Page 4 of 5 FirstFirst 12345 LastLast
Results 31 to 40 of 46

Thread: Экзамен по географии поставил россиян в тупик...

Forum Hero

Default Re: Экзамен по географии поставил россиян в тупик...

Quote Originally Posted by Vinn View Post
    "у кошки четыре ноги,
    позади у нее длинный хвост,
    но трогать ее не моги!.."
    :grum: :grum:
    с одной стороны, конечно, из пестни слова не выкинешь! :10:
    а с другой, ета нога есть художыствинный образ, троп - метафора то есть:grum:
    а арихметика наука строгая и, я бы даже сказала, суровая - и даже врхисуровая, как сказал бы ильич :grum: и поэтому никаких-таких там всяко лихкамыслинных глупостей, как метафоры и т.п., она катигариццски ни допускаит! поэтому - лапы! :grum:
    Жизнь даётся человеку только один раз, и прожить её надо так, чтобы потом другим было мучительно стыдно за бесцельно прожитые тобою годы! Бороться и искать, найти... и не плеваться!

Forum Hero

Quote Originally Posted by Экспортёр View Post
    Я думаю 6. Или 8 - если считать водителя... Одноногим вроде нельзя водить автобусы. А у кошек - лапки... :leader:
    и я о том жы :leader:
    одноногим можыт и можно, и без контролера, наверно, тоже можыт - порой, но вот без "зайцефф" автобуса быть не можыт! :grum: поэтому про зайцефф низзя забывать при подсчёте :grum:
    Жизнь даётся человеку только один раз, и прожить её надо так, чтобы потом другим было мучительно стыдно за бесцельно прожитые тобою годы! Бороться и искать, найти... и не плеваться!

Forum Hero

Quote Originally Posted by Vinn View Post
    увидев сумму 40000 руб, можно было б сразу понять, что задача решения не имеет
    :grum::grum:

с другой стороны, в их намерения не входит фсигда народ так сразу "отпугивать", тем, что надо хоть чуть задуматься - а иначе им будут меньше звонить и, значит, меньше денег мобильников тратить на то, чтобы чтобы дозвониться :grum:
    и порой, переключая каналы, случайно попадешь на тот или те, где ночью эти игры идут, и смишно так видеть, как на экране какой-нибудь до нивазможности простой вопрос, типа Кого утопил Герасим? :grum::grum: а ведущая при этом трагически восклицает: "Ну как жы это? ну как? неужели никто не знает ответа?!! почему молчит телефон?!!! звоните!!! звоните! пошла последняя минута!":grum: а потом " ну я продляю время! звоните! звоните!" - и затем опять всё снова-здорова!
    А штука в том, что фик туда народ может дозвониться! я конечно сама туда никогда не звонила :grum:, но знаю, что фик! А в конце торжественно объявляют, что деньхи выиграл какой-нибудь Вася Пупкин. Что называется, поди проверь! что за Вася и где он. То есть из серии - а был ли мальчик? :grum::grum:
    Last edited by Анфиса_Скукотищева; 04-04-2009 at 10:42 PM.

VIP Lydia's Avatar

Ой, не травите душу грамотностью! Откуда у молодежи грамотность? Кто их учит? Вы общались с учителями? Это же отпад! чему может научить ребенка учитель английского языка, который в тетради зачеркивает слово "swim" и исправляет на "sweem"? Почитайте "перлы" учителей украинского языка. А спросишь - она просто не знает, как надо (ответ на вопрос - "А как же?"). Мало того, что родителям наплевать на учебу детей, так и учителей путных нету. Я работаю в молодежном коллективе. Все волосы дыбом встают, когда читаю их опусы. Ведь парень учится в колледже и не умеет написать заявление на отпуск (ни по форме, ни по содержанию, о грамотности умолчу). В большей части случаев УБЕЖДЕНА, что учеба на контрактной основе - это продажа дипломов в кредит.

Хто здеся??? gigil67's Avatar

Quote Originally Posted by Lydia View Post
    Ой, не травите душу грамотностью! Откуда у молодежи грамотность? Кто их учит? Вы общались с учителями? Это же отпад! чему может научить ребенка учитель английского языка, который в тетради зачеркивает слово "swim" и исправляет на "sweem"? Почитайте "перлы" учителей украинского языка. А спросишь - она просто не знает, как надо (ответ на вопрос - "А как же?"). Мало того, что родителям наплевать на учебу детей, так и учителей путных нету. Я работаю в молодежном коллективе. Все волосы дыбом встают, когда читаю их опусы. Ведь парень учится в колледже и не умеет написать заявление на отпуск (ни по форме, ни по содержанию, о грамотности умолчу). В большей части случаев УБЕЖДЕНА, что учеба на контрактной основе - это продажа дипломов в кредит.
    А заявление на чистой мове украинской??? Хотелось бы почитать ... как это звучит ...

