Page 4 of 41 FirstFirst 1234567891011121314 ... LastLast
Results 31 to 40 of 406

Thread: Математика и дарвинизм

Forum Master

Quote Originally Posted by химик
    ...могу сказать, что на сегодняшний день не существует НИ ОДНОГО научного доказательства гипотезы Дарвина...
    Это правда. Только, как говорится, это не вся правда. Если написать так, то получится такая полуправда, которая близка к явной лжи. Но, в принципе, с этим делом всё очень просто, вроде как в басне, где "ларчик просто открывался".

Настоящая правда выглядит примерно так: (1) в настоящее время не существует ни одного научного доказательства того, что гипотеза Дарвина верна, (2) в настоящее время не существует ни одного научного доказательства того, что гипотеза Дарвина не верна.

Попросту говоря, если кому-то хочется во что-то верить - верьте в это на здоровье. Кому во что хочется, в то и верьте. Вера вообще никакого отношения к "научным доказательствам" не имеет.

А "наука" пока с этим делом не разобралась. Ну, не известно это пока достоверно. Не знаю, как это понятнее объяснить - науке пока много чего достоверно не известно.

Если же речь идет о том, что обязательно надо выбрать именно один из двух вариантов: (1) что в библии написано, (2) эволюционная гипотеза Дарвина - какой из них лучше, и притом выбирать не на основе Веры, то выбор очевиден. Второй вариант хоть и не доказан, но, по крайней мере, не содержит внутри себя логических противоречий. Библия логическими противоречиями переполнена.

Forum Master

Quote Originally Posted by Frosya
    Quote Originally Posted by Vector
    Я вам даже больше скажу: если вероятность события равна нулю, оно все равно может произойти, если возможных событий бесконечно много. И вполне возможно, что это произойдет с первой же попытки.
    То есть, если я бросаю монету, то вероятность орла или решки - 1:1. Если я хочу увидеть, как монета после свободного падения встала на ребро, мне надо бросить её раз 10000 (если не больше). Ну а если мне очень захочется увидеть её зависшей в воздухе, да ещё и с первого раза, то придётся мне, по-видимому, обратиться к Вектору за его мистическими способностями останавливать время и отменять земное тяготение...
    А Накось ещё сожалеет от отсутствия у меня здравого смысла... :wink: Я бы на Вектора больше обратила внимание. :D
    Фрося, спасибо, что у Вас нашлось время обратить на меня внимание Ради Вас я, возможно, и мог бы продать душу дьяволу, чтобы получить возможность остановить мгновение. Но не ради монетки.
    Фрося, я не говорил, что может произойти любое событие, имеющее нулевую вероятность. А вот если вы случайным образом кидаете точку в круг, то вероятность попадания в любую точку круга равна нулю. Но в какую-нибудь точку вы непременно попадете. Причем с первого раза.

Forum Veteran

Quote Originally Posted by Vadim849
    Настоящая правда выглядит примерно так: (1) в настоящее время не существует ни одного научного доказательства того, что гипотеза Дарвина верна, (2) в настоящее время не существует ни одного научного доказательства того, что гипотеза Дарвина не верна.
    Вадим849, должна Вас разочаровать, но если отвлечься от вопросов веры, которые, как всем известно, не требуют доказательств, и попробовать решить простую логическую задачу, то настоящая правда выглядит так:
    Допустим, что теория Дарвина верна. Значит, у неё должны быть доказательства. Наука доказала, что у этой гипотезы нет доказательств (т.е. палеонтологи не нашли не одного промежуточного вида, хоть и перерыли всю планету во всех местах, где эти виды должны быть). Следовательно, гипотеза Дарвина неверна. :D

Forum Veteran

Quote Originally Posted by Vector
    Фрося, спасибо, что у Вас нашлось время обратить на меня внимание Ради Вас я, возможно, и мог бы продать душу дьяволу, чтобы получить возможность остановить мгновение. Но не ради монетки.
    Вектор, что Вы, ни в коем случае не надо...к дьяволу обращаться, ни ради меня, ни тем более ради монетки. :wink: Были уже такие прецеденты в истории человеческой, со всеми вытекающими отсюда последствиями...Добром такое не кончается. :wink:

