До этого ещё не дошли. Но суть в том, что я увидел некий интерес к химии. По крайней мере боровские модели мы лепили с огромным удовольствием и она даже хотела сделать модель где электроны вращаются вокруг. После этого пластилинового упражнения понятия атомного веса, номера, связей и т.д. приняли явно наглядный вид и она их чётко поняла. Родители, рекомендую этот метод.
Будем ещё всякие реакции делать химические вместе (то что можно сделать дома из подручных материалов).. надеюсь это поможет разобраться с химическими свойствами.
Я знаю. А объяснить это нелегко. Частично уже объяснил про углерод, про окисление кислородом и т.д. Например ей непонятно, как может гореть водород, если образуется вода, которая его потушит. Пока не тратили время на это, но на следующей неделе займёмся.
На самом деле в сгорающей головке спички происходит очень сложная реакция, там окислители намешаны вместе, как в порохе.
P.S. Согласен о важности техники безопасности. Пожар опасность большая - я как-то в 14 лет спалил дома занавеску - повезло, что на кухне больше ничего не загорелось. Глаза надо беречь от искр, кислот и т.д.
У меня был дома склад силитры. Натриевой - она не пахнет в отличие от аммиачной. Я её с приятелем тырил на одном ближайшем заводском складе (охраняемом с собаками!). В одном месте склад стоял вплотную к забору и мы перелазили через забор, пролазили между колючей проволокой и прямо в склад в окно. Собаки лаяли, но сторожа на их лай ложили.
There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)
|
|
Terms of Service | Privacy Policy |
|