Page 4 of 12 FirstFirst 123456789101112 LastLast
Results 31 to 40 of 115

Thread: Врачам...

Forum Master coloboc's Avatar

Default Re: Врачам...

Quote Originally Posted by Maria-D View Post
    вы тоже не до конца понимаете ситуацию. пофигизм в нашей работе просто обязан быть. здоровый пофигизм. я беру дежурства в терапии. 50 человек в отделении. и всем нужно внимание. всем страшно. но я не могу уделить внимание всем в том объеме, каком им нужно. и я пока не могу отдифференцировать кого отправить, а кого нет. мне страшно за всех. но как мне объяснили с опытом это проходит.
    да, я согласна, здоровый пофигизм -ето норм, но не тот, когда первых 10 вы послушали внимательно, а с остальными - да фиг с ними...невозможно физически своей душой переживать за каждого, с годами огрубеете, но быть внимательной технически ко всем - обязаны...все знают - есть врачи талантливые во всех отношениях - и с душой и с техникой, а есть тоже таланты - но только с техникой - от характера зависит.
    “Women are meant to be loved, not to be understood.” Oscar Wilde

пока вы не врач вы не понимаете весь трагизм медицины.
    даже сестры не понимают.
    я поняла весь трагизм медицины гораздо лучше, чем врач, когда у меня врачи запороли обоих родителей.....
    а если ваши сестры етого не понимают - грош им цена....

Forum Regular Kapitula's Avatar

самое простое -- что делает любой прилюбой врач одинаково. сердце слушает как бьется.
    1. приложила фонендоскоп и внимательно слушаю сердцебиение.
    2. я приложила фонендоскоп, а сама думаю о том, что одеть вечером.
    3. слушаю, слушаю... но вот не задача... не понимаю я в этих тук- тук ничего..... ну и ничего. я ж ведь слушаю!! как и все. одинаково.
    а че там слушать, давно уже ультразвук есть. Вот его все одинаково закажут.

Quote Originally Posted by coloboc View Post
    да, я не врач, но образования хватает оценить тоже качество врача, но неужели при всех прочих равных вам все-равно внимательный хирург в вас поковыряет или по "протоколу" без особого участия? :18:
    они все обязаны относиться профессионально: быть внимательными и найс. Я бы выбрала того, от кого меньший шрам останется, но это предсказать невозможно.

вы тоже не до конца понимаете ситуацию. пофигизм в нашей работе просто обязан быть. здоровый пофигизм. я беру дежурства в терапии. 50 человек в отделении. и всем нужно внимание. всем страшно. но я не могу уделить внимание всем в том объеме, каком им нужно. и я пока не могу отдифференцировать кого отправить, а кого нет. мне страшно за всех. но как мне объяснили с опытом это проходит.
    в Штатах для этого целый штат медсестер есть: можно со всеми разбираться не выходя из своего кабинета. В реанимации на двух пациентов по медсестре, причем квалификация высокая, они и сами все знают.

возникало ли у вас когда нибудь желание уйти из медицины? :цонфусед:
    а вы на каком етапе своего врачебного дела? если только после института, и задаетесь подобным вопросом, то может ето и не ваше? в моем окружении и дома и в Америке, всегда были врачи - друзья, сотрудники и т.д., почти все очень хорошие врачи, к-рые достигли уже больших успехов, так вот я очень редко от них слышала, да никогда, чтобы они хотели все ето бросить....

да всем периодически хочется бросить и уйти в буддистские монахи, в любой профессии.

Forum Hero

Quote Originally Posted by Kapitula View Post
    в Штатах для этого целый штат медсестер есть: можно со всеми разбираться не выходя из своего кабинета. В реанимации на двух пациентов по медсестре, причем квалификация высокая, они и сами все знают.
    про мед.сестер отдельную тему можно начать... они ни за что не отвечают. я сама работала пока была в универе мед.сестрой. знаю всю эту кухню с той стороны. ппц.....
    фраза после которой я их стала бояться: да ну.. зачем разводить 6 ампул эритромицина. он так пенится.. и 3х хватит. раствор ж побелел".

согласна, но не всем...когда пмс или кризис среднего возраста - особенно, наверное, а есть ведь те 10%, к-рые делают дело своей жизни и их ни пмс и никакая фигня другая не накрывает..:leader:

про мед.сестер отдельную тему можно начать... они ни за что не отвечают. я сама работала пока была в универе мед.сестрой. знаю всю эту кухню с той стороны. ппц.....
    фраза после которой я их стала бояться: да ну.. зачем разводить 6 ампул эритромицина. он так пенится.. и 3х хватит. раствор ж побелел".
    а я знаю обратный случай в местной больничке, когда медбрат указывал доктору на ошибку, а дoхтор его послал - ну и "промыли" мужика до белой простыни...а страховка здесь докторов будь здоров как оберегает...да и какая разница - мужик на покое...

Page 4 of 12 FirstFirst 123456789101112 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)