Page 4 of 8 FirstFirst 12345678 LastLast
Results 31 to 40 of 71

Thread: ...авария "Прогресса"

VIP -Helena-'s Avatar

Default Re: ...авария "Прогресса"

Quote Originally Posted by YUM View Post
    Нет. В их ОТСУТСТВИИ !:27:
    10 лет назад контора, в которой я работал, арендовала помещения на бывшем военном заводе. Главный инженер завода жаловался, что они не смогли принять заказ для эсминцев, строящихся (или модернизируемых, не помню точно) для индийских ВМС. Именно по причине ПОЛНОГО ОТСУТСТВИЯ работников. Он лично обошел/обзвонил бывших работников завода, уволенных в 90-х. Никто не согласился возвращаться обратно (по разным причинам), а новых, в связи с закрытием заводского ПТУ, не вырастили.
    Аналогичная картина и на других заводах. Как-то директор литейного предприятия жаловался, что у него не осталось ни одного сталевара, все ушли на пенсию. А набранных им узбеков к печке не поставишь. Проблемы той-же "Булавы" были вовсе не в китайских батарейках, как было озвучено Путиным на "разборе полетов", причина в отсутствии сталей необходимого качества.
    А теперь, на минуточку, задумаемся: "Булаву", как и АПЛ проекта 949А "Антей", разрабатывали в одном и том же ЦКБ. В августе этого года тихо и незаметно прошла 11-я годовщина гибели одного из этих
    "Антеев". Причина гибели "Курска" вовсе не во взрыве торпеды-толстушки. Нет. Даже с полученными повреждениями лодка могла выжить, если бы...если бы проектировщики не умудрились разместить 80 % личного состава в зоне поражения. Для спасения лодки было достаточно дать команду на дублирующий командный пункт в кормовых отсеках. Но дать ее было некому! К чему я веду? Люди разработавшие корабль-самоубийцу, разработали и баллистическую ракету, не имея ни малейшего опыта в этом деле!
    Т.е. в стране уже не осталось ни инженеров, способных что-то правильно придумать, ни рабочих рук, способных это придуманное исполнить.
    :18: ...страшно читать...абидна за державу....
    У большинства тутошних беженцев просто истерическая реакция на любую позитивную информацию о России!

Неадекватный YUM's Avatar

Quote Originally Posted by -Helena- View Post
    :18: ...страшно читать...абидна за державу....
    Думаешь мне не обидно было смотреть с высоты 8-го этажа на территорию своего авиационного завода? На то, что от него осталось. А ведь где-то там похоронен и палубный Як-41 , и "летающя тарелка", полутораметровый действующий экземпляр которой гоняли по территории, перевозя на нем детали из цеха в цех.
    На тестя своего 75-летнего смотреть, которого не отпускают с работы, потому, что "смена не пришла"...
    Когда я пьян...а пьян всегда я :beer:

VIP -Helena-'s Avatar

Думаешь мне не обидно было смотреть с высоты 8-го этажа на территорию своего авиационного завода? На то, что от него осталось. А ведь где-то там похоронен и палубный Як-41 , и "летающя тарелка", полутораметровый действующий экземпляр которой гоняли по территории, перевозя на нем детали из цеха в цех.
    На тестя своего 75-летнего смотреть, которого не отпускают с работы, потому, что "смена не пришла"...
    я общаюсь со многими людьми и многие думают и живут также как я и ты, ...так же переживают, вот сейчас за ракеты только и говорим, несколько человек уверены, что это диверсия и даже вспоминают железную руку Сталина....хотя родились в 80-90 годы но уверены, что беспорядка и халатности сейчас черезчур...
    неужели порядок в стране нельзя навести без диктатора?
    обязательно нада кого то растрелять, чтоб дргие боялись и нормально работали?
    У большинства тутошних беженцев просто истерическая реакция на любую позитивную информацию о России!

