Хороший вопрос. :34:
Я всегда проявлял большой интерес к ситуации в США, потому что был всегда уверен, что мы идем борт-о-борт со старшим братом, и как только у него там закачается, то у нас тут же эхом отзовется.
Когда начались проблемы с экономикой в Америке мы все здорово напряглись в ожидании тяжелого удара.
Логика была такой, что если мощная Америка здорово получила ниже пояса, то нам достанется еще хлеще.
К немалому удивлению канадцев, и меня в том числе, ничего ужасного у нас не произошло.
Более того, когда цена на недвижимость продолжала катострофически падать в США, у нас она продолжала расти.
Никакого супер спада в других отраслях экономики и промышленности мы тоже особо не почувстовали.
Были не простые времена, но не то что пишут об Америке.
Посмотрим что будет дальше, однако. :wink1:
некоторые полагают, что американские мужья лучше «наших». (ц) Рижанка
Вофка - самый президенистый президент © cosmopolit
За мои 12 лет в Канаде, я не припомню что бы за 1.00 US доллар давали больше чем 1.5 канадских.
Но и эти времена прошли.
Последние годы канадский доллар был практически постоянно на одной отметке с американским, а нередко и дороже его.
Проблемма в том, что столетиями торговый оборот между США и Канадой был развернут на покупку товаров в более дешевой (в долларах) Канаде.
Как результат сильный канадский доллар оказался скорее большим минусом для Канады, чем плюсом.
Соответственно сегодняшняя политика Канады в том, чтобы искуственно занижать курс канадского доллара, чтобы сохранить торговый баланс.
Сейчас при начавшейся инфляции американского доллара Канада оказалась перед выбором: либо сохранять сильный доллар не очень интересный американцам, либо искуственно инфлировать канадский доллар вслед за американским.
Вероятнее всего, на мой взгляд, второй вариант.
Привет!
Окраинам, и канадским в том числе, наверное всегда было не просто выживать.
А территориям заточенным на американский бизнес наверняка тем более пришлось очень не сладко. :34:
Я знаю канадцев в бизнесе, для которых потеря американских заказчиков автоматически означала закрытие бизнеса.
Канадская экономика рискует только в той степени в которой она завязана с американскими партенерами. Самые крупные партнеры были субсидированы обоими прав-вами за наш с тобой счет. А о канадской недвижимости имеет смысл беспокоится только если американские вкладчики имеют в ней большую долю.
Mmm, mmm, mmm, Barack Hussein Obama! (детская песенка)
There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)
|
|
Terms of Service | Privacy Policy |
|