Почему же. Тема "плохих" полицейских довольно популярна в голливуде.
В Америке просто работает механизм неодемократии - треугольник исполнительной-судебной-законодательной власти. В разы легче пожаловаться на полицию в суд. Плюс 4-я власть не даёт замять многие дела. Полиция реально вынуждена с этим считаться.
А так люди везде живые. Со своими слабостями...
Я бы назвал такие проблемы с милицией:
1. Есть шанс взять на лапу, что способствует преследованию граждан и хищному отношению.
2. Круговая порука.
3. Трудно выдавить "оборотня в погонах" с должности, см. п.2.
4. Принимают в милицию всякое быдло, изначально склонное к темным делам.
Такие вещи, как лень и отсутствие большого ума свойственны американской полиции тоже.
Власс, ты конечно злой. Но правильный и без хамства... (С) Экспортер
Жизнь она всётаки очень прешиз шоп тратить её на диспуты с навозом.(С) Yurikka
Кто сказал, что надо быть внутри милицейской иерархии, чтобы ее изменить... Законодательно ввести стандарты для поступления в милицейские школы. 2е, если не ошибаюсь, милиция одна на всю страну? Надо этой вертикали отсечь верх, чтобы было много местных милиций, которые легче контролировать на местах, и чтобы звание милицейского начальника не превышало полковника. Правда, тогда нельзя будет ОМОН из Москвы послать во Владивосток избивать людей - юрисдикция-с!
Вряд ли можно сверху что-то изменить, даже и будучи министром юстиции.
А стандарты у них и так жесткие. Конечно, не мешало бы и образовательный уровень поднять хотя бы, да ведь недобор в милиции-то. Все хорошие граждане либо за океан уехали, либо считают, что выполнили свой гражданский долг, сообщив на форуме общеизвестные истины вместо своих конкретных действий.
ЗЫ. А меня милиция устраивает, если что.
Власс, ты конечно злой. Но правильный и без хамства... (С) Экспортер
Жизнь она всётаки очень прешиз шоп тратить её на диспуты с навозом.(С) Yurikka
There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)
|
|
Terms of Service | Privacy Policy |
|