб дома разваливались а люди гибли.

Тогда можно выбить болше помощи с бюджета и распилить ее среди своих родствеников, владельцами строительных бизнесов или поставщиками материалов. Куча вариантов!

Главное - чтоб торнадо пришел и развалил всё что захочет.

Вот увидите, всё опять застроят точно такими же домиками барачно- щитового типа. И скажут потому что Код.
    А Код менять не будут.

Хотя мож введут изменения, что типа каждый дом должен иметь комнату типа сейфа, которую можно купить только вон у тех трех официальых поставщиков по 50 тыщ долл штука.

Обяжут т.е. потратить бабки выше того что заплатила страховка за разваленый дом.

а.к.а. Тимофей Каретный

Quote Originally Posted by Кот Пушок View Post
    Не понятно мне, как там люди вообще селятся, в таких местах...

Я, собственно, у одного нашего structural engineer сегодня уже спросил об этом же. А он мне говорит, ты меня и после прошлогоднего торнадо это спрашивал

И ответ был таким, примерно, как твой.

Я бы никогда не стал жить в месте, где есть угроза практически постоянного подтопления, практически ежегодно повторяющихся смертоносных торнадо, или еще чего-нить.

Правда, у нас тоже шторма бывают, но последний был лет 5-6-ть назад, и у меня даже двое (или трое - не помню уже) суток света небыло, так оно даже вроде как романтика - при свечах...
    Я, кстати, за время жизни там привык к сиренам. Как в фильмах про войну. Как сирена заорёт - сразу к телевизору смотреть на доплеровский радар: где селлс и куда они движутся, ну и по обстоятельствам куда драпать. Один раз был на пикнике и видел торнадо - завораживающее зрелище ! В другой раз проехал мимо на машине ночью. Само торнадо не видел, но видел как дебри через интерстейт летит.

Page 4 of 4 FirstFirst 1234

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)