аська, мыло, ящик... что там ещё?
аська, мыло, ящик... что там ещё?
4 main reasons why Boston is the best place to live:Red Sox (Baseball), Patriots (Football) World Champions
Celtics the NBA (Basketball), Bruins Stanley Cup (Hockey)
Обесьняю: "йог'урт" - это по-турецки. Теперь законно говорить "по средАм" (я только не соображу - теперь, что, "среда стала мужского рода в чем убеждает ударение?. Забыли о библиотЭке (это звучит более "культурно"), мОлодеже и других перлах.
Объясняют это тем, что язык является живым организмом и он изменяется. Но не так же стремительно и есть же лингвистические законы изменений. А тут по принципу: "С безграмотностью бороться трудно, гораздо легче бороться с грамотностью".
...мне все равно с какой буквы пишется -нтернет...
...и раньше можно было с большой буквы...с чего это такое внимание к отдельно взятому слову...
...но кофе...кооофеее...как можно было до этого додуматься?...ну, выпил бутылку водки...ну, две...но напиваться до такой степени--это же неприлично...
думала приду с фитнесса спат пойду а ви мне прям сил дали сон как рукой сняло ,спасиба вам (ц)(Lily2u)
Будешь смеяться - но больше половины всех слов в современном русском языке заимствовано (из тюрксих языков , древнеболгарского , немецкого , французского , голландского). Техническая терминология заимствовалась из немецкого. Позже - из английского. Военная терминология - почти вся из немецкого когда-то (влияние Петра Алексеева сыны). :grum:
Когда-то "пуристы" (Грибоедов это ещё заметил) возмущались "смесью французского с нижегородским". Хотя похожие вещи были в английском. Даже такое обозначение было для "явления" - Frenglish. :grum:
Самое прикольное - что "незаимствованные слова" совпадают по написанию (если внимание на гласные не обращать и учитывать фонетическую подстановку согласных) на их "аналоги" из германских языков (хотя радикальные наци-русо считают , что это - влияние идиша :grum: ).
Жизнь дается человеку один раз и прожить ее надо так, чтобы не ошибиться в рецептах.
Строить Асгардию побуждает тьма, посетившая людские души
думала приду с фитнесса спат пойду а ви мне прям сил дали сон как рукой сняло ,спасиба вам (ц)(Lily2u)
кофий - в 18-19м веке. Как бы мужского рода. Но ведь "This is sexual revolution"...Кроме феминизма ещё и секс-меньшинства за свои права сражаются...Может быть это "изменение" является признаком "демократизации"? :grum:
А в украинском "кофе" - это "кава" (и вообще женского рода).
Жизнь дается человеку один раз и прожить ее надо так, чтобы не ошибиться в рецептах.
Строить Асгардию побуждает тьма, посетившая людские души
4 main reasons why Boston is the best place to live:Red Sox (Baseball), Patriots (Football) World Champions
Celtics the NBA (Basketball), Bruins Stanley Cup (Hockey)
There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)
|
|
Terms of Service | Privacy Policy |
|