Неадекватный YUM's Avatar

Quote Originally Posted by -Helena- View Post
    я общаюсь со многими людьми и многие думают и живут также как я и ты, ...так же переживают, вот сейчас за ракеты только и говорим, несколько человек уверены, что это диверсия и даже вспоминают железную руку Сталина....хотя родились в 80-90 годы но уверены, что беспорядка и халатности сейчас черезчур...
    неужели порядок в стране нельзя навести без диктатора?
    обязательно нада кого то растрелять, чтоб дргие боялись и нормально работали?
    Назовите известные из истории способы перевоспитания целого народа.
    - 40 лет по пустыни ходить
    - забесплатно построить Беломоркнал и Денпрогэс...
    - за тарелку супа построить хайвеи и автобаны
    - заразить нацию идеей построения светлого будущего (земного рая)...
    Есть еще ?
    Когда я пьян...а пьян всегда я :beer:

красный wlass's Avatar

Власс, при всем уважении к тебе и твоему мнению...
    Развал промышленности в стране достиг и космического производства. Спроси меня от чего не взлетала "Булава" и я скажу...
    Спроси себя отчего самолеты начали падать едва ли не каждый день и ответь себе честно - так жить нельзя!
    20 лет всем было наплевать на подготовку кадров, на поддержание производственных мощностей в работоспособном состоянии, ну вот, оно и пришло, то время, о котором говорили - пора пожинать плоды посеянного.
    Пожинаем! :rolleyes:
    Насчет Булавы не знаю, новая ракета не сразу начинает летать. А так верно, пожинаем. Но не в ракетостроении же. Это особая отрасль, в которой, я думаю, дела получше идут.
    Ну я , конечно, не утверждаю, что именно диверсии, вполне может быть и головотяпство чье-то. Но расследование со стороны госбезопасности все равно проводится, и виновных найдут (ну да, скорее всего виновных в халатности, а не во вредительстве).
    Власс, ты конечно злой. Но правильный и без хамства... (С) Экспортер
    Жизнь она всётаки очень прешиз шоп тратить её на диспуты с навозом.(С) Yurikka

красный wlass's Avatar

Quote Originally Posted by crazy-mike View Post
    Ну ракета "Днепр" пока будет все эти спутники выводить.
    :wink1:
    А в Запорожье тем временем на заводе "Радиоприбор" год зарплату не выплачивают из-за того , что "государство" аннулировало свой "госзаказ" и отказалось за него платить.
    Ну вот, и конкуренты нашлись, они Прогресс и испортили. :umn:
    Власс, ты конечно злой. Но правильный и без хамства... (С) Экспортер
    Жизнь она всётаки очень прешиз шоп тратить её на диспуты с навозом.(С) Yurikka

VIP -Helena-'s Avatar

- забесплатно построить Беломоркнал и Денпрогэс...
    Есть еще ?
    насчет перевоспитания народов не замарачивалась...
    - 40 лет водить по пустыне мог только Моисей евреев, остальные способы держались на инстинктах самосахранения правда есть еще индивидуалная мотивация личности....но это процесс не одного поколения!

VIP -Helena-'s Avatar

Quote Originally Posted by wlass View Post
    мне сказали, что после первых аварий там многих спецов разогнали, а новые еще хуже оказались...наверно не надо было тех увольнять они бы доработали исправили свои ошибки...небыло времени исправить...

VIP Serge7's Avatar

- забесплатно построить Беломоркнал и Днепрогэс...
    Есть еще ?
    Этот способ, явно переплюнул все остальные.. :rolleyes:

подниматель пингвинов crazy-mike's Avatar

Quote Originally Posted by wlass View Post
    :rofl: :rofl: :rofl: :rofl: :rofl: :rofl:
    Было бы что портить....А ведь ещё и очень хорошая ракета "Энергия" была.
    Жизнь дается человеку один раз и прожить ее надо так, чтобы не ошибиться в рецептах.
    Строить Асгардию побуждает тьма, посетившая людские души

Page 4 of 8 FirstFirst 12345678 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)