4 main reasons why Boston is the best place to live:Red Sox (Baseball), Patriots (Football) World Champions
Celtics the NBA (Basketball), Bruins Stanley Cup (Hockey)
4 main reasons why Boston is the best place to live:Red Sox (Baseball), Patriots (Football) World Champions
Медведев вроде бы говорил что-то о производстве светодиодных ламп.
И действительно , люминесцентные лампы содержат ртуть, и из-за необходимого для их работы высокого напряжения сгорают, а цена у них - ого-го. На электроэнергии сэкономишь меньше, чем потратишь на эти лампы. Впрочем, вполне может быть, что у нас просто продаются некачественные.
А светодиодные требуют для работы низкое напряжение, как следствие - более высокая надежность. А КПД не отстает от люминесцентных. Да и уже продаются такие, в виде переносных батарейных фонарей.
Да и мерцание проще устранить, сглаживающие фильтры на низких напряжениях гораздо дешевле обещают быть.
Власс, ты конечно злой. Но правильный и без хамства... (С) Экспортер
Жизнь она всётаки очень прешиз шоп тратить её на диспуты с навозом.(С) Yurikka
Я только За них.
Люблю качественные лампы. Кстати насчет экономии. Это у кого и как. Если ты повесил эту лампу в таком месте, что включаешь раз в год на пять минут, спору нет. Но у меня дома свет горит по полной. Отец привык. что на судне свой генератор и света до жопы. И поэтому у него уже привычка выработалась на немеренное освещение.
а я люблю экономить. как кот Матроскин
Люминесцентные - это те, которые у нас продаются под названием "энергосберегающие" Про их недостатки я писал выше.
По сравнению с ними светодиодные (состоят из множества отдельных светодиодов - их тут Смешно показывал) не требуют высокого напряжения и экологически опасных материалов. КПД у них примерно такой же (их тоже можно назвать "энергосберегающими"), а их плюсы по сравнению с люминесцентными... Ну, вроде я краем уха слышал, что именно о производстве светодиодных ламп поведал Медведев.![]()
Власс, ты конечно злой. Но правильный и без хамства... (С) Экспортер
Жизнь она всётаки очень прешиз шоп тратить её на диспуты с навозом.(С) Yurikka
Денис, жил бы в Америке не экономил бы как кот.Вот прикинь, в штатах закон ввели уже давно, об экономии воды, унитазные и душевые компании должны встраивать ограничители напора (или количества слива) воды. Слава богу, что эти ограничители это просто резинки, которые берёшь и выкидываешь в мусорку (причём большинство американцев об этом не знают), а в унитазе надо кое-чего переставить за 20 секунд) Мне "ограничение" не подходит, я нехочу, что-бы хорошо посрав, гавно продолжало плавать. Так же хочу мыться под хорошим сильным напором душа.
![]()
There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)
|
|
Terms of Service | Privacy Policy |
|