Я советско-российских 90х не видел. Любопытно.
Я советско-российских 90х не видел. Любопытно.
Юра, я не понял, при чём тут Освенцим к девяностым ? С такими вот примерами? Расстроил .. Невпопад как-то..
Свобода это создание новых возможностей, а не выбор из предложенных.
Я уже не жила в России
но ездила в гости, каждое лето
Было очень заметны изменения, происходившие за год.
Могу определенно сказать- в 94 году хаос приостановился.
Года с 96 - стали заметны улучшения
..и можете не придираться- какие ))
всякие...ящики со старушками-продавщицами с Невского изчезли,например ))
и еще
я как раз была в России в 91, в Августе
"свезло" )))
Я застала немного. Голод в русскоязычных городах Эстонии. Карточки. Референдум. Неврастенические обзоры Невзорова. Танки в Литве. Знаменитые снимки, обошедшие мир - женская раздавленная нога под советским танком. Протитанковые ежи под Таллином. Эстония - первая республика, вышедшая из состава. Новые эстонские законы, ставящие русскоязычных в положение людей второго сорта. Начало разгула группировок мафии. После пяти вечера часто слышны перестрелки на улицах. Появляются листовки националистов с требованием vene siga (русским свиньям) убираться из Эстонии. Многие уезжают в Финляндию...
Собеседование в американском посольстве. Милая американская девушка спрашивает озабоченно: "Я слышала в вашем городе стреляют". Я ей с улыбкой: "Я слышала, что в Чикаго тоже стреляют".
В 1993 я с девочками наконец-то приехала в Америку. Поначалу было странно, что с наступлением темноты не слышно выстрелов. Новая жизнь. Новая эра. Порой даже не верится, что все это было с нами, и, что все это было пережито за одну жизнь. Если написать об этом книгу, ее будут читать, как fiction, т.к. никто не поверит, что все это могло произойти с одним человеком, за одну жизнь. :wink1:
Великие умы обсуждают идеи. Средние умы обсуждают события. Мелкие умы обсуждают людей. (Э. Рузвельт)
Великие умы обсуждают идеи. Средние умы обсуждают события. Мелкие умы обсуждают людей. (Э. Рузвельт)
There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)
|
|
Terms of Service | Privacy Policy |
|