Page 4 of 8 FirstFirst 12345678 LastLast
Results 31 to 40 of 75

Thread: Карьера vs. дети

Forum Veteran

Quote Originally Posted by Verbatim
    Quote Originally Posted by Frosya
    Нет. Времени нет. Я обычно читаю только то, что (и кто!) мне интересно(ен). В данном случае я прочитала только эту тему.
    Ну тогда, Фрося, я вам могу сообщить, что Лелик уже предлагал мне совершить с ним некий богопротивный акт, запрещенный в Левите, насколько я помню, по крайней мере по двум параметрам. :wink: Вы понимаете теперь, почему мы с Леликом на "ты", и почему второе лицо в его постах (когда он мог бы использовать третье) толкуется как второе.
    В этой теме форума присутствуют и другие форумчане. Это открытое место. Оно не приватизирована Вами. Кроме того, у этой темы есть автор.
    Если Вы хотите что-то высказать лично Леону - Вы можете спокойно открыть свою тему - я думаю, что у Вас найдутся понимающие и сочувствующие слушатели. А сейчас Вы просто превращаете тему в склоку, а Леона провоцируете на грубости.

Forum Hero Verbatim's Avatar

Фрося, что с вами? Где я говорила, что эта тема приватизирована? Вопрос был в том, резонно ли было интерпретировать предложение, составленое во втором лице, как мысль выраженую во втором лице. Я обосновала свое мнение -- не больше. А если вы считаете, что отвратительный тон, говорящий о "глупости", "тупости", "ненависти" и прочих смертных грехах всех, кто осмеливается жить не по тому единственному плану, который кажется Леону правильным, не превращает тему в склоку, то я полагаю что вы просто предвзяты. Кстати, мы кажется с вами в соседнем разделе не согласились по поводу религии -- не так ли?
    Tout dit dans l'infini quelque chose a quelqu'un. (Victor Hugo)

http://www.epinions.com/user-verbatima

Forum Veteran

Здесь, на форуме, Вербатим, у каждого "свой" тон. Свой виртуальный тон. Вам кажется отвратительным тон Леона, а мне, наоборот, отвратительным в этой темекажется Ваш тон. Очень предвзятым Ваш тон мне кажется. Предвзятым не по теме. Только и всего. Если Вам кажется мировоззрение Леона неправильным, то это не повод преследовать его по многим темам и вызывать его на оскорбления своим провоцирующим поведением.
    Откройте, наконец, свою тему о Леоне, там и высказывайтесь о том, что на сердце накипело.
    Здесь же Вы, почему-то, взяли на себя роль Чистильщика или Прокурора. Зачем Вам это надо?
    PS. Вы можете и о религии высказаться в соответствующей теме. :wink:

Фрося, на сердце у меня против Лелика ровным счетом ничего не накипело. У нас с вами, по видимому, разные понятия о вежливости и тоне. Или к Лелику просто применяются другие стандарты (т.е. ему можно употреблять определенные эпитеты, а мне нельзя, и т.д.). Впрочем все это неважно. Мне уже надоело это изобличение --- причем как "чистильщик" и "прокурор" выступаете вы. Для этого тоже есть отдельная тема, где Лелик предложил меня забанить. Можете туда подать свое ходатайство. Short of that, пожалуйста, with cream and sugar on top -- отвяжитесь.

Forum Veteran

"Отвяжитесь" - это понятно, язык Горация, так сказать...
    А вот по-английски я плохо понимаю. Дяревня-а-а... :D

Quote Originally Posted by Frosya
    А вот по-английски я плохо понимаю. Дяревня-а-а... :D
    Это что-то новое. Уж не сарказм ли говорит вашими добрыми устами, Фрося? При чем здесь Гораций и при чем здесь английский? Впрочем, хватит. Фрося, я сделаю вам обыкновенную просьбу, которая необходима в подобных ситуациях. У Лелика она, конечно, пролетает мимо ушей. Так вот: все претензии ко мне, носящие личный характер, посылайте мне пожалуйста в ЛС -- тем более что вы не хотите засорять тему. Пишите, ответ я вам обещаю -- и вы можете мне тогда смело вызказать, что же вас на самом деле не устраивает.

Forum Veteran

Что меня не устраивает на самом деле - я уже высказала здесь. Больше мне добавить нечего.
    А английский я действительно почти не знаю (без сарказма).
    :D

Модератор, предлагаю закрыть эту тему. С детьми и карьерой, по-моему, уже все выяснили. Опять. Если вам так кажется наиболее справедливо, можете закрыть ее после того, как Леон поставит сюда свое последнее слово.

Жывотнае Krakadil's Avatar

По теме, по теме.

Как я вижу, многие делают обобщающие выводы - на основании чего? Своей жизненной коллизии, мудрых книг, "одна бабка сказала", стереотипов, собственных фантазий, логических умозаключений?

Я не могу претендовать на такое обобщение. Могу только предложить свой жизненный опыт.
    Мне жена и дети не помешали сделать карьеру. Пусть это была не ахти какая карьера - какие-то несколько ступенек в жизненной иерархии, но за ней стояли напряженная работа и учеба, бессонные ночи, частые командировки.
    А дом оставался домом, и после "военных действий" это была тихая гавань - отдых душе. Я, наоборот, чуствовал поддержку во всем и в моем продвижении есть большая заслуга моей жены. То что здесь называется тимворк. Хочется верить, что я отплатил ей тем же.

Единственное, что я оцениваю негативно - это недостаток времени для детей, хотя я и старался урывать и для них время.

Конечно было бы легче если бы мы сначала бы окончили свои колледжи и хоть чуть-чуть продвинулись. Но у нас все перемешалось и ... ну что поделаешь, все равно вытянули свою жизнь. Хотелось бы, чтобы у моих детей было столько целеустремленности, сколько было у нас.

И к каьере я стремился именно из-за жены и детей, они были моим стимулом.

пы.сы Вполне допускаю, что у других людей это происходит совершенно иначе и им нужно гордое одиночество для достиженя жизненных успехов. ИМХО, именно женщине обремененно семьей это сложнее.

Forum Veteran

Накось, ты молодец!
    Когда я назвала тебя отцом-кормильцем 4-х детей, я испытывала только уважение, и ничего больше.
    Ни одной усмехающейся клеточки у меня тогда не было!
    :7:

Page 4 of 8 FirstFirst 12345678 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)