Baba_Yaga, я спросила у тех, кто выразил свое несогласие ...Originally Posted by Baba_Yaga
Baba_Yaga, я спросила у тех, кто выразил свое несогласие ...Originally Posted by Baba_Yaga
Вот шоб кодекс ентот был признан всеми на форуме - кажный участник должон под ним подписатьси - да, мол признаю я кодекс ентот и буду жить по Уставу, то бишь Кодексу (ну типа как в армии присягу принимають). А пока енто не сделано, то легитимность сего документа сомнения у мене вызывает. Вот ежели бы ты, мил человек, новый форум открыл и все кто хочет туды прийти под означенным документом подписались бы - вот тады всё было бы по чести и совести. А так получаитси что правила во время игры меняють - сумлеваюсь я шо творить такое возможно: закон-то обратной силы не имеет!Originally Posted by LaFemmeGavrila
Баба_Яга, я не зря просил Вас прочитать "кодекс", тем не менее позвольте мне процитировать:
Про обратную силу я ответил?11] Дуэль не может иметь обратной силы - вызовы за оскорбления, нанесенные ДО опубликования данных правил, считаются недействительными
По поводу всего остального - притча, если позволите:
Как-та адин рас, когда Учитель со пророками шел мимо пшеничного поля, они большое время срывали колоски и даже, представьте, ели их. И подошли к ним фарисеи или, там, седдукеи, я уже не помню - давно было, и спросили: А кули вы в субботу колоски рвете, демоны?
И ответил им Учитель: "Не человек для Субботы, а Суббота для человека"
С НОВЫМ ГОДАМ, ДЕМАНЫ-Ы-Ы-Ы!!!!!!!
Енто, мил человек, зависит от тохо как трактовать сей термин "обратная сила". Все непонятки оттого шо мы яго по разному трахтуем. Я, бабка, умишком своим скудным пораскинув, шитаю так: чо кохда Смешно зарегистрировался на форуме ентом, институт дуэлей не сушествовал и в помине. Смешно прочитал правила поведения на форуме и кнопочку нажал "Ай аксепт". Под кодексом дуэльным он не подписывался. И представь себе шо в адин прекрасный день пришёл панимаешь, Хаврила и ввёл сей кодекс. И таперича Смешно банят с форума не за то шо он правила поведения нарушил (те шо над кнопочкой "Ай аксепт" були), а правила, каторыя Хаврила ввёл. Вот енто и называется "менять правила во время ихры". Таково моё бабкино мнение. А шоб такого не було, Смешно должны были спрасить отдельно согласен он али нет с поправкой к основным правилам, т.е. согласен ли он, Смешно, с дуельным кодексом. Так вот, ежели бы он согласился, то тогда бы и попадал под юрисдикцию кодекса ентого, а так - нет.Originally Posted by LaFemmeGavrila
- законы данного раздела никоим образом не противоречат законам Форума а, напротив, призваны служить инструментом для обеспечения оных выполнения
- незнание законов не освобождает от ответственности за их невыполнение
- несогласие с законами не освобождает от oтветственности за их невыполнение
Ну, я бабка то бывалая, Уголовный Кодекс знаю и чту. Однако, мы же не полицейское государство здесь создаём, а демократический (я подчёркиваю енто слово) форум. Или я ошиблась? Тады извиняти пожалуйста. Непонятка вышла. Так ежели усё ж демократия является ключевым словом, то законов должно становиться меньше, а не больше, а общество должно начинать саморегулироваться другими методами, нежели диктатурой. А то суд ваш похож больно на судебную тройку 30-х годов: быстро и эффективно, однако стоит ли? Вот у чём вопрос мой заключён.Originally Posted by LaFemmeGavrila
Напомню, чо во времена существования дуэлей (да благословенны те времена будут) за отказ от участия в дуэли, человек подвергался общественному порицанию и презрению, но в тюрьму его за енто усё ж не сажали.
"Я не люблю фатального исхода,
От жизни никогда не устаю.
Я не люблю любое время года,
В которое я песен не пою.
Я не люблю холодного цинизма,
В восторженность не верю, и еще -
Когда чужой мои читает письма,
Заглядывая мне через плечо.
Я не люблю, когда наполовину
Или когда прервали разговор.
Я не люблю, когда стреляют в спину,
Я также против выстрелов в упор.
Я ненавижу сплетни в виде версий,
Червей сомненья, почестей иглу
Или, - когда все время против шерсти,
Или, - когда железом по стеклу.
Я не люблю уверенности сытой,
Уж лучше пусть откажут тормоза.
Досадно мне, что слово "честь" забыто
И что в чести наветы за глаза.
Когда я вижу сломанные крылья,
Нет жалости во мне, и неспроста:
Я не люблю насилья и бессилья,
Вот только жаль распятого Христа.
Я не люблю себя, когда я трушу,
Я не терплю, когда невинных бьют.
Я не люблю, когда мне лезут в душу,
Тем более, когда в нее плюют.
Я не люблю манежи и арены,
На них мильон меняют по рублю, -
Пусть впереди большие перемены,
Я это никогда не полюблю." (c)
Никто не хочет любить в нас обыкновенного человека. (c)
Баба_яга, мне не хотелось бы "размазывать кашу по столу" в н-ный раз: у Вас есть своя точка зрения, неправильная на мой взгляд, у меня - своя, неправильная на Ваш - баммер.
Новый закон на форуме - реальность. На мой взгляд, его применение улучшит в целом весь Форум, как таковой, на Ваш - ухудшит - баммер.
Я считаю, что демократия подразумевает принятие и исполнение полезных законов, Вы считаете, что демократия подразумевает уменьшение количества законов в целом - баммер.
Вывод - пока этот раздел существует, будут приложены все усилия для выполнения его законов.
Честь имею.
Славча, и?
не люблю...Originally Posted by LaFemmeGavrila
Никто не хочет любить в нас обыкновенного человека. (c)
There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)
|
|
Terms of Service | Privacy Policy |
|