Page 4 of 5 FirstFirst 12345 LastLast
Results 31 to 40 of 47

Thread: Зачем правительство России сдерживает девальвацию

Excellent for your choice algoritm's Avatar

Smile Re: Зачем правительство России сдерживает девальвацию

Quote Originally Posted by химик View Post
    Наоборот .... сдерживает рост цен
    Понимаешь ценообразование на импорт достаточно просто
    а) себестоимость товара в $$, б) таможенная пошилина в $$ в) НДС (в рублях) г) норма прибыли в % (но в конечном эквиваленте те же $$)
    Положим начальные условия 25р за 1$ а конечные 50$ за 1$ (для простоты исчисления)

Положим себестоимость 100$ за единицу товара пошлина 40% (ака 40$) норма прибыли 10% и НДС 20%
    Получись в первом случае цена товара 140х25+14х25х0.2 (ибо как сам понимаешь НДС платится из кармана покупателя)+14х25 (те самые 10% прибыли которые надо заложить в стоимость) - получил единица товара стоит ...3990 деревянных
    Теперь валюта девальвировалась до 50 за 1$ смотрим что выходит
    140х50+14х50х0.2+14х50 = 7980 ака те же самые 2 раза
    Ожидать увеличение зарплаты в 2 раза ... не приходится ... Убрать заградительную пошлину не можем ибо тогда по миру пойдёт своё сельское хозяство ... понизить НДС тоже не можем ибо тогда будет нечем пенсии платить ..
    Насчёт зависимости размера пошлины от курса согласен, очень разумно, инфляция это не прибыль конечно, а вот те кто работает с внешним рынком доход ведь всё равно получат в долларах, а остальные подтянутся за ними, конечно рабочая сила в России тогда сразу станет привлекательнее чем в странах с большим курсом, а маркет труда тоже маркет. :cheer:

Казак я, мать вашу! химик's Avatar

Default Re: Зачем правительство России сдерживает девальвацию

Quote Originally Posted by algoritm View Post
    Насчёт зависимости размера пошлины от курса согласен, очень разумно, инфляция это не прибыль конечно, а вот те кто работает с внешним рынком доход ведь всё равно получат в долларах, а остальные подтянутся за ними, конечно рабочая сила в России тогда сразу станет привлекательнее чем в странах с большим курсом, а маркет труда тоже маркет. [:cheer:]
    Переносить производство в России конкретно сеичас не выгодно - нужны живые деньги ... а их нету
    Рабочая сила в России не настолько привлекательна как может показаться ибо береём не стоимость часа рабочей силы (и даже тут китайцы дешевле) а себестоимость продукта произведённого в России. В России производительность труда одна из самых низких в мире.. Смотри на вот какой простой пример
    Положим час рабочего в России стоит 10 долларов а час рабочего в США 100 долларов - для простоты картины пусть стоимость компонентов и накладных транспортные расходы идентичны ... Поизводительность труда американского рабочего на сегодняшний день в 13 раз выше чем производительность труда российского (факт)... Вот и считай где выгоднее производить товар?
    Ничто не сближает людей так, как общее одеяло :kos:

Forum Hero

Популярно обясняю
    в России продукты питания на 40% импортные остальные товары тоже - провал национальной валюты равно бешенной инфляции и безумному дорожанию предметов первой необходимости
    В отличии от США Россия не является самодостаточной (ака не зависяшей от импорта)
    Гиперинфляция и безумный рост цен приведёт к социальным беспорядкам

мдааа)) - посмотри торговый баланс и структуру ВВП "самодостаточной" страны... откроешь для себя много новой и интересной информации

Forum Hero

Переносить производство в России конкретно сеичас не выгодно - нужны живые деньги ... а их нету
    Рабочая сила в России не настолько привлекательна как может показаться ибо береём не стоимость часа рабочей силы (и даже тут китайцы дешевле) а себестоимость продукта произведённого в России. В России производительность труда одна из самых низких в мире.. Смотри на вот какой простой пример
    Положим час рабочего в России стоит 10 долларов а час рабочего в США 100 долларов - для простоты картины пусть стоимость компонентов и накладных транспортные расходы идентичны ... Поизводительность труда американского рабочего на сегодняшний день в 13 раз выше чем производительность труда российского (факт)... Вот и считай где выгоднее производить товар?
    забавный ты...))) - особенно про 13 раз выше понравилось с добавленным словом "факт" в конце))

Quote Originally Posted by Monster2 View Post
    забавный ты...))) - особенно про 13 раз выше понравилось с добавленным словом "факт" в конце))
    А ты ради интереса глянь на статистику то ... как раз в 13 раз и есть ...

Forum Hero

А ты ради интереса глянь на статистику то ... как раз в 13 раз и есть ...
    ты ради интереса подумай как это считали, ок?)) и откуда цифра 13 - я в отличии от тебя знаю откуда)
    а так для забавы структуру ВВП тоже глянь..
    70 ВВП делают официантки, адвокаты и рекламные агенты и вставлятили силиконовых сисек... думай думай.... пора начинать..))

нравится мне этот твой пионерский задор
    Last edited by Monster2; 12-14-2008 at 01:59 PM.

Quote Originally Posted by Monster2 View Post
    ты ради интереса подумай как это считали, ок?)) и откуда цифра 13 - я в отличии от тебя знаю откуда)
    а так для забавы структуру ВВП тоже глянь..
    70 ВВП делают официантки, адвокаты и рекламные агенты и вставлятили силиконовых сисек... думай думай.... пора начинать..))

нравится мне этот твой пионерский задор
    А так может обсудить величину ВНП..... США 23% а Россия в связи с подешевением нефти вместо 3.5% теперь 1.5% .... вот и делай выводы ...

mad flows madV's Avatar

Правительство сейчас здерживает девальвацию по многим причинам. Я думаю основной являются очень сильные, и наверно плохо предсказуемые, последствия для экономики. Они скорее всего выжидают что будет дальше с самим долларом.

Рубль был под давлением не только из-за ослабления Российской экономики, но и из-за всемиронго сильного спроса на доллар. Этот спрос технический, из-за свертывания carry trade. Не очевидно, что он еще долго продлится. Если доллар пойдет вниз, то и девальвировать возможно не нужно будет сильно.

Я думаю выжидание + желание придумать как это сделать плавно и являются обьяснением видимого бездействия. Дальнейшие действия будут зависить от прогнозов на цены на нефть и на то насколько быстро истощается резерв на защиту рубля.
    in the next life i'll try harder

Forum Hero

А так может обсудить величину ВНП..... США 23% а Россия в связи с подешевением нефти вместо 3.5% теперь 1.5% .... вот и делай выводы ...
    ну так вот если бы ВВП и ВНП считались в еденицах товаров это было бы одно... а так.. мы и имеем что имеем - Китаяй имеет уровень производства выше США (в этом году обошел) а ВВп в разы ниже...
    такие вот "эффективные" в США официантки и парикмахеры))

химик не позорься - к самодостаточной экономике и величайшей в мире производиптельности труда на душу населения США имеют очень косвенное отношение...

Excellent for your choice algoritm's Avatar

Smile Re: Зачем правительство России сдерживает девальвацию

Вот новое сообщение, там говорится что
    Падение курса рубля связано с тем, что инвесторы опасаются за свои сбережения в этой валюте и предпочитают покупать доллары и евро.
    http://www.lenta.ru/news/2008/12/13/cbr/
    :cheer:

Page 4 of 5 FirstFirst 12345 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)