Page 4 of 12 FirstFirst 123456789101112 LastLast
Results 31 to 40 of 114

Thread: Имеет ли право босс?

Кретинофоб Akela's Avatar

Default Re: Имеет ли право босс?

Quote Originally Posted by zgorynych
    Хозяин барин. Я сразу говорю нанятым сектретаршам "мол нанимаю вас делать то да сё потому что 1. нет времени самому это делать, 2. сам рассеяный и хочу чтоб кто-то кроме меня это делал правильно (файлы правильно файлать, отзванивать по списку оставлявшим мессаджи не пропуская никого и т.п.) 3. у меня есть дела поважнее.
    Это правильно.
    не плачте - будет И на вашей улице едик.... (c) Edik

Матильда..она же Мира Мати's Avatar

Quote Originally Posted by Akela
    Ок.
    А если я такую ошибку сделал один раз, а девушка делает уже не первый?
    Посчитать кто сколько ошибок сделал? ;)
    я бы не считала разы
    ты с ней говорил уже о такого рода ошибках или это впервые?
    если впервые - один расклад, если говорилось уже и неоднократно, то совсем другой.

вообще, необходимость подобного разговора зависит от того, насколько эти ошибки критичны для работы в целом, сколько денег ты теряешь на их исправлении, страдают ли от этого отношения с клиентами.
    у меня весной был клинический случай, когда мне самой пришлось переделывать работу за одной мадам.
    в первый раз я использовала метод примера, показала, как выглядит ее работа после моей обработки, те в том виде, в каком ее можно отправить клиенту.
    потом было еще пару таких раз, после которых мы расстались.
    при расставании я ничего не объясняла, просто сказала, что пока для нее работы нет.
    но я то знаю, что для нее работы у меня больше не будет никогда.
    потому как там ко всем прочим минусам было нежелание что-то менять, нежелание учиться и тп - кондовая баба, короче, и ни одной сильной стороны, которую можно было бы хоть как-то использовать.
    Улыбайтесь! Это всех раздражает (с)
    Мужчины говорят о женщинах все, что им нравится, а женщины делают из мужчин все, что им хочется. (с)

Патриот смешно's Avatar

Quote Originally Posted by Akela
    А терять деньги из-за чужих денег этично?
    поэтому я и сказал, что Босс всегда прав и должен требовать, но сам тоже не плошай. Если это единичный случай нарушения, то это не беда, главное что-бы небыло abuse. Это золотое правило.
    4 main reasons why Boston is the best place to live:Red Sox (Baseball), Patriots (Football) World Champions
    Celtics the NBA (Basketball), Bruins Stanley Cup (Hockey)

Quote Originally Posted by zgorynych
    Хозяин барин. Я сразу говорю нанятым сектретаршам "мол нанимаю вас делать то да сё потому что 1. нет времени самому это делать, 2. сам рассеяный и хочу чтоб кто-то кроме меня это делал правильно (файлы правильно файлать, отзванивать по списку оставлявшим мессаджи не пропуская никого и т.п.) 3. у меня есть дела поважнее.
    а если ты нанимаешь не секретаршу?
    Мужчины говорят о женщинах все, что им нравится, а женщины делают из мужчин все, что им хочется. (с)

Патриот смешно's Avatar

Quote Originally Posted by Мати
    а если ты нанимаешь не секретаршу?
    а если ты не нанимаешь, секретаршу
    а если ты не нанимаешь, не секретаршу
    а если не ты нанимаешь секретаршу...
    а если не ты нанимаешь не секретаршу...

и т.д. у меня сразу 4 вопроса
    4 main reasons why Boston is the best place to live:Red Sox (Baseball), Patriots (Football) World Champions

"целевая"(С) Ксюша Собчак's Avatar

Акел.. у меня такие отношения с Боссом что я могу с ним спорить и делать ему замечания... из него замечания по отношению к себе яч просто на аркане вытягиваю...
    А так конечно может... Босс всегда прав, особенно если ты его уважаешь.. но это мое сугубо личное мнение

Quote Originally Posted by смешно
    а если ты не нанимаешь, секретаршу
    а если ты не нанимаешь, не секретаршу
    а если не ты нанимаешь секретаршу...
    а если не ты нанимаешь не секретаршу...

и т.д. у меня сразу 4 вопроса
    ты хотел сказать что-то умное? :evillaugh

"целевая"(С) Ксюша Собчак's Avatar

я бы не считала разы
    ты с ней говорил уже о такого рода ошибках или это впервые?
    если впервые - один расклад, если говорилось уже и неоднократно, то совсем другой.

вообще, необходимость подобного разговора зависит от того, насколько эти ошибки критичны для работы в целом, сколько денег ты теряешь на их исправлении, страдают ли от этого отношения с клиентами.
    у меня весной был клинический случай, когда мне самой пришлось переделывать работу за одной мадам.
    в первый раз я использовала метод примера, показала, как выглядит ее работа после моей обработки, те в том виде, в каком ее можно отправить клиенту.
    потом было еще пару таких раз, после которых мы расстались.
    при расставании я ничего не объясняла, просто сказала, что пока для нее работы нет.
    но я то знаю, что для нее работы у меня больше не будет никогда.
    потому как там ко всем прочим минусам было нежелание что-то менять, нежелание учиться и тп - кондовая баба, короче, и ни одной сильной стороны, которую можно было бы хоть как-то использовать.
    Мати я тебя обожаю и ты сто раз права, но я все же считаю, что необходимо человеку указывать на его ошибки, чтобы он знал над чем работать...знаешь меня в канторе босс делает этим буффером.. хочет быть для всех хоршим а я за него все это говорю... Причем я его поддерживаю в этой схеме...и все все понимают....

Патриот смешно's Avatar

ты хотел сказать что-то умное? :evillaugh
    хотел сразу задать 4 умных вопроса.
    хотел не сразу задат 4 не умных вопроса...

и т.д.

Quote Originally Posted by Ксюша Собчак
    Мати я тебя обожаю и ты сто раз права, но я все же считаю, что необходимо человеку указывать на его ошибки, чтобы он знал над чем работать...знаешь меня в канторе босс делает этим буффером.. хочет быть для всех хоршим а я за него все это говорю... Причем я его поддерживаю в этой схеме...и все все понимают....
    Ксю, спасибо.
    Мадам, о которой я писала, получила в первый раз все необходимое, чтобы понять, что работу она сделала, мягко говоря, плохо. У нее для сравнения был ее и переделанный мною вариант работы. Мы об этом поговорили. Я спрашивала ее о том, понимает ли она, что и как нужно сделать, возьмется ли она за следующую работу с учетом того, о чем мы говорили. Она сказала "да". И всячески позиционировала себя как специалиста.
    Так что если кто-то, что-то не понял или не захотел понять, я не виновата ;)

Кстати, буффером быть очень непростая задача...

Page 4 of 12 FirstFirst 123456789101112 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)