Я не говорю что за все за что СЕГОДНЯ дают больше 7 лет полагается смерть.
Я говорю что нужен полный пересмотр подхода к самой системе наказаний, сроки рабского труда или просто изоляции от общества не должны по его итогам превышать 7 лет, должна быть развитая система штрафов и пр. Все что не укладывается - да, казнь.
Но подход к этому должен быть строго научный с учетом того какой продукт общество хочет получить на выходе.
Сейчас же никакого научного подхода не наблюдается. Сам вопрос о смертной казни самый яркий пример - он рассматривается чисто популистски.
...conquérir est notre destin; il faut le suivre...
8 постов (с этим 9) - умолкаю - думаю я ясно высказался по теме заданной Аквой.
Но перед этим на закуску - данные 10-летней давности:
http://www.smi.ru/01/08/14/91578.html
Их надо перепроверить и освежить (сейчас нет времени гуглить), но в любом случае это ненормальная картина.Число заключенных в тюрьмах Соединенных штатов достигло рекордной отметки в два с небольшим миллиона человек. Об этом сообщает PБК со ссылкой на представителей Министерства юстиции США. Сейчас, таким образом, по количеству заключенных на тысячу жителей США опережают не только все страны Запада, но и Китай, где, по официальным данным, на 1,2 млрд. жителей (почти в 5 раз больше, чем в США) приходится 1,4 млн. заключенных (на 1/3 меньше, чем в США).
Самое интересное - в Америке живет всего 5% населения земного шара, но в еe тюрьмах сидит четверть всех заключенных мира.
Last edited by IKIKO; 08-04-2011 at 05:58 AM.
На русском пока самое толковое из того что мне попалось - вот это:
Пенитенциарная система США
Наталья Шленская
(Опубликовано в журнале "Отечественные записки", 2008, №2)
http://demoscope.ru/weekly/2009/0361/analit02.php
Хотя, мы же не только о США говорим, а проблеме вообще.
што такое смертная казня?
это когда народ решил што вот этого человека они ваще больше не хотайт видеть никогда, даже в теории. типа вечного бана с форума земля.
в каких случаях чел себе нарабатывает на вечный бан?
я думаю если он преднамеренно кого-то убил ради профита или ради абстрактной идеи. остальное все - как мне кажетса не заслуживает ликвидации.
Fabricati Diem PVNC
Повышайте свой интеллект и вы станете монстр (С) Островский
There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)
|
|
Terms of Service | Privacy Policy |
|