Page 4 of 6 FirstFirst 123456 LastLast
Results 31 to 40 of 55

Thread: настойки

Level 4 User

Default Re: настойки

Картофель
    При радикулите помогает водочная настойка цветков картофеля. В период обострения ею растирают пораженные болезнью участки тела и принимают ее внутрь по 1 столовой ложке 3 раза в день. Облегчить течение простудных заболеваний можно с помощью спиртовой настойки ростков картофеля. При насморке ее разбавляют водой и закапывают в нос, при сухом изматывающем кашле принимают внутрь, при ангине водным раствором полощут горло.
    Регулярный прием водочной настойки позеленевших ростков картофеля (1 столовая ложка сухих ростков на 200 мл водки) значительно улучшает зрение. Для этого их надо настоять в течение недели и принимать средство по 1 чайной ложке 3 раза в день.
    Настойка крапивы
    200 г собранной в мае крапивы измельчить, поместить в бутылку, залить 0,5 л водки, завязать горлышко бутылки марлей и настаивать сначала сутки на свету, затем неделю в темном месте, ежедневно взбалтывая. Готовую настойку процедить и принимать по 1 чайной ложке перед едой и на ночь. Настойка оказывает общеукрепляющее и тонизирующее действие. Особенно она полезна людям пожилого возраста.
    Настойка ландыша
    Цветками ландыша заполнить две трети объема поллитровой бутылки. Затем почти доверху налить спирт и настаивать в течение 15 дней в темном месте. Готовую настойку процедить и принимать по 10 капель, смешанных с водой, 3 раза в день через 20 минут после еды при состояниях волнения, необъяснимой тревоги и депрессии в период климакса.

Level 4 User

Тибетская настойка
    Взять самый крупный нижний лист алоэ (растение до этого неделю не поливать!), мелко его нарезать. Так же мелко нарезать крупный красный горький перец (вместе с семенами). Перемешать алоэ и перец и добавить к смеси столовую ложку (с горкой) измельченного сухого чистотела. Положить все в пол-литровую стеклянную банку и еще раз хорошенько перемешать березовой или липовой палочкой. Залить 400 мл водки.
    Банку закрыть фольгой, а сверху обвязать тканью и поставить в темное место. Настаивать 3 недели, ежедневно взбалтывая.

Level 4 User

Тминная настойка

Водка – по вкусу, 800 г тмина, сахар – по вкусу, 3 л воды.
    Приготовить сначала тминную воду, т. е. перегнать ее в кубе, положив тмин.

При употреблении тминную настойку подслащивают и доливают в водку.
    Французская настойка

Для приготовления этой настойки берут смесь из следующих трав: кардамона, калгана, имбиря, гвоздики, корицы и аниса, взятых по 43 г на четвертную (вмещающую около 3 л) бутыль водки.

Настойка из листьев черной смородины.

Одна из самых вкусных – настойка из молодых, ещё не распустившихся почек и листьев черной смородины (более старые листья, собранные в начале лета, тоже дают неплохой продукт). Готовить и хранить в темных бутылках. Собирать почки и листья надо в сухую погоду; лучше всего положить их в решето, сполоснуть слегка от пыли и, рассыпав на ткани, дать слегка обсохнуть. Затем набить ими чисто вымытые бутылки почти доверху, залить водкой, плотно закупорить и поставить на сутки в тёплой комнате. Послу этого отфильтровать через стеклянную воронку, выложенную белой фильтровальной бумагой или ватой. Отжимать вату не следует, так как муть может перейти в настойку и процеживание придется повторять.

Level 4 User

Наливка вишневая

Вишня – 3 кг, сахар – 1 кг, водка 1 л. Вишню засыпать в бутыль и пересыпать сахаром. Завязать бутыль марлей и поставить на солнце на 6 недель, чтобы вишня перебродила. Затем слить вишневый сок, разлить в бутылки, закупорить и поставить в холодное место. Вишню, что сталась с бутыли, залить водкой, плотно закрыть и дать постоять при комнатной температуре два месяца. Слить вторую наливку, профильтровать, залить в бутылки, закупорить. Через 5-6 месяцев наливку можно употреблять.

Вишневка

Черную вишню подвяливают на солнце, выложив в 1 слой на ткани. Засыпают в бутыль, встряхивая, чтобы вишни хорошо улеглись, и заливают водкой, чтобы полностью покрылись плоды. Настаивают 12-14 дней, сливают жидкую фракцию, а плоды снова заливают водкой на 2 недели, затем сливают и в 3-1 раз заливают водкой. Настаивают 2 месяца, смешивают с 2-мя слитыми ранее фракциями, добавляют сахар по вкусу, разливают по бутылкам, закупоривают и хранят сколько необходимо.

Бес Dantik's Avatar
    I'm not even supposed to be here today...

Quote Originally Posted by Dove View Post
    из-за тебя , Дантик, меня теперь один клон твоими цитатами преследует :teufel:
    или ему обьясни
    или со мной обьяснись

со мной- сложнее :rofl:
    Я предпочитаю с тобой. Я лёхких путей не ищу. Рассказывай.
    Вы привлекательны, я чертовски привлекателен, так чего зря время терять?

VIP

Quote Originally Posted by Dantik View Post
    Я предпочитаю с тобой. Я лёхких путей не ищу. Рассказывай.
    цитирует тебя из этой темы. прикинь?
    хам :rolleyes:

Бес Dantik's Avatar

цитирует тебя из этой темы. прикинь?
    хам :rolleyes:
    Где?!! Давай сцылку, мы его замочим! /Я очень злой из-за Бегемота и меня всё равно забанят/

VIP

Где?!! Давай сцылку, мы его замочим! /Я очень злой из-за Бегемота и меня всё равно забанят/
    в плииитяяях !!!!!! :devo:

/я с тобой
    бить :korova:/

Бес Dantik's Avatar

в плииитяяях !!!!!! :devo:

/я с тобой
    бить :korova:/
    Адрес, сестра, адрес! Страницу укажи, что-ли? Или номер поста. Что мне теперь, всех блядей штудировать?

VIP

Адрес, сестра, адрес! Страницу укажи, что-ли? Или номер поста.

Что мне теперь, всех блядей штудировать?
    :lol:
    a давай.... я его подстерегу :devo:
    и уже точно запомню
    и старницу и пост

Page 4 of 6 FirstFirst 123456 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)