а ззззаллллуком ты сxодила?Originally Posted by Bashmachnica
а ззззаллллуком ты сxодила?Originally Posted by Bashmachnica
Жопа - это лицо женщины.(C) |Cмешно
Карина захукодымящяя.(c)Spartacus
В рот тебя чих-пых!
" Не хочу Вас расстраивать, но у меня все хорошо !"
петух
I love being married. It's so great to find that one special person you want to annoy for the rest of your life.
ёёёёёёёёёёёперный теятр....
(Ц)Originally Posted by Lustful Angel
Никто не хочет любить в нас обыкновенного человека. (c)
ёптнхтысатакимудквочнюч
Манька-б! Ты-б! Я-б! Тебе-б! Чo тока... Давай кирнем. :beer:
http://www.textology.ru/forum/forum....192&begs=1
ненормативная лексика
Олег 20.04.2004
Можна ли отнести слово "мразь" к ненормативной лексике? Что такое ненормативная лексика?
А.С. 23.04.2004
Вряд ли существует строгое определение ненормативной, неприличной или непристойной лексики. Формальным критерием ненормативности является запрет ее на публичное употребление. В письменных текстах такие слова заменяют многоточиями, в устных - заглушают. В общеупотребительные словари такие слова чаще всего не попадают.Что касается слова "мразь", то вы легко обнаружите его в самом массовом словаре, у Ожегова-Шведовой, с пометками "разг." и "презрит.". В разговорности, наверное, ничего неприличного нет, а чувство презрения вроде бы не относится к числу категорически недопустимых чувств.
Анна 28.05.2004 14:41:01
А существуют ли вообще четко определенные критерии нормативности-ненормативности? И есть ли некий список слов, считающихся ненормативными?
В наше время, когда тауированная лексика употребляется наравне с разговорной, возкает путаница... Например, слово "жопа" - относится ли оно к ненормативной лексике или скорее к грубой разговорной?
А.С. 29.06.2004 19:05:35
Желающие составить такой список с завидной периодичностью появляются. Но но после того, как список составлен, перед ними возникает неразрешимый вопрос - как показать этот список миру, чтобы все узнали, какие слова запрещены. Опубликовать список они не решаются и энтузиазм угасает.
О втором, более разумном способе проявления общественной скромности, я уже говорил - некоторые слова такого типа не попадают в общедоступные словари.
Что касается слова "жопа", то в некоторых толковых словарях вы его найдете, с пометкой "грубое" и "разговорное".
Юрий 14.07.2004 2006
История русского мата имеет древнюю историю. Археологи умалчивают о том, что на великом пространстве степи, как они считают в виде указателей направления, находят каменные изваяния в виде половых органов. Кем и когда поставлены исследовать не решаются из-за этой ненармотивности. По всей видимости отсюда и вытекают такие выражения "пошел на х...." и пр. Что они указывали и куда вели остается загадкой до настоящего времени.
Анна 20.07.2004 0:18:34
А. С. Спасибо за ответ.
Матершинник 19.11.2004 23:15:49
Привет, народ! Я не люблю людей, которые мне постоянно говорят, что мат - это плохо. Я считаю что мат - это часть русского языка, которой нужно уметь пользоваться в тему и по назначению. Дык я это хочу втереть русичке. Нам - студентам дали по русскому задание толкнуть речь на любую тему. Я решил про мат. Только для этого мне нужна подробная информация про русский мат и про его происхождение, какие именно слова к нему нужно относить. Хорошо бы достать немного инфы про иностранный мат, чтобы подчеркнуть богатый багаж слов отечественного языка. Короче я хочу сказать для чего нужен мат, доказать что русский мат богаче любого иностранного и опустить русичку своей речью. Если кто хоть чем-то может помочь, то пускай напишет здесь в ближайшие 4 дня, не в падлу. Заранее всем спасибо за помощь
С НОВЫМ ГОДАМ, ДЕМАНЫ-Ы-Ы-Ы!!!!!!!
There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)
|
|
Terms of Service | Privacy Policy |
|