Page 4 of 6 FirstFirst 123456 LastLast
Results 31 to 40 of 58

Thread: Жених для Змеи.

Default Re: Жених для Змеи.

Quote Originally Posted by Aurbo View Post
    Дык это ж самоочевидно.
    Исследования нейрофизологов показали, что нервные окончания от клитора идут..прямо в мозг. Во как.
    Если не сексовать партнора или не сексовать самого/саму себя - это же ужас какой-то.
    Пуританская мораль? Извините...
    Ну так пуритане кстати трахались ещё как - 25-30% детей у них было рождено вне брака. ;)

белая и пушистая Aurbo's Avatar

Quote Originally Posted by zgorynych View Post
    Ну так пуритане кстати трахались ещё как - 25-30% детей у них было рождено вне брака. ;)
    Да ну их..ханжи.
    Интересно, по чему самое приятное, "красное", как писал А.И.Солженицын, чувство сескуальной радости, счастья, оргазма, признано христианской религией "грехом"?
    НЕТ ВОЙНЕ!

Да ну их..ханжи.
    Интересно, по чему самое приятное, "красное", как писал А.И.Солженицын, чувство сескуальной радости, счастья, оргазма, признано христианской религией "грехом"?
    Длинная история. Раннее христианство позаимствовало очень много у гностиков, митраистов, ессенов и прочих "неформалов". Они в пику Риму и его здоровой сексуальности развили идеи самоистезания тела, отказа от "мирских радостей", греховности секса и т.п. Первые поколения христиан вообще не плодились и расширялись за счёт новообращенных. Потом умные люди поняли что так долго они не протянут (что и случилось с аскетичными ессенами и гностиками) и надо всё таки размножаца. И они релактнатли согласились на брак как альтернативу жизни во греху но менее предпочтительное поведение чем уход в клир/монашество. Христианство до сих пор содержит в себе противоречия тех лет - с одной стороны оно против секса как такового, с другой понимает что без секса не будет новых прихожан и ессно новых взносов.

Banned Forever Бегемот's Avatar

Да ну их..ханжи.

не прокормить боялись, а нах королям полную неконтролируемыю нишету плодить?
    1) не с кого собирать налоги
    2) того и глядишь революцию замутят смутьяны.
    + епидемии.
    короче гимор сплошной.

Длинная история. Раннее христианство позаимствовало очень много у гностиков, митраистов, ессенов и прочих "неформалов". Они в пику Риму и его здоровой сексуальности развили идеи самоистезания тела, отказа от "мирских радостей", греховности секса и т.п. Первые поколения христиан вообще не плодились и расширялись за счёт новообращенных. Потом умные люди поняли что так долго они не протянут (что и случилось с аскетичными ессенами и гностиками) и надо всё таки размножаца. И они релактнатли согласились на брак как альтернативу жизни во греху но менее предпочтительное поведение чем уход в клир/монашество. Христианство до сих пор содержит в себе противоречия тех лет - с одной стороны оно против секса как такового, с другой понимает что без секса не будет новых прихожан и ессно новых взносов.
    Ты так думаешь?
    А я думаю,что дело в конфликте между дочерями Евы и дочерями Лилит.
    НЕТ ВОЙНЕ!

Quote Originally Posted by Бегемот View Post
    не прокормить боялись, а нах королям полную неконтролируемыю нишету плодить?
    1) не с кого собирать налоги
    2) того и глядишь революцию замутят смутьяны.
    + епидемии.
    короче гимор сплошной.

Не, как раз наоборот. Европа после развала Римской Империи страдала именно из-за недонаселенности и рабочий труд поэтому был относительно довольно дорог. И как правило короли Европы чаще были на ножах с Римскими папами и епископами т.к. церковная политика "недотраха" шла против гражданских целей размножения и завоевания/освоения новых земель и пахот за счёт увеличенного населения.

Ты так думаешь?
    А я думаю,что дело в конфликте между дочерями Евы и дочерями Лилит.
    Не, Ветхий Завет в после-римском мире не имел такого веса как ему позже придали Римские Папы, которые кстати были основными защитниками иудеев в антисемитской Европе. ВЗ считался "ж*довскими баснями" среди ранне-средневековых христиан. :(

Banned Forever Бегемот's Avatar

Не, как раз наоборот. Европа после развала Римской Империи страдала именно из-за недонаселенности и рабочий труд поэтому был относительно довольно дорог. И как правило короли Европы чаще были на ножах с Римскими папами и епископами т.к. церковная политика "недотраха" шла против гражданских целей размножения и завоевания/освоения новых земель и пахот за счёт увеличенного населения.

ну а я об чем пою?
    нет сеха = нет развития, и некем воевать и не с кого налоги собирать.

я 15 лет отдала христианству - и одна из причин, которых меня отвратили от него - вот такое вот оттношение к сексу.Грех? Почему?!
    НЕТ ВОЙНЕ!

я 15 лет отдала христианству - и одна из причин, которых меня отвратили от него - вот такое вот оттношение к сексу.Грех? Почему?!
    Потому что корни христианства в неприятии "земной жизни" и в восславлении "небесной". :( Просто вовремя "остановились" что и позволило христианству выжить в отличии от своих вымерших религиозных кузэнов - маничейства, гностицизма, митраизма, богомильства и т.п. которые тоже отрицали земную жизнь.

Page 4 of 6 FirstFirst 123456 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)