Page 4 of 11 FirstFirst 1234567891011 LastLast
Results 31 to 40 of 106

Thread: "Счастливое детство не купишь!" ???

Forum Master Leili's Avatar

Quote Originally Posted by Монашка
    Quote Originally Posted by Leili
    всё, конечно, хорошо, можно и куклу сделать из тряпки с любовью, но вряд ли ребёнку можно объяснить, что он беднее всех одет и играет в самодельные игрушки из-за любви родителей, а Джонни у которого хороший велосипед и он видел Рим менее счастливый, а лишь обеспечен "хорошим будущим"
    вы очень сильно недооцениваете детей... IMHO
    я, наоборот, сглаживаю углы. обычно реакции детей на тему "почему у него есть, а у меня нету" гораздо более яростные

КошЫчка КошЫчка's Avatar

Quote Originally Posted by elrick
    ещё один аспект проблемы...настроение родителей отражается на ребёнке...а у голодного бедняка настроение , вполне вероятно, плохое...причём почти всегда...
    Ну почему опять так однозначно?... А может у бедного человека меньше проблем?? Нет машины, не надо заботится о страховке, цен на бензин, и проколотом колесе, нет дизайнерских нарядов и не надо заботится о химчистке.. итд. Людит подстраиваются под свой бюджет.. А семейные отношения, и отношение к детям от достатка по-моему не зависят IМHО

Quote Originally Posted by alex-32282
    Quote Originally Posted by Annya
    Лейли, кроватки и простынки - это цветочки! :lol:
    Качественное детское питание, одежда (а растут они очень быстро), а потом - детский садик, школа (private? а почему бы и нет?) и все это время откладывать, откладывать на колледж... да, дети - дорогое удовольствие. :D
    А вот интересно, влияет ли стоимость купленных игрушек, приобретенных для него в глубоком детстве на его умственные способности в глубокой юности и молодости? 8O
    уверена, что да, потому что хорошие игрушки ( а также книги, образование, мед. услуги) стоят дорого или, скажем, недёшево

Quote Originally Posted by Кошечка
    ещё один аспект проблемы...настроение родителей отражается на ребёнке...а у голодного бедняка настроение , вполне вероятно, плохое...причём почти всегда...
    Ну почему опять так однозначно?... А может у бедного человека меньше проблем?? Нет машины, не надо заботится о страховке, цен на бензин, и проколотом колесе, нет дизайнерских нарядов и не надо заботится о химчистке.. итд. Людит подстраиваются под свой бюджет.. А семейные отношения, и отношение к детям от достатка по-моему не зависят IМHО
    по вашей логике у бомжей вообще нет никаких забот и стрессов и их дети самые счастливые)

уверена, что да, потому что хорошие игрушки ( а также книги, образование, мед. услуги) стоят дорого или, скажем, недёшево
    извините, но бред
    Никто не хочет любить в нас обыкновенного человека. (c)

навасЁлл Annya's Avatar

я, наоборот, сглаживаю углы. обычно реакции детей на тему "почему у него есть, а у меня нету" гораздо более яростные
    8O 8O 8O у нас уже (в три года!) это начинается.
    что же будет дальше?
    я не думаю, что это играет принципиальную роль в воспитании ребенка. но особенно в подростковом возрасте, и особенно в этом обществе, материализм будет преследовать вашего ребенка везде, как бы вы его не воспитывали, и вероятнее всего повлияет на его social skills и self-esteem.

Quote Originally Posted by Slavcha
    извините, но бред
    то есть они стоят дёшево? в таком случае расскажите нам всем, где это всё есть хорошее и дешёвое?

то есть они стоят дёшево? в таком случае расскажите нам всем, где это всё есть хорошее и дешёвое?
    вы опять меня не поняли...вернее поняли, но сделали вид, что нет...
    Никто не хочет любить в нас обыкновенного человека. (c)

Quote Originally Posted by Монашка
    может...но при этом у ребёнка хоть денежка будет...а у ребёнка бедняка не будет и этого....
    и пойдет ребенок с денюжкой купит себе чо-нибудь типа алкоголя, наркотиков и т.д.
    я конечно же утрирую немного, но вижу продукт подобного воспитания в школе...

))) следуя вашему алгоритму: а голодный, бедный, придя после 14 -часового вкалывания скажет, конечно же, "давай нарисуем с тобой книжку, деточка, а потом я испеку тебе домашнего печенья и почитаю сказочку на ночь"?))) вы думаете это реально?
    Лейли, следуя моему алгоритму, в большинстве случаев ребенку действительно дадут любви больше
    и найдут время почитать книжку или порисовать...
    а не послать к ребенку няньку, что бы потом, прогуливаясь где-нить на юге Франции, услышать "ты кто такая/ой учить меня жизни" (это пример из жизни, кстати)
    наркоманов, алкоголиков и тд. среди детей и подростков всё же больше среди беднейших слоёв населения, гораздо больше, а денюжки они в этом случае найдут ограбив или прирезав кого-то. у обсепеченных родителей, если это всё же случилось с их чадом, есть средства на лечение от зависимостей, а у бедных таких возможностей нет, даже если они, о чудо, заметят, что их сын наркоман. Среди беднейших слоёв населения гораздо больше детей-беспризорников и вряд ли родителям есть дело до того, где их ребёнок болтается с данный момент, лишь бы не лез и не просил поесть.Бедные родители затюканы жизнью настолько, что уставший после работы человек, рассказывающий сказки ребёнку переходит в категорию мифов и преданий.

Quote Originally Posted by Slavcha
    вы опять меня не поняли...вернее поняли, но сделали вид, что нет...
    нет я действительно не обладаю такими супер возможностями, чтобы понять ваш ответ заключённый в одном слове "бред", на приведённые аргументы, кроме как прямо ( что я и написала), либо, как отмазку типа "а не пошла бы ты на..", что, конечно, вы в виду не имели

Page 4 of 11 FirstFirst 1234567891011 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)