Page 4 of 5 FirstFirst 12345 LastLast
Results 31 to 40 of 44

Thread: Реалии жизни для детей.

Пферд - из серой массы Монашка's Avatar

Quote Originally Posted by alex-32282
    Я не понимаю, что значит "вершины, которые по плечу"? Это что, видеть на что ты максимум способен и не стремиться к более сложному? Тоже пройденый этап.Наша планка по химии и биологии была в районе "0"(нуля), тем неменее, мы захотели стать врачом, хотя на нас смотрели как на идиотов , потому что принципиально я не подмазываю и у меня нет знакомых в медицине.Оно стало работать до 12, до 1 часу ночи. И тем самым подняла свою планку "по плечу".

Если есть цель, то нет никаких планок.ИМХО
    Алекс, у каждого есть свои лимит, это я о вершинах, которые по плечу
    через себя не перепрыгнешь
    надо оценивать свои возможности и стремиться доститчь вершин
    эт моя такая ИМХА

время колокольчиков aprilneverends's Avatar

Априльчик, приучать всей душой любить свое дело (играть в футбол) и выполнять нелюбимую работу(чистить картошку) лучше "других" имеет двоякое последствие по отношению к другим, одинаково хороший результат. В первом случае, оказавшись "лучшим" ты попадаешь в сборную, "другим" остается только радоваться за тебя, в общем ты добиваешься высшей для себя награды;в другом случае, вычистив лучше "других" картошку в перспективе появляется вариант, что тебя опять попросят это сделать. Это наиболее важный момент, т.е. заранее зная, что это может произойти, выполнить нудную работу лучше "других" это окончательная победа над своими нежеланиями выполнять нудную работу.Это доказательство самому себе, что в любимом деле ты будешь работать с двойными-тройными усилиями.

я что-то перестала понимать..где момент, о котором мы спорим? :P

Стремясь быть обязательно лучшим, человек перестает быть свободным.
    вот. это примерно я имела в виду...

токарь 5-го разряда alex digital's Avatar

Quote Originally Posted by Монашка
    Алекс, у каждого есть свои лимит, это я о вершинах, которые по плечу
    через себя не перепрыгнешь
    надо оценивать свои возможности и стремиться доститчь вершин
    эт моя такая ИМХА
    Прыгнешь-прыгнешь. Они могут все. Они сильные. Они если захотят, могут сделать все. Да они такие... .
    Только бы они захотели.
    А эти планки мы родители им понавешали. И хорошо что это только наша ИМХА, а не ихняя. :lol:

Важно чтобы желание исходило от них, тогда они не сломаются, потому что мы всеми силами их будем поддерживать.

"Смелааа мы в бой пойдем
    За власть Советаааав
    И каааак один умрем
    В борьбееее за этаааа"

Quote Originally Posted by aprilw
    Априльчик, приучать всей душой любить свое дело (играть в футбол) и выполнять нелюбимую работу(чистить картошку) лучше "других" имеет двоякое последствие по отношению к другим, одинаково хороший результат. В первом случае, оказавшись "лучшим" ты попадаешь в сборную, "другим" остается только радоваться за тебя, в общем ты добиваешься высшей для себя награды;в другом случае, вычистив лучше "других" картошку в перспективе появляется вариант, что тебя опять попросят это сделать. Это наиболее важный момент, т.е. заранее зная, что это может произойти, выполнить нудную работу лучше "других" это окончательная победа над своими нежеланиями выполнять нудную работу.Это доказательство самому себе, что в любимом деле ты будешь работать с двойными-тройными усилиями.

я что-то перестала понимать..где момент, о котором мы спорим? :P
    :roll:
    Я несколько раз перечитал и тоже не нашел.

Quote Originally Posted by aprilw
    Стремясь быть обязательно лучшим, человек перестает быть свободным.
    вот. это примерно я имела в виду...
    В своей профессиональной деятельности конечно. Но не всем своим существованием.

Forum Veteran

Алекс, а что такое ИМХО?Спрашиваю серьёзно, потому что иногда читая форум, я чувствую себя полной дурой, когда натыкаюсь на специфичный жаргон и ничего не понимаю.
    Короче, смотрю в книгу, а вижу - ха-ха-ха-ах!
    И ещё я чувствую себя очень неуверенно, когда мне предлагают выполнить какие-либо действия на компьютере -послать, например, какой-либо мессидж на неведомом мне сайте, или воспользоваться какой-то аськой.Вот и получается, что надо было всё это в школе учить лучше, заставлять себя через не хочу, да и родителей с учителями слушать, которые говорили нерадивым ученикам: "Да отрыгнётся тебе это на экзаменах!".
    Глядь, и не выросла я бы такой неумехой и незнайкой, которые из-за отсутствия необходимых навыков м умений, теряют способность адекватно общаться с людьми... :cry:
    Так что учитесь, господа, учитесь...и улыбайтесь! Сквозь слёзы...И детей своих заставляйте!

imho= in my humble opinion, по моему скромному представлению

Пферд - из серой массы Монашка's Avatar

Frosya,

IMHO - In My Humble Opinion

ФРОСЯ
    ИМХО- Я СКАЗАЛ, ЗНАЧИТ ТАК И ЕСТЬ. И ТОЛЬКО ПОПРОБУЙТЕ МНЕ ВОЗРАЗИТЬ. ПАУБИВАЮ ВСЕХ. :lol:

Аська это то же мыло, только Аськино мыло. Для того чтобы получить номер аськи и отправлять сообщения надо ее установить на комп.

Page 4 of 5 FirstFirst 12345 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)