Page 4 of 4 FirstFirst 1234
Results 31 to 40 of 122

Thread: врать самому себе

Hybrid View

Forum Master Ядвига's Avatar

Default Re: врать самому себе

Quote Originally Posted by Slavcha View Post
    как часто люди признаются сами себе в том, о чем боятся говорить?
    почему многие считают, что "если об этом не думать, так легче жить"?
    стоит ли самому себе говорить правду о том, кого любил или любишь, чей голос хочешь услышать, с кем тебе было хорошо или хорошо на данный момент?
    или все-таки проще врать самому себе, что так, как я живу, так правильно и лучше всех?
    сама себе не вру, бесполезно, эта зараза "я" сразу меня уличит во лжи, потому что знает обо мне все-все....правда не все помнит :27:

неисправимый оптимист Джентльмен's Avatar

Quote Originally Posted by Ядвига View Post
    сама себе не вру, бесполезно, эта зараза "я" сразу меня уличит во лжи, потому что знает обо мне все-все....правда не все помнит :27:
    надо уметь закрывать скучную книгу, уходить с неинтересного фильма, увольняться с плохой работы и расставаться с людьми, которые не дорожат тобой

Forum Hero Yurcha's Avatar

Quote Originally Posted by Slavcha View Post
    как часто люди признаются сами себе в том, о чем боятся говорить?
    почему многие считают, что "если об этом не думать, так легче жить"?
    стоит ли самому себе говорить правду о том, кого любил или любишь, чей голос хочешь услышать, с кем тебе было хорошо или хорошо на данный момент?
    или все-таки проще врать самому себе, что так, как я живу, так правильно и лучше всех?
    Я себе всегда во всём признаюсь. Вот например, я обожаю шоколад, никто об этом не знает, даже мои дети. Но я понимаю, что он вреден для меня в больших кол-вах, поэтому я обьясняю себе - что иногда, по праздникам, можно себе позволить, чтобы чувтсвовать себя счастливой.

Идти на поводу у своих желаний тоже не всегда хорошо.

Cool Re: врать самому себе

Quote Originally Posted by Yurcha View Post
    Я себе всегда во всём признаюсь. Вот например, я обожаю шоколад, никто об этом не знает, даже мои дети. Но я понимаю, что он вреден для меня в больших кол-вах, поэтому я обьясняю себе - что иногда, по праздникам, можно себе позволить, чтобы чувтсвовать себя счастливой.

Идти на поводу у своих желаний тоже не всегда хорошо.
    Куда хуже когда люди не говорят ни слова истины в своей жизни, и обвиняют других
    из-за своих фантазий ...

Quote Originally Posted by белкастрелки View Post
    Куда хуже когда люди не говорят ни слова истины в своей жизни, и обвиняют других
    из-за своих фантазий ...
    Истина - это очевидные факты? А если эти факты ни что иное как сфальсифицированная ложь? Мы ж уже выяснили, что все врут. А фантазии, возможно " внутренний голос/интуиция". Обвинять, конечно, никого не надо. Но надо жить в гармонии со своими фантазиями ( ИМХО)

Quote Originally Posted by Yurcha View Post
    Истина - это очевидные факты? А если эти факты ни что иное как сфальсифицированная ложь? Мы ж уже выяснили, что все врут. А фантазии, возможно " внутренний голос/интуиция". Обвинять, конечно, никого не надо. Но надо жить в гармонии со своими фантазиями ( ИМХО)

Есть преувеличения, есть недосказаность, но есть то что принято
    считать фактом, например что земля округлой формы. Как вы поcмотрите
    на учителья географии если он скажет что земля держится на 4 китах и она плоская. Но когдато это было аксиомой ....

У наc профессор по социологии сказал, что человек который не врет
    ненормальный, а тот кто врет как минимум 10 раз в день, в общем то ок,
    и сказал, что врать больше 100 раз в день это слишком ....
    Last edited by белкастрелки; 02-07-2011 at 11:52 AM.

Quote Originally Posted by белкастрелки View Post
    Есть преувеличения, есть недосказаность, но есть то что принято
    считать фактом, например что земля округлой формы. Как вы поcмотрите
    на учителья географии если он скажет что земля держится на 4 китах и она плоская. Но когдато это было аксиомой ....
    Несомненно, даже я способна смотреть фактам в лицо. Но, если, например, мне человек клянётся по три раза в день в любви, и в тоже время, я не чувствую себя любимой, то чему, я по вашему, должна верить. Факту или своим чувствам?

Page 4 of 4 FirstFirst 1234

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)