View Poll Results: На месте присяжных что бы вы сделали?

Voters
22. You may not vote on this poll
  • приговорили к смерти

2 9.09%
  • оправдали

9 40.91%
  • пожизненное заключение

3 13.64%
  • а кто это?

8 36.36%
Page 4 of 7 FirstFirst 1234567 LastLast
Results 31 to 40 of 65

Thread: Scott Peterson

Жывотнае Krakadil's Avatar

Quote Originally Posted by Verbatim
    Доказательство вины в суде и обьективный факт убийства -- две разные вещи. Ты видишь большее доказательство вины какого-то другого человека?
    Но ведь сыр-бор там из-за того что такие доказательства не собирались, что следствие игнорировало другие версии.

Я не знаю всей кухни, но интересно, как прокуратура оценивает свои шансы в таких не очень-то доказуемых делах?

To the moon! Olezhik's Avatar

Не думаю что он убевал, а вёл он себя так по простои причини. Дурак он :cry:
    Палец от станка не далеко падает.

Forum Hero Verbatim's Avatar

Quote Originally Posted by Lakomka
    я читала что и косвенные улики были притянуты за уши, много нестыковок (но мы все черпаем инфу из инета и так далее)
    С этим согласна. Но это не значит, что он не убил.

Любовницы были и до того, и разводиться он не собирался.
    Развод -- не единственный выход из положения.

жена знала что он гуляет.
    Откуда это известно?

Зачем вдруг ему ее убивать? убивать именно в тот момент?
    Может быть именно в тот момент, она решила с ним развестись. Может быть именно в тот момент произошла генеральная ссора о состоянии их брака. И именно в тот момент она должна была вот-вот родить ребенка, который сделал бы развод (при том, что отец не был заинтересован в custody) намного более дорогостоящим.

Есть милионы пар которые друг другу изменяют, и тем не менее живут вместе и детей рожают.
    Согласна, есть миллионы пар которые так и делают. Есть миллионы пар, которые изменяют друг другу, рожают детей, но такой расклад их не устраивает, и они ищут из него выход -- иногда легальными пyтями иногда нет. Наличие любовницы или любовника -- одна из наиболее обыденных причин для убийства. Так показывает статистика. Внебрачные связи дают мотив; это не значит автоматически, что тот или иной человек убийца, но мотив существует.

Если бы он убил в состаяние аффекта, я бы поняла. но так планомерно, все продумать, ну не серийный же он убуйца.
    А вы считаете, что все убийцы делятся на серийных и на тех, кто убивает в состоянии аффекта? Хехе. Убийц очень много, "аффектных" меньшенство; а серийных вообще единицы.
    Tout dit dans l'infini quelque chose a quelqu'un. (Victor Hugo)

http://www.epinions.com/user-verbatima

Quote Originally Posted by nakos
    Но ведь сыр-бор там из-за того что такие доказательства не собирались, что следствие игнорировало другие версии.
    Накось, защита всегда говорит, что следствие игнорировало другие версии. Ведь для присяжных -- обычных людей, а не адвокатов -- недостаточно показать так-называемый "legal insufficiency" аргумента прокуратуры. Юридически, виновного следует отпустить, если нет доказательств, следующих всем правилам судопроизводства. Однако присяжные всегда захотят узнать альтернативу -- если не этот, так кто? Поэтому, "версии" всегда будут предложены, даже если они высосаны из пальца.

Quote Originally Posted by nakos
    Я не знаю всей кухни, но интересно, как прокуратура оценивает свои шансы в таких не очень-то доказуемых делах?
    Присяжные непредсказуемы. Судьи более предсказуемы, но тоже далеко не всегда. Думаю что прокуратура оценивает свои шансы трезво и выносит обвинение против единственного приемливого подозреваемого, но стопроцентной гарантии у нее никогда нет.

Тем не менее, посмотри на Каймсов -- их осудили и без трупа.

Заядлый спорщик Lakomka's Avatar

Quote Originally Posted by Verbatim
    жена знала что он гуляет.
    Откуда это известно?

Зачем вдруг ему ее убивать? убивать именно в тот момент?
    Может быть именно в тот момент, она решила с ним развестись. Может быть именно в тот момент произошла генеральная ссора о состоянии их брака. И именно в тот момент она должна была вот-вот родить ребенка, который сделал бы развод (при том, что отец не был заинтересован в custody) намного более дорогостоящим.
    я слышала показания ее родтвеников, о том что измена не первая, и что об этой любовнице она тоже знала.

Ведь на самом деле все упираеться в то что мало доказательств. А эмоции к суду не причастны (во всяком случае не должны быть причастны). Ведь наши : я думаю так или я думаю иначе, не доказательсва в ту или инную сторону.

Вербатим, я ведь уверена вы в курсе о том сколько осужденных людей теперь оправдывают на основании ДНК, после того как они отсидели 10-15 лет. Вам бы хотелось быть oдним из них? вот и мне нет.

я слышала показания ее родтвеников, о том что измена не первая, и что об этой любовнице она тоже знала.
    Я удивляюсь, как такие показания вообще могли допустить, и куда смотрел прокурор. Ни один человек не в состоянии показать что знал или не знал кто-то другой.

Ведь на самом деле все упираеться в то что мало доказательств.
    Согласнa -- но, отбросив юридические аспекты, отсутствие доказазтельств вины не доказывает невиновность. Правильно?

А эмоции к суду не причастны (во всяком случае не должны быть причастны).
    Какие эмоции? У кого?

Ведь наши : я думаю так или я думаю иначе, не доказательсва в ту или инную сторону.
    Ась?

Вербатим, я ведь уверена вы в курсе о том сколько осужденных людей теперь оправдывают на основании ДНК, после того как они отсидели 10-15 лет. Вам бы хотелось быть oдним из них? вот и мне нет.
    А я не говорю, что Скотта надо посадить. Я проголосовала за оправдание (помоему за осуждение не было еще ни одного голоса). Но в том, что он невиновен, я далеко не убеждена. Напротив, я считаю, что он убил, но что его надо отпустить.

Казак я, мать вашу! химик's Avatar

Короче все ясно...
    Полиция решила выслужится (кому то скоро на шерифа избиратся и ну того нераскрытое преступление так разрекламированное прессои как бы шансы не повышает)
    Поетому поимали первого кто попал под руки - доказательства за уши притянули, хорошо хоть не сфабриковали ложные улики. Молодцы присяжные дали по зубам бездельникам не хрен невинных мужиков в суд тягать
    Ничто не сближает людей так, как общее одеяло :kos:

Forum Master dima-SA's Avatar

не будем забывать что обвинение вынесла не федералная прокуратора, у которой conviction rate 90%, а штата + дело защищает один из лучшых адвокатов страны.
    Я думаю, Скот выйдет на свободу на этой неделе.

Quote Originally Posted by dima-SA
    не будем забывать что обвинение вынесла не федералная прокуратора, у которой conviction rate 90%
    А у федеральной прокураторы и основания не было выносить обвинения. У них юрисдикции нет.

Forum Master dima-SA's Avatar

да это я так, к слову. Не все суды так страшны как их малюют.

Page 4 of 7 FirstFirst 1234567 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)