Вектор, значит Вы - про бесконечные величины и теорию вероятности...Я в ней ничего не понимаю, но помню (философ какой-то говорил, вроде Кант :roll: ), что бесконечности в природе не существует. Это - абстракция. А в гипотетическом первобытном океане молекулы, всё ж, имели конечные размеры. И если бросить в этот океан одну-единственную молекулу, чтоб она попала не просто в абстрактный круг (океан) и, соответственно, в какую-нибудь любую точку, а в единственно возможную точку (подходящую по всем параметрам молекулу), чтоб соединиться с ней в экстазе самозарождения жизни - то вероятность такого события приближается к нулю. :D
    А вообще-то, мы об одном и том же говорим, Вам не кажется?
    :wink:

старый харизматик На качелях...'s Avatar

Фрося, схоластика. :P
    и ваще никто никому ничего не должен кроме взаимной любфи (Ксюша Собчак)

Forum Veteran

Quote Originally Posted by На качелях...
    Фрося, схоластика. :P
    Ёжик, ты такой сюмпатишный бываешь иногда, когда язвишь. :D
    Твоя сюмпатишность приближается к бесконечности... :kiss:
    (Ещё пару философов в этой теме, и из меня белый стих попрёт. :D )

старый харизматик На качелях...'s Avatar

Ну тада софистика. :P
    Жду стихов, белых, как яблонь дым.
    и ваще никто никому ничего не должен кроме взаимной любфи (Ксюша Собчак)

Forum Veteran

Quote Originally Posted by На качелях...
    Ну тада софистика. :P
    Жду стихов, белых, как яблонь дым.
    Ёжик, мне для вдохновения нужны не столько философы, сколько LionelyLion с его стихами. А без него получается вот такая ерунда:

Каждому софисту - по софиту,
    Ёжикам - ежиху поежистей,
    Ну а Фросе - половодье чувств...
    Каждому философу - по бочке,
    Ёжикам - по белому цветочку,
    Ну а Фросе - свежий пламень уст.
    :wink: :D
    Короче, спать пора, а тоязыкимыслизаплетаюца :oops:

Joker OlegRed's Avatar

Default 234

Мне дисккуссия эта напоминает разговоры бабушек на завалинке. Никто ничего толком не читал по эволюции, но пообсуждать хочется.

Уважаемый Химик. Так уж нет и не одного доказательства эволюции? Так уж прямо ни одного малюсенького премалюсенького крохотного доказательства? Обратитесь ко мне я вам пару сотен подкину. Или ссылок дам для общего образования а то, вы за занятиями биологией (как можно заниматься наукой и нихрена в ней не знать я не пойму) совсем мозги притупили.

Существует солидное и многогранное body of evidence в пользу эволюции. Теория эволюции является общепризнанной в объяснении процессов в природе. Только маргиналы, желающие пооригинальничать и религиозные фанатики не могут с этим смириться. Ну, туда им и дорога.
    I am Ripper... Tearer... Slasher... Gouger. I am the Teeth in the Darkness, the Talons in the Night. Mine is Strength... and Lust... and Power! I AM OLEGRED!!!!!

Жывотнае Krakadil's Avatar

Quote Originally Posted by Frosya
    Допустим, что теория Дарвина верна. Значит, у неё должны быть доказательства. Наука доказала, что у этой гипотезы нет доказательств (т.е. палеонтологи не нашли не одного промежуточного вида, хоть и перерыли всю планету во всех местах, где эти виды должны быть). Следовательно, гипотеза Дарвина неверна. :D
    Фрося, каждый человек, обладающий здравым смыслом может заметить нелепость этой фразы "наука доказала".
    Ненайденные звенья не доказывают обратное.
    Не подумайте, что я имею, что-to против вашей позиции, но ваши натяжки видны невооруженным взглядом.

Page 4 of 41 FirstFirst 1234567891011121314 ... LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)