Page 4 of 4 FirstFirst 1234
Results 31 to 35 of 35

Thread: Экономическая паника Путина

Banned Forever EmPrEsS's Avatar

Default Re: Экономическая паника Путина

Quote Originally Posted by Dantik View Post
    Всё правильно. Быть шокированым, что Путин поступил по-диктаторрски таки тупо. Тупее только - предпологать, что центробанк вместе с "велким экономистом" Кудриным (как и всё остальное в стране), когда-либо не находился под его контролем.
    Меня это особенно умилило, когда это "центробанк" был независимым? :grum:

Quote Originally Posted by Dr. Livesey View Post
    нет, как раз именно индюшатина, которая пропала из продажи, стоит дороже. А покупал бы лично я ее в любом случае. Хотя конечно же по адекватным ценам.

Нет, я как раз говорю об обратном. А именно о том, что производитель обычно предпочтет выпустить в продажу то что ему по затратам обойдется дешевле, и продастся быстрее. Пусть и с частичной потерей своих клиентов. Помню, было какое-то правило "80:20", что часто только 20 процентов потребителей приносят 80 процентов прибыли, за которые и нужно "цепляться" а остальными 80-ю %-ми можно иногда пренебрегать.

Далее к примеру, есть Росийский завод, выпускающий автоматы калашникова на экспорт, И есть Болгарский, выпускающий их-же, но являющиеся подделкой с другим названием, и дешевле. Российский завод терпит от этого большие убытки и теряет свою долю на рынке. Но качественный калаш остается нужной вещью для государства. Кроме того, из-за надополучения денег может не хватить вложений в новые разработки или усовершенствования.
    Простите... :oo: И где так хорошо пользуют эту продукцию, что она так выгодна для производства и потребления, конечно???

Forum Regular Dr. Livesey's Avatar

Quote Originally Posted by EmPrEsS View Post
    Простите... :oo: И где так хорошо пользуют эту продукцию, что она так выгодна для производства и потребления, конечно???
    Это я как пример привел. Но вообще, оружейный бизнес - один из самых прибыльных.
    Я когда-то давно в книге одной вычитал, что человечество без войн и конфликтов за всю свою историю прожило не более часа. Люди, они такие.
    Last edited by Dr. Livesey; 05-02-2009 at 06:05 AM.
    Природе, этой Зеленой Машине, чуждо милосердие. Милосердие привносят в мир люди.
    Оно рождается в тех клетках мозга, благодаря которым за миллионы лет эволюции мозг рептилии превратили в мозг человека.
    :crazy:

Это я как пример привел. Но вообще, оружейный бизнес - один из самых прибыльных.
    Я когда-то давно в книге одной вычитал, что человечество без войн и конфликтов за всю свою историю прожило не более часа. Люди, они такие.
    Вот-вот. Странно всё это.

Вот я и говорю, что на постсоветское пространство капитализм еще не пришел. Эту формацию трудно определить. Это что-то особое-специфическое.
    Но только я вот слышал, что в новоявленных ЕС странах (прибалтийских), фермерство почти угроблено. Не знаю точно, действительно ли это, но насколько я понял, им выгоднее что-бы те страны, однажды уже взявшие на себя к примеру фермерство в ЕС, так и продолжали ними быть, а новые не должны появляться.
    В чистом виде капитализма (дикого) в развитых странах уже давно нет.
    Давным давно все регулируется государством экономическими методами через налоги, лицензии и квоты.

Да нет, там угроблена полностью промышленность которую им построили в советские времена "окупанты". Сейчас они в основном живут за счет транзита грузов между европой и Россией, и аграрный сектор, тоже в основном поставляют продукты питания в Россию, в европе своих производителей навалом, жесткая конкуренция. Если Россия начнет дотировать свою аграрную отрасль, то и этот прибалтийский бизнес закончится. Вообще они давно напрашивались и перспективы у них на будущее совсем печальные, Россия начала развивать свои порты и помоему в 2010 году Россия полностью прекратит транзит нефти через прибалтику, а будет уже отгружать через свои порты.
    Last edited by Vlаd; 05-03-2009 at 11:20 PM.

Page 4 of 4 FirstFirst 1234

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)