Page 4 of 5 FirstFirst 12345 LastLast
Results 31 to 40 of 45

Thread: Мат

VIP Карина's Avatar

Quote Originally Posted by Bashmachnica
    Аххх ти ссссуууу......па захотела?
    :evil:
    а ззззаллллуком ты сxодила?
    Жопа - это лицо женщины.(C) |Cмешно

Карина захукодымящяя.(c)Spartacus

Умеющая дарить счастье Galkab's Avatar

В рот тебя чих-пых!
    " Не хочу Вас расстраивать, но у меня все хорошо !"

Forum Hero

петух
    I love being married. It's so great to find that one special person you want to annoy for the rest of your life.

Пферд - из серой массы Монашка's Avatar

ёёёёёёёёёёёперный теятр....

Forum Hero Son'ka's Avatar

твою маму :lol:

Quote Originally Posted by Lustful Angel
    Вы, извините по ссылке сходили?
    (Ц)
    Никто не хочет любить в нас обыкновенного человека. (c)

Forum Hero

ёптнхтысатакимудквочнюч

Eulen Spegel Птиц's Avatar

Манька-б! Ты-б! Я-б! Тебе-б! Чo тока... Давай кирнем. :beer:

борода из ваты LaFemmeGavrila's Avatar

http://www.textology.ru/forum/forum....192&begs=1

ненормативная лексика

Олег 20.04.2004
    Можна ли отнести слово "мразь" к ненормативной лексике? Что такое ненормативная лексика?

А.С. 23.04.2004
    Вряд ли существует строгое определение ненормативной, неприличной или непристойной лексики. Формальным критерием ненормативности является запрет ее на публичное употребление. В письменных текстах такие слова заменяют многоточиями, в устных - заглушают. В общеупотребительные словари такие слова чаще всего не попадают.Что касается слова "мразь", то вы легко обнаружите его в самом массовом словаре, у Ожегова-Шведовой, с пометками "разг." и "презрит.". В разговорности, наверное, ничего неприличного нет, а чувство презрения вроде бы не относится к числу категорически недопустимых чувств.

Анна 28.05.2004 14:41:01
    А существуют ли вообще четко определенные критерии нормативности-ненормативности? И есть ли некий список слов, считающихся ненормативными?
    В наше время, когда тауированная лексика употребляется наравне с разговорной, возкает путаница... Например, слово "жопа" - относится ли оно к ненормативной лексике или скорее к грубой разговорной?

А.С. 29.06.2004 19:05:35
    Желающие составить такой список с завидной периодичностью появляются. Но но после того, как список составлен, перед ними возникает неразрешимый вопрос - как показать этот список миру, чтобы все узнали, какие слова запрещены. Опубликовать список они не решаются и энтузиазм угасает.
    О втором, более разумном способе проявления общественной скромности, я уже говорил - некоторые слова такого типа не попадают в общедоступные словари.
    Что касается слова "жопа", то в некоторых толковых словарях вы его найдете, с пометкой "грубое" и "разговорное".

Юрий 14.07.2004 2006
    История русского мата имеет древнюю историю. Археологи умалчивают о том, что на великом пространстве степи, как они считают в виде указателей направления, находят каменные изваяния в виде половых органов. Кем и когда поставлены исследовать не решаются из-за этой ненармотивности. По всей видимости отсюда и вытекают такие выражения "пошел на х...." и пр. Что они указывали и куда вели остается загадкой до настоящего времени.

Анна 20.07.2004 0:18:34
    А. С. Спасибо за ответ.

Матершинник 19.11.2004 23:15:49
    Привет, народ! Я не люблю людей, которые мне постоянно говорят, что мат - это плохо. Я считаю что мат - это часть русского языка, которой нужно уметь пользоваться в тему и по назначению. Дык я это хочу втереть русичке. Нам - студентам дали по русскому задание толкнуть речь на любую тему. Я решил про мат. Только для этого мне нужна подробная информация про русский мат и про его происхождение, какие именно слова к нему нужно относить. Хорошо бы достать немного инфы про иностранный мат, чтобы подчеркнуть богатый багаж слов отечественного языка. Короче я хочу сказать для чего нужен мат, доказать что русский мат богаче любого иностранного и опустить русичку своей речью. Если кто хоть чем-то может помочь, то пускай напишет здесь в ближайшие 4 дня, не в падлу. Заранее всем спасибо за помощь
    С НОВЫМ ГОДАМ, ДЕМАНЫ!!!!!!!

Page 4 of 5 FirstFirst 12345 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)