подниматель пингвинов crazy-mike's Avatar

Quote Originally Posted by Lydia View Post
    Ой, не травите душу грамотностью!
    Откуда этой грамотности взяться если какой-нибудь Кремінь начинает внедрять "реформу правопису"? "Инспекція" вместо "Інспекція" - например. Или придумывать новые буквы в алфавите. "Г с загогулиной" и т.д. Как несчастной училке вообще это правописание проверить - когда какой-нибудь Вовочка имеет возможность заявить , что "бореться зі згубними московськими впливами"????? Сейчас в их "современном написании" очень легко путать родительный и дательный падежи "солов'їної мови". :grum:
    http://www.dt.ua/3000/3300/37478/
    Василь КРЕМІНЬ
    Нам усім важливо усвідомлювати концептуальні й навіть філософські засади освітянської діяльності. :grum:

Концепция экзистенциалисткого декаданса в сочетании с сюрреалистическим постнеопозитивизмом!!!!!
    Last edited by crazy-mike; 04-08-2009 at 04:30 AM.
    Жизнь дается человеку один раз и прожить ее надо так, чтобы не ошибиться в рецептах.
    Строить Асгардию побуждает тьма, посетившая людские души

подниматель пингвинов crazy-mike's Avatar

Quote Originally Posted by gigil67 View Post
    А заявление на чистой мове украинской??? Хотелось бы почитать ... как это звучит ...
    http://www.dt.ua/3000/3300/37478/
    :girl_cray2::girl_cray2::girl_cray2::white:
    Наслаждайтесь!!!!!! :wink1:
    Жизнь дается человеку один раз и прожить ее надо так, чтобы не ошибиться в рецептах.
    Строить Асгардию побуждает тьма, посетившая людские души

Неадекватный YUM's Avatar

Quote Originally Posted by Анфиса_Скукотищева View Post
    :grum::grum:

с другой стороны, в их намерения не входит фсигда народ так сразу "отпугивать", тем, что надо хоть чуть задуматься - а иначе им будут меньше звонить и, значит, меньше денег мобильников тратить на то, чтобы чтобы дозвониться :grum:
    и порой, переключая каналы, случайно попадешь на тот или те, где ночью эти игры идут, и смишно так видеть, как на экране какой-нибудь до нивазможности простой вопрос, типа Кого утопил Герасим? :grum::grum: а ведущая при этом трагически восклицает: "Ну как жы это? ну как? неужели никто не знает ответа?!! почему молчит телефон?!!! звоните!!! звоните! пошла последняя минута!":grum: а потом " ну я продляю время! звоните! звоните!" - и затем опять всё снова-здорова!
    А штука в том, что фик туда народ может дозвониться! я конечно сама туда никогда не звонила :grum:, но знаю, что фик! А в конце торжественно объявляют, что деньхи выиграл какой-нибудь Вася Пупкин. Что называется, поди проверь! что за Вася и где он. То есть из серии - а был ли мальчик? :grum::grum:
    Анфиса, душа моя, ты решительно ошибаешься, полагая что туда трудно дозвониться. Туда не возможно дозвониться! Потому как телефона с таким номером просто нету. А вот смс прислать - легко, потому что с твоего номера, по-любому, за эту попытку денег снимут. Минимум - полтаху.
    Как-то раз, не в лохотрон-ТВ, а в какой-то серьезный бла-бла-шоу, попытался я дозвониться. Где-то с пятого потыка дозвонился. Чел мне сильно удивился и сообщил что задать вопрос участникам бла-бла не возможно т.к. передача ...идет в записи. Я его, ошарашенно спрашиваю : не взирая на мульку "прямой эфир"?
    Ну, мужик только что не заржал по-лошадиному...:shy:
    а теперь прикинь, сколько денег "поднимают" постановщики этих "викторин". Ведь дети всерьез пытаются отгадать слово, написанное на экране задом наперед.
    И вопль о зпрете этого мошенничества стоит вселенский, но....каждый вечер очередная, блядского вида телка, кривляется на экране...
    Когда я пьян...а пьян всегда я :beer:

VIP Lydia's Avatar

[QUOTE=crazy-mike;3141030]Откуда этой грамотности взяться если какой-нибудь Кремінь начинает внедрять "реформу правопису"? "Инспекція" вместо "Інспекція" - например. Или придумывать новые буквы в алфавите. "Г с загогулиной" и т.д. Как несчастной училке вообще это правописание проверить - когда какой-нибудь Вовочка имеет возможность заявить , что "бореться зі згубними московськими впливами"????? Сейчас в их "современном написании" очень легко путать родительный и дательный падежи "солов'їної мови". :grum:
    Не в реформах дело. Дело в том, что в пединституты идут (и их принимают) люди, которые ни на что не способны - просто некуда деться. И работу свою они люто ненавидят. В школах работают, преимущественно, бабушки (ну, эти хоть еще что-то знают и помнят), а на молодых учителей и смотреть не хочется, не то, что слышать. Это неучи. Это я знаю не по наслышке. Не так давно подрабатывала в школе. Знают только учебник и то кое-как. Учитель украинского языка язык знает на уровне бабы Параски. И не хочет его учить. "Мне и так хватит". А послушайте "пёрлы" ведущих на телевидении! И это журналисты, которые 5 лет в Универе учили язык... Нет, не в реформах дело. Грамотные люди просто не нужны.

Хто здеся??? gigil67's Avatar

Quote Originally Posted by crazy-mike View Post
    Наслаждайтесь!!!!!! :wink1:
    Да я к чему всё ... У меня ведь тётка живёт в Донецкой области ... Просто у них мовы ... ломающей язык до не узнаваемости ... нет ... Ведь и в России есть наречия ... свои слова ... непонятные никому ...

Page 4 of 5 FirstFirst 12345